Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   друзья, помогите распознать! потеря мощности (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=11260)

РадиоГубитель 15.07.2021 10:37

Re: друзья, помогите распознать! потеря мощности

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 627994)
Вангую свечку.
Остыла, работает. Нагрелась перестала работать.
С собой в такую дорогу надо свечки брать и катушку зажигания в запасе держать.

Щас взял с собой ТННД, ТНВД, набор инструмента. Не могу сказать что прогадал.
Встрял в 20 км от Чебоксар. Поменял ТНВД. Поехал дальше. Лил он, паскуда. Причем с перерывами, раз в 800 км где то. И главное, новый оригинальный, 20000 всего проехал...

andropovv 15.07.2021 10:50

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 628001)
Не могу сказать что прогадал.

В данном случае, это случайность. А катушки и свечи практика.

РадиоГубитель 15.07.2021 11:12

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 628002)
В данном случае, это случайность. А катушки и свечи практика.

Никаких практик и случайностей. Точный расчет на просчеты сервисменов.
Насчет катушек и свечек, свечи можно купить в любом хозмаге. Катухи надо ставить с железным корпусом, а не оставлять стоковое фуфло. Поэтому мне насосы гораздо полезнее возить, как практика показала.

СтражДорог 15.07.2021 11:57

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 627998)
Работал норм, пока не дашь нагрузку, при том без остывания, просто после перезапуска двигла. Пружик сломался так, что клапан работал на ХХ без проблем.

Ух ты. У меня по-другому было: прямо во время движения пропала тяга, на ХХ двигатель затроил. Так и приехал к дилеру на 3 цилиндрах. Я думал, что симптомы в этом случае у всех одинаковые.

Серж-сараевод 15.07.2021 12:11

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 628004)
Ух ты. У меня по-другому было: прямо во время движения пропала тяга, на ХХ двигатель затроил. Так и приехал к дилеру на 3 цилиндрах. Я думал, что симптомы в этом случае у всех одинаковые.

Зависит от того как сломалась пружина - посередине или ближе к одному из окончаний. У меня был второй вариант, потому пружина работала, но только на ХХ.

СтражДорог 15.07.2021 12:46

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 628006)
Зависит от того как сломалась пружина - посередине или ближе к одному из окончаний. У меня был второй вариант, потому пружина работала, но только на ХХ.

Повезло тебе. А у меня, похоже, обломки поцарапали зеркало, потому что спустя 2 года выяснилось, что в 3 цилиндре компрессия значительно ниже, чем в других.

Серж-сараевод 15.07.2021 13:24

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 628010)
Повезло тебе.

Да, повезло двиглу, пружина только на две части сломалась. Мне ее отдали на память. Поизучал.

shmit89 15.07.2021 14:21

в том то и дело,что заглушил,хотел снять воздушник,жена подходит и спрашивает,что случилось,я ей решил показать дрыг мотора,завожу,а он собака ровненько так шепчет: «поехали дальше»! ну и опосля раз 5-6 так случилось!до того как доехал последние 250 км! чуть постоишь-все нормально работает,видно остывает(я про это писал). и последний раз в пробке это произошло,и я решил просто перегазовать и это помогло!

366 15.07.2021 14:42

Цитата:

Сообщение от shmit89 (Сообщение 628029)
жена подходит и спрашивает,что случилось,я ей решил показать дрыг мотора,завожу,а он собака ровненько так шепчет:

А перед этим ты не говорил примерно следущее:
"Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса! Недаром говорил великий и мудрый Абу-Ахмат ибн Бей, первый шофёр этой машины: «Учти, Эдик!..один Аллах ведает, куда девается искра у этого недостойного выродка великого семейства двигателей унутреннего изгорания! Да отсохнет его карбюратор во веки веков!»

Серж-сараевод 15.07.2021 22:39

Цитата:

Сообщение от shmit89 (Сообщение 628029)
в том то и дело,что заглушил,хотел снять воздушник,жена подходит и спрашивает,что случилось,я ей решил показать дрыг мотора,завожу,а он собака ровненько так шепчет: «поехали дальше»! ну и опосля раз 5-6 так случилось!до того как доехал последние 250 км! чуть постоишь-все нормально работает,видно остывает(я про это писал). и последний раз в пробке это произошло,и я решил просто перегазовать и это помогло!

Тогда вариант пружины читается только проверкой компрессии. Но могу предложить вариант прогнивания проводки под акб. Очень знатное место. тоже с этим мучался месяца полтора, пока ребята проводку не проверили. А так ошибки были прикольные по Васе... Весёлое было время с этой Октавией

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot