Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Прогрев двигателя 1.4-2.0 TSI (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=101)

Bender 28.05.2010 11:07

Re: Прогрев двигателя

Цитата:

Сообщение от Vagonik (Сообщение 4202)
А в чем разница для работы двигателя при стоящем авто и при двигающемся в щадящем режиме (без подгазовок и разгонов)?

Ответ выше!

Цитата:

Сообщение от Vagonik (Сообщение 4202)
А что касается коробки... каким образом по вашему в коробке нагреется масло, если авто не движется?

"Чудесным":)!

NEO_4ROAD 28.05.2010 13:07

Re: superb vs teana

Цитата:

Сообщение от Bender (Сообщение 4200)
Вообще не согласен! Прогревать двигатель надо, так как Пренебрежение процессом прогрева приводит к повышенному износу деталей, т.к. холодное густое масло хуже смазывает детали, и к повышенной нагрузке на сам двигатель. Для перемещения холодных технических жидкостей требуется большая мощность из-за их повышенной вязкости. Также остается холодным масло в коробке передач. Особенно это опасно для автомобилей с автоматической коробкой передач. И всё в этом духе.
Соглашусь только, что это применимо только для летнего периода и то с оговорками.

Просто не прочитал, что я написал...

Bender 28.05.2010 13:21

Нет не читал.:blush:
Соглашусь только в том, что не надо прогревать пол часа, достаточно 5-10 мин. зимой и 1-2 мин. летом.
Ну и как говорилось ранее. крутить не более 2,5-3 тысяч оборотов.

Доктор Н 28.05.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 1110)
NEO_4ROAD,а 3,6 на хх быстрее прогревается чем 1,8?

Прогревается всегда быстрее двигатель с меньшим объемом..... Толщина блока меньше, объем антифриза меньше итд

koteyka 28.05.2010 16:36

Объем антифриза однозначно не зависит от объёма двигателя... как мне кажется... у турбированных и атмосферных двигателей одного объёма объём антифриза может различаться!

Михалыч 28.05.2010 21:47

Много я читал про прогрев двигла научных изысканий. Все сводится к тому, что надо ориентироваться на собственное отношение к авто. Жалеешь, не можешь каждый год покупать новый, то сиди тихонько в кабине, жми легонько на газ и жди, когда стрелка термометра двинется с мертвой точки. Богатый, ну и трогай зимой через 5 минут, однако не газуй излишне...

frikazoid 19.10.2010 08:54

ставим вебасто)))))и все вопросы снимаются))))заводим на приборке темература уже под 90 и вперед))))очень рекомендую.стоит она своих денег.

Pridurok 19.10.2010 10:05

frikazoid, а до 90 град. вебасто, святым духом питаясь, прогревает авто в мороз.

И, как с АКБ быть посоветуете?

pil123 19.10.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 4234)
Прогревается всегда быстрее двигатель с меньшим объемом..... Толщина блока меньше, объем антифриза меньше итд

С этим я бы поспорил...
Есть у меня А-3 с 1.4 TFSI, прогреть его на холостых просто нереально, в -10 успеваю доехать до работы до того как температура дойдет до рабочей зоны (10 км от дома), о прогреве салона думаю говорить не стоит, так как если включить печку на обогрев, то прогрев двигателя еще больше затянется. В -20 после остановки он остывает с 90гр до 50-70гр. Однажды в -32 завел двигатель для прогрева салона, посчле часа работы стрелка только чуть сдвинулась от 50гр, и не сдвинулась бы дальше, если бы не потеплело или я не поехал)))
Сейчас езжу на 3,6 и прогрев его занимает около 3-5минут движения (примерно 2км, от метро до метро). При этом при движении обороты двигателя редко приходится поднимать выше 2500об/мин обычно 1500-2000, считаю такой режим совершенно не убийственным для холодного двигателя.
Еще один аргумент в пользу прогрева в движении: у меня двор-колодец в котором стоит порядка 20 машин и если все начнут прогревать стоя хотя-бы по 5 минут, то дышать во дворе будет абсолютно нечем. Берегите своих соседей и ваша машина целее будет :wnk:

koteyka 19.10.2010 10:56

pil123, двигатели TSI (TFSI) вообще весьма "холодные", об этом уже не раз говорилось... на 1.8 у меня - та же песня...:pardon:

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot