Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Дамы и ДСГ7, вопросы... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1627)

Boatsman 10.08.2011 20:43

Re: Дамы и ДСГ7, вопросы...

elig63, я имею ввиду следующее: нажал газ слегка - машина поехала резво и резко и приходится сразу убирать ногу с педали газа. вот и получается что машина дернулась (и готова ехать, ожидая что будут нажимать на педаль газа), а на газ уже не нажимают...

я в пробке либо качусь за впереди идущей машиной вообще без газа, но если надо прибавить, то плавно нажимаю газ и не бросаю его резко в дальнейшем

elig63 10.08.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 98610)
elig63, я имею ввиду следующее: нажал газ слегка - машина поехала резво и резко и приходится сразу убирать ногу с педали газа. вот и получается что машина дернулась (и готова ехать, ожидая что будут нажимать на педаль газа), а на газ уже не нажимают...

Ну так я и говорю - слишком резко и сильно нажимаешь на газ .

Baddaddy 10.08.2011 20:54

Не понимаю вообще о чём речь. По началу да - были вибрации, как будто газа мало даёшь на механике, а потом как-то само собой научился. Сейчас вообще никаких проблем. :)

Boatsman 10.08.2011 21:28

Baddaddy, +1! просто надо понять машину :)

RAF 10.08.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от boatsman (Сообщение 98597)
как я понимаю это дерганье от недостаточного нажатия газа, машина начинает стартовать а в это время уже газ отпустили.. Raf, про такое дерганье идет речь??

...когда отпускаешь тормоз - сцепа тоже схатывает - момент передается на колеса - двиг нагружается и теряет обороты, дергается...
На гидроАКПП-этого не бывает...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 98607)
как таковых бробок в городе у нас редко бывают

...эти случаи думаю идеальны для ДСГ :)

andropovv 10.08.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от RAF (Сообщение 98653)
двиг нагружается и теряет обороты, дергается...

А вы на машине марки шкода суперб с ДСГ ездили? У меня например обороты автоматически поднимаются.

RAF 10.08.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 98618)
По началу да - были вибрации, как будто газа мало даёшь на механике

это не вибрации...скорее перегруз двига. Или несоразмерность моментов. Уловить момент, точнее диапазончик хода- схватывания сцепы и подрегулировать газом, стобы гладко было как на механике - это надо оч.постараться! И надо ли даме?!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 98661)
автоматически поднимаются

а почему они должны подниматься автоматически? :)

andropovv 10.08.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от raf (Сообщение 98662)
а почему они должны подниматься автоматически?

Я же говорю не ездили. Когда мой авто стоит с выжатым тормозом или на нейтрали обороты у меня 700, когда я отпускаю тормоз обороты поднимаются до 900 и одновременно идёт смыкание сцепления.

RAF 10.08.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 98668)
Я же говорю не ездили.

...а на чем же я по вашему езжу?:лол:

andropovv 10.08.2011 22:05

Не знаю. Если вы таких моментов не увидели.

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot