![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Цитата:
|
Цитата:
|
Омыватель на линзованных фарах нужен. От него реальная польза. Не далее как вчера съехал с КАДа на темную дорогу, включил дальний и почти не заметил эффекта. Побрызгал на стекло, а заодно и фарам досталось. И сразу стало намного лучше. :wnk:
|
Цитата:
Ладно, я в дряную погоду на трассе стараюсь найти повод остановиться, чтобы помыть тряпочкой с водичкой - вот прям эффект заметен. Ни разу не помню, чтобы от брызг омывателя наступало прозрение... |
Цитата:
|
Цитата:
стекло + металл это очень не безопасно ну и дорого для авто производителей :) а также всякие решетки из пластика..капот который супер мягкий облегченный . |
Цитата:
На втором супе и окте А5 это убрали, к сожалению. Сделали интервал на 5-е - 10-е включение омывателя... На третьем супе и окте А7 снова вернули вариант с задержкой по времени. |
Цитата:
|
я поставил на 20-е "нажатие". Почему 20? Дворники делают 4-й взмах (как правило в сухую), приходится первое нажатие сделать в течении до 1 сек., т.о. получается 10 циклов срабатывания омывателя ветрового стекла.
|
Цитата:
А если присохло, то лучше остановится, и мокрым снегом или тряпочкой почистить. Цитата:
|
На Супербе ближний и дальний из одной дырки светят.
|
Цитата:
|
Есть ли смысл вообще полировать фары? Там вроде какой-то защитный слой стирается говорят...
|
У меня хорошо отпескоструились за 5 с лишним лет. Полирнул и затянул плёнкой, надо было затягивать изначально.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я одну фару сам с дуру "отпескоструил" когда хотел засохших насековых оттереть губкой для мытья посуды |
Цитата:
|
Цитата:
2. Тачка бюджетная (если комплектацию с ксеноном за почти 1 млн. можно таковой назвать), поэтому на омывателях грех не сэкономить 3. Пригасили его тем, что лампы (и блоки соответственно) стоят на 25W, а не на 35W как в Супербе, например. 4. С товарищем сравнивали, достаточно хорошо Рапид светит. Конечно проигрывает Супербу, но визуально не очень много. При этом сравнили с Джеттой прошлого поколения (лампы на ней новые оригинальные были), дак Рапид (возможно потому что новый и фары идеально прозрачные) лучше светит Джетты :good: Я себе сделал работу омывателя "по требованию" (по долгому нажатию), пользуюсь редко. Предпочитаю если засохло, то попшикать на фары (мальнький баллончик в машине всегда) и протереть. Ибо если поливать омывайкой - расход большой, а эффекта мало. Только когда по трассе едешь, фары закидало и они ещё не засохли, вот тогда эффект есть. Вывод: Если будет тачка с ксеноном БЕЗ омывателей, то ничего страшного, можно покупать. Не будет хватать - купил лампы с блоками и поменял. |
Цитата:
не знаю , я почти за 120 не полировал ..ну не совсем прозрачные как кристалл , но и не затертые как на японцах )) а вот капот да..в сколах весь тут точка там точка , ну тут две стороны медали у пленки...цена и результат) мне вот уже эта пленка ни к чему :crazy: до того как признали тотал , думал будут новые фары и новый капот без сколов затяну в пленочку :) но не пригодилось :haha: |
Цитата:
Сам виноват, подумал что материал почти как стекло. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
но по итогу не в идеал, но очень хорошо сделал.. правда слова его наверное верны - надо было раз в год их полировать и тогда бы вообще были... по сути туманки смысла трогать особо и нет, углы и так светят... а вот пескоструются ужас |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
В принципе если бы фара была стеклянная - то самое оно было бы сильное загрязнение типа комаров сухих ей отмывать. |
Цитата:
|
Думаю тоже полирнуть пора (150) сам или в сервисе каком... Но наверное логичнее после зимы?
Дорогое это ,кстати, удовольствие? |
Цитата:
ну если не заезжать во всякие детейлинг центры..думаю в 5-ку можно уложиться. https://www.drive2.ru/l/514683593058943278/ но если фары не в таком состояние..я бы не стал заморачиваться :crazy: как можно так убить фары за 150 тысяч пробега :cray: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
В среднем стоит 2000-2500 за фару. Полирнуть и затянуть. Без разницы когда, главное тёплое помещение и прямые руки, и хорошие материалы.
|
В общем 5 рублей с пленкой сантек ппф (ориг) итого за обе
|
Вопрос знатокам-_ есть ли на приборке информация о работе генератора?
Сегодня не смог завести двигатель так как сел аккумулятор. . Зарядил, завелся с полпинка. Когда снимал батарейку обнаружил, что клеммы были не до конца затянуты. Надеюсь причина в этом, т.е в плохом контакте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как можно проверить есть ли зарядка?
Шнурка нет. |
vit63, купи на али вольтметр в прикуриватель, ну или тестером на клеммах аккумулятора померять
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot