Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Замена Антифриза 1.8 tsi 152 л.с. - объем? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11315)

Ampety 16.11.2021 23:15

Re: Замена Антифриза 1.8 tsi 152 л.с. - объем?

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 630402)
Аналогичная ситуация при замене тормозной жидкости...

Ну не знаю, когда прокачиваешь - сразу видно что пошла свежая как слеза тормозуха.

zyxzyxzyx 17.11.2021 10:52

-хотелось бы именно весь антифриз заменить ...склоняюсь к методу "замещения" смысл там такой: обратку с бачка суем в сливную емкость, на горячем моторе когда открыт термостат, а это выше 95 градусов при работающем двигателе заливаем горячий новый антифриз и печку еще надо на полную включить, чтобы и туда зашло и вышло... на драйве почерпнул сее извращение ... кто что думает про такой метод ? (одно напрягает - подогрев нового антифриза - есть приблуда в гараже подходящая - в железное ведро встроен тэн - он как раз и подогреет мне антифриз я думаю для заливки)

vpalchik 17.11.2021 11:08

zyxzyxzyx, А почему Вас тогда не смущает, что и в коробке и в двигателе заявленный объем масла превышает заменяемый? Ведь антифриз формально имеет неограниченный срок службы, в отличие от масла.

Серж-сараевод 17.11.2021 11:41

zyxzyxzyx, да, тоже знакомился с сим процессом. Интересно. При этом еще некоторые умельцы еще и промывку системы охлаждения туда вливают. Жесть :crazy: Но интересно :good: Я-бы рассмотрел на прошлом BZB (на текущем CZDA уже может не прокатить, у него будет побольше контуров).

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от zyxzyxzyx (Сообщение 630419)
есть приблуда в гараже подходящая - в железное ведро встроен тэн - он как раз и подогреет мне антифриз я думаю для заливки)

Что за приблуда? В ведре самыч гонишь? :shok:

zyxzyxzyx 17.11.2021 12:03

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 630420)
zyxzyxzyx, А почему Вас тогда не смущает, что и в коробке и в двигателе заявленный объем масла превышает заменяемый? Ведь антифриз формально имеет неограниченный срок службы, в отличие от масла.

-про коробку и двигатель - вопрос изученный - поэтому не смущает, про антифриз - не сталкивался - отсюда и вопросы )

Да я бы и не менял Антифриз, если бы он был нормального состояния, но по рефрактометру зашкаливает температура замерзания более -50 т.е. вода выкипела и остался концентрат - это принесет думаю определенный вред резинкам и еще может чему...поэтому и меняю, а так G12++ - не меняемая, с чем я согласен.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 630423)
zyxzyxzyx, да, тоже знакомился с сим процессом. Интересно. При этом еще некоторые умельцы еще и промывку системы охлаждения туда вливают. Жесть :crazy: Но интересно :good: Я-бы рассмотрел на прошлом BZB (на текущем CZDA уже может не прокатить, у него будет побольше контуров).

Добавлено через 1 минуту

Что за приблуда? В ведре самыч гонишь? :shok:

СЭМ - это хорошо ! :лол: ну в гараже надо не только работать но и уметь отдохнуть :idea:

Comdir 17.11.2021 12:21

zyxzyxzyx, вот ты заморочился... Ну, допустим, у тебя рефрактометр настроен именно на смесь спиртов розового антифриза, не врет и концентрация этиленгликоля/пропиленгликоля высока.
Объясни, за каким xеpом надо изворачиваться с ведром и тэном и любой ценой остатки концентрированной жижки вытеснять менее концентрированной такой же?
Ладно, понимаю, захотелось не тупо разбавить дистиллированной водой, а именно свежего залить - ну и сделай это просто.

Цитата:

Сообщение от zyxzyxzyx (Сообщение 630426)
это принесет думаю определенный вред резинкам и еще может чему

Кэп очевидность гарантирует, "резинкам и еще может чему" ничего не будет от антифриза любой концентрации.

zyxzyxzyx 17.11.2021 12:53

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 630428)

Кэп очевидность гарантирует, "резинкам и еще может чему" ничего не будет от антифриза любой концентрации.

точно ничего не будет? :wnk: вот не знаком к сожалению с этим Кэп'ом.
Была идея выкачать шприцом из бачка часть антифриза и долить дистиллированной воды...но как то не по феншую, да и антифриз уже купил - куда его теперь?:)

Aqualion 17.11.2021 13:07

Долить дист. воды до нужной концентрации и не париться.
А антифриз оставить, пригодится если будешь радиатор или помпу менять.

zyxzyxzyx 17.11.2021 13:11

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 630430)
Долить дист. воды до нужной концентрации и не париться.
А антифриз оставить, пригодится если будешь радиатор или помпу менять.

Как быстро произойдет полное смешение долитой водички со всем антифризом в системе? :crazy:

Comdir 17.11.2021 13:13

Цитата:

Сообщение от zyxzyxzyx (Сообщение 630429)
точно ничего не будет?

Точно ничего не будет. Этиленгликоль не агрессивен к прокладкам и резинкам. Ни в чистом виде, ни разбавленный.

Кстати, а чего это у тебя вода из ОЖ выкипела? Так не бывает. Или у тя рефрактометр врет, или система охлаждения не герметична. Через обратный клапан на пробке столько воды в атмосферу не уходит. Тебе бы в эту сторону покумекать, а не ведро с тэном кочегарить.

Цитата:

Сообщение от zyxzyxzyx (Сообщение 630431)
Как быстро произойдет полное смешение долитой водички со всем антифризом в системе?

За одну поездку.

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot