Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

FAWE 04.12.2018 23:35

Re: Общие вопросы по Супербу

Подскажите, может кто в курсе в 2014 году собирали супербы в РФ ? и что это за редкий зверь
https://auto.ru/cars/used/sale/skoda...sort=price-asc
покупал этот авто подборщик себе , веселый персонаж за млн купил, за 1 150 продать решил :crazy: ох уж эти барыги!) но откуда у нее взялся вин из РФ ..не понятно. Он сам в видео на ютубе сказал, что она из РФ .

Денис. 05.12.2018 00:22

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 573999)
Подскажите, может кто в курсе в 2014 году собирали супербы в РФ ? и что это за редкий зверь
https://auto.ru/cars/used/sale/skoda...sort=price-asc
покупал этот авто подборщик себе , веселый персонаж за млн купил, за 1 150 продать решил :crazy: ох уж эти барыги!) но откуда у нее взялся вин из РФ ..не понятно. Он сам в видео на ютубе сказал, что она из РФ .

Рестайлы собирали в Калуге, что тут такого?

andropovv 05.12.2018 08:15

Дизеля вроде все были чехи.

Денис. 05.12.2018 08:21

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 574010)

Ну есть же конкретная машина с калужским вином. Нет, надо сказать, что все дизеля - чешские)))
У меня сосед с дизелем фл долго упирался, не хотел верить, пока вин ему не расшифровал. Вообще, какая разница где собрали. Мой калужанин собран лучше предыдущего чеха.

razrus 05.12.2018 08:31

Всем привет. Прошу помочь найти ответы на нижеперечисленные вопросы.

1) У Супа В6 до какого года были проблемы с масложором у бензинок (CDAB вроде)? Интересует только 1,8 и 2,0
2) Какие детские болезни были?
3) В каком диапазоне лежат адекватные цены на Ambition (на крайняк Elegance)?
4) На что обратить внимание при покупке?

п.с. Интересует МКПП, поэтому про коробас не говорю.
п.п.с. пока только изучаю вопрос целесобразности покупки.

СтражДорог 05.12.2018 09:50

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 574012)
1) У Супа В6 до какого года были проблемы с масложором у бензинок (CDAB вроде)? Интересует только 1,8 и 2,0

Ревизия поршневой была в 2012 году, но, как показывает практика, полностью проблему она не решила. Так что можно считать, что проблемы с масложором были вплоть до снятия с производства.
На 1,4 они до сих пор полностью не решены.

LPS 05.12.2018 10:26

Цитата:

Покупал свой в 2014.
Было несколько машин на выбор с дизелями. В том числе калужские.

Erthner 05.12.2018 10:32

Цитата:

Поговоривают, что новую башку после 12 года ставили. По крайней мере у меня был 14 года CDAB и в масложоре замечен не был.

Цитата:

2) Какие детские болезни были?

не сталкивался, но самым распространенным было: обрыв в косе электропроводки багажника или двери, отчего начинала глючить кесси; ну и становились белёсыми рамки стекла на задних дверях - исправил это просто наклеив пленку на молдинги, даже вблизи не было заметно этого колхоза. Даже покупатель не заметил.

FAWE 05.12.2018 10:43

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 574023)
Покупал свой в 2014.
Было несколько машин на выбор с дизелями. В том числе калужские.

интересно, не слышал про сборку в калуге :pardon:
видимо не долго сборка длилась ? про октавию то слышал, йети , но про суперб нашей сборки не слышал.

razrus 05.12.2018 11:12

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 574017)
Ревизия поршневой была в 2012 году, но, как показывает практика, полностью проблему она не решила. Так что можно считать, что проблемы с масложором были вплоть до снятия с производства.

Понятно. А рестайлинг, имеет какие-то свои особенности?

Добавлено через 3 минуты

Erthner, понял. Спасибо.
А за фейслифтом косяки были замечены?

СтражДорог 05.12.2018 11:18

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 574028)
Понятно. А рестайлинг, имеет какие-то свои особенности?

Только внешние + исключение некоторых опций в пакетных комплектациях. Что касается масложора, то только на моей памяти на форуме 2 камрада на рестайле капитатлили движки.

andropovv 05.12.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 574017)
На 1,4 они до сих пор полностью не решены.

:shok: чО чО?

366 05.12.2018 11:48

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 574037)
чО чО?

А причем тут краснодарский кабак?:shok:

Eugen 05.12.2018 11:56

Так, а мне говорили, что на машинах 2014 года проблема остается. Все не так все маштабно, только замена колец, по стоимости тыщ 80 и по пробегу желательно до сотки не тянуть Мастер был ооочень рекомендуемый:wnk:

Добавлено через 2 минуты

Даже судя по цене, машины с маленьким пробегом стоят дорого, а с пробегом 90+ резко дешевеют, к чему бы так?:pardon:

Amaxim 05.12.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 574025)
интересно, не слышал про сборку в калуге

У меня дизельный комбик калужской сборки

СтражДорог 05.12.2018 13:08

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 574037)
:shok: чО чО?

У гольфоводов тема в топе, причем для Г7. По супербу с этими движками, думаю, просто статистики маловато.

FAWE 05.12.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 574065)
У гольфоводов тема в топе, причем для Г7. По супербу с этими движками, думаю, просто статистики маловато.

читал про 1.4 , что его усовершенствовали на gen3 и он стал теплее , чем на просто А7 .
какой же печальный звук при заводе будто через боль :crazy: и это 1.8... а 1.4 тех годов совсем холодный.

https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=7_s1xYHapOQ

https://www.youtube.com/watch?v=D-e4nqkSKUc

Erthner 05.12.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 574028)
А за фейслифтом косяки были замечены?

Ну за два года я не успел вкусить прелестей ремонта, только ДСГ7 пару раз с дуба рухнула, но все решилось простой переадаптацией.

vit63 05.12.2018 18:27

Цитата:

Универсалы были только чехи.

СтражДорог 05.12.2018 18:30

vit63,
Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 574041)
У меня дизельный комбик калужской сборки

:tease:

Денис. 05.12.2018 18:34

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 574107)

Ещё один))
По ссылке калужский комби дизель)пора уже смириться.

alanser 05.12.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 574107)

Октавии - да, Супербы - не только.

andropovv 05.12.2018 19:23

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 574065)

В семье два 1,4. Один на джетте 2013 года на 122 силы, с пробегом на сегодня 130 тысяч. И рапид 2017 года, модельного 18, на 125 сил. С пробегом 18 тысяч. Ни один ни другой не потребляют масло.
И цепь на первом ещё родная.

birelli 05.12.2018 20:03

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 574112)
В семье два 1,4. Один на джетте 2013 года на 122 силы, с пробегом на сегодня 130 тысяч. И рапид 2017 года, модельного 18, на 125 сил. С пробегом 18 тысяч. Ни один ни другой не потребляют масло.
И цепь на первом ещё родная.

1,4 tsi у вага самые лучшие бензомоторы, факт :idea:

alex64 05.12.2018 20:22

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 574115)
1,4 tsi у вага самые лучшие бензомоторы, факт :idea:

Про twincharger слышали?

FAWE 05.12.2018 23:45

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 574110)
Сообщение от vit63
Октавии - да, Супербы - не только.

я только не пойму где их собирали.. некоторые одни говорят , мол птс просто русский .
машины с русским вином нашел и 13 и 14 и 15-го года.
Но в те же года продавали и с чешским вином..
какая-то не понятная ситуация :rolleyes:
Может кто покупал в этих годах , расскажет тайну заговора .
Смысл брать русскую сборку, если есть чешская..это сейчас по цене они сильно по октавии(300-350т) , да и по кодиаку было видно.

alanser 06.12.2018 00:02

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 574127)
Смысл брать русскую сборку, если есть чешская..

Бери, что душе угодно. Будешь бить потом себя гордо пяткой в грудь "у меня чешская сборка" :pardon:
Как владелец двух Октавий, калужской и чешской сборки, могу с уверенностью сказать, что для меня разницы нет. Как собирают в Нижнем, я не знаю.

FAWE 06.12.2018 00:22

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 574128)
Бери, что душе угодно. Будешь бить потом себя гордо пяткой в грудь "у меня чешская сборка"

да я не комплексую по этому поводу , просто некоторые говорят , что у нас хуже красят...меня это больше смущает , ко всему остальному претензий нет , глубоко руки нашего человека не залазили )
а что угодно, ну какая будет такую и придется брать :) чешские машинки все 12 года , хочется чего-то нового от машины..а то будет как моя такая же по году издания.
Подскажите по цвету белый это плохо ? :rolleyes:
был коричневый , сколов почти не видно было если не вглядываться, грязь тоже особо не напрягала .
Почему-то в продаже 50% рынка это белые..
особенно из рестайлинговых машин.
и почему-то почти у всех нет переднего парктроника , неужели это так дорого ?
с другой стороны можно вкорячить сюда современные с магнитолой Bolero mib 2 pq :)

Янэк 06.12.2018 00:50

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 574129)
некоторые говорят , что у нас хуже красят

Чехи не лучше, арки облезают.

Цитата:

чешские машинки все 12 года , хочется чего-то нового от машины..а то будет как моя такая же по году издания.

Суп 14 года всё-равно будет машиной на платформе (образно) пассата Б6, который выпустился году в 2006, если не раньше.

Цитата:

Почему-то в продаже 50% рынка это белые..

Белый цвет идёт сараю.

Цитата:

Смысл брать русскую сборку, если есть чешская

Никакого. Можно будет снисходительно всё списывать на болячки вага, а не швыряться ..ями в спины соотечественников.

СтражДорог 06.12.2018 07:46

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 574112)
В семье два 1,4.

Я ж не говорю, что это повально. Некоторые и с 1,8 и 2,0 проблем не знают. Но то, что у 1,4 проблемы с маложором не единичны, тоже факт. Ссылка

alanser 06.12.2018 08:27

Цитата:

да я не комплексую по этому поводу , просто некоторые говорят , что у нас хуже красят...

Вопрос надо было изучить, а не бабушкам у подъезда верить... Кузова в Россию уже окрашенными приходили. Полного цикла для Супербов в Калуге не было.

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 574135)
Но то, что у 1,4 проблемы с маложором не единичны

Дим, эти проблемные движки (по ГБЦ) вроде как модернизировали ещё в 2013 году.

СтражДорог 06.12.2018 08:50

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 574141)
Дим, эти проблемные движки (по ГБЦ) вроде как модернизировали ещё в 2013 году.

Да, там косяк ГБЦ, но сути дела это не меняет. Насчет 2013 года возможно, но точно есть масложрущая машина 2014 года выпуска.
Любопытно, что есть камрад, у которого гольф 7 2014 г.в. без серьезных проблем пробежал 250 тыс км. У него расход около 400 г на 1000 км.

Amaxim 06.12.2018 09:03

Цитата:

Смысл брать русскую сборку, если есть чешская..

Наверное чешские идут с сажевым фильтром, а калужские без. :):):)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Кузова в Россию уже окрашенными приходили

Именно так, у меня на обоих передних крыльях написано маде ин германия.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Подскажите по цвету белый это плохо ?
был коричневый , сколов почти не видно было если не вглядываться, грязь тоже особо не напрягала .

Почему плохо? Нормально, у меня был черный В6, что на черном, что на белом, сколы примерно одинаково видны.

FAWE 06.12.2018 09:47

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 574130)
Суп 14 года всё-равно будет машиной на платформе (образно) пассата Б6, который выпустился году в 2006, если не раньше.

Ну это да , машина типа старая) так B7 от ФВ тоже построен еще не на MQB..
Ну машиной доволен, А по опциям такую и не найти уже в этом бюджете , все равно лучше чем рапид или октавия в средней комплектации.

Цитата:

Вопрос надо было изучить, а не бабушкам у подъезда верить... Кузова в Россию уже окрашенными приходили. Полного цикла для Супербов в Калуге не было.

еще б найти , кто в курсе всех нюансов)

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 574145)
Наверное чешские идут с сажевым фильтром, а калужские без.

да не , на евро-4 их не ставят ..а вот те кто пригоняют сюда со 170-190 движком они с сажевым. на мотор CLJA вроде не ставили.

СтражДорог 06.12.2018 09:54

Немного про цвет. Две последних машины были темно-коричневого цвета. На солнце смотрится очень красиво, но есть и минусы. Главный для меня - в нашем климате даже при хорошей погоде идеально вымытая машина летом за пару дней покрывается слоем пыли. Если еще не дай бог дождик покрапает, то вся в пятнах. Выглядит просто ужасно. В итоге каждые выходные приходится мыть. Благо на даче это бесплатно. Но делать это надо в моем случае до 9 утра, пока на стоянку из-за леса не вышло солнце. Под солнечным светом темную машину помыть вообще нереально. Вот просто вообще!
Второе - очень сильно нагревается кузов и, следовательно, салон.

Поэтому когда выбирал последнюю машину, принципиальная позиция была, чтобы не темная. В итоге куплена белая. Увы, проблему неопрятного внешнего вида это не решило, т.к. пыль все равно становится видна через те же два дня. А дождик оставляет на ней ужасные черные пятна. Радует одно - мойка летом не вызовет недовольства семьи, т.к. не надо в 8 утра жужжать керхером, а можно это сделать, когда все проснулись. Ну и практически не нагревается машина на солнце.

FAWE 06.12.2018 10:03

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 574153)
Поэтому когда выбирал последнюю машину, принципиальная позиция была, чтобы не темная. В итоге куплена белая. Увы, проблему неопрятного внешнего вида это не решило, т.к. пыль все равно становится видна через те же два дня. А дождик оставляет на ней ужасные черные пятна. Радует одно - мойка летом не вызовет недовольства семьи, т.к. не надо в 8 утра жужжать керхером, а можно это сделать, когда все проснулись. Ну и практически не нагревается машина на солнце.

:) успокоил :drinks: какую не бери в Москве один хрен грязи полно, можно и с мойки не доехать особенно зимой..и уже по уши.. помню ехал и рядом мужик как в лужу нырнет...и мне на капот фонтан =)) только с мойки 50 метров проехал :crazy:

birelli 06.12.2018 10:06

Какой предохранитель отвечает за работу фароомывателя? Что с собой тянет еще? Где сидит?

Замумился деньги на дорогу лить :diablo:

iSewen 06.12.2018 10:12

birelli, шнурком сделал на каждый 10-й раз, ну и фары редко включены, какой не помню, но вроде на крышке есть обозначение, сидит под крышкой в блоке предохранителей у водительской двери

AleksanDER 06.12.2018 10:13

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 574157)
Что с собой тянет еще? Где сидит?

Сидит в блоке предохранителей слева от руля. За собой ничего больше не тянет. Номер не подскажу, т.к. выдернул его 6 лет назад и забыл :crazy:
Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 574159)
на крышке есть обозначение

:plus1:
Олег опередил чуть-чуть :)

СтражДорог 06.12.2018 10:14

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 574156)
какую не бери в Москве один хрен грязи полно

Не скажи. Серый металик (забыл, как этот цвет у супа назывался), ИМХО, полгода можно не мыть)))

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot