Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

RomoR 18.10.2018 07:19

Re: Общие вопросы по Супербу

Датчики чистить нужно, которые в баке.
Тема есть отдельная: http://superb-club.com/forum/showthr...4#.W8gKD9Fn2f0

iSewen 23.10.2018 22:30

Всем на заметку.
Наткнулся на драйве на последствия перетяжки свечей
Четыре последнии фото в посте.
Думаю самостоятельно стоит делать это по инструкции и с нужным инструментом, или если есть опыт работы без динамометрического ключа и чувство меры, а так же контролировать сервисменов при такой казалось бы простой работе.
В комментариях пишут, что если переусердствовать, то можно только резьбу повредить, так что хрен знает конечно, но думается что в купе с затяжкой были и другие факторы

https://www.drive2.ru/l/514933731954263297/

Ampety 23.10.2018 23:36

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 571444)
Всем на заметку.
Думаю самостоятельно стоит делать это по инструкции и с нужным инструментом, или если есть опыт работы без динамометрического ключа и чувство меры, а так же контролировать сервисменов при такой казалось бы простой работе.
В комментариях пишут, что если переусердствовать, то можно только резьбу повредить, так что хрен знает конечно, но думается что в купе с затяжкой были и другие факторы

Это очевидные вещи, что все важные и не особо болты и кайки надо тянуть динамкой с мануалом(ибо бывают нюансы). Чтобы выкрутить надо сначала катушки снять, где уже требуется сьемник(если по уму). А динамка нужна не одна а как минимум три или две(но это обычно дороже), что бы перекрывали момент, закрутить тот же болт на катушке, не говоря о свечах.

Денис. 23.10.2018 23:45

Цитата:

Всем на заметку.

Причём тут затяжка? Даже если метровым воротком тянуть, только резьбу испортишь, но такого как на фото не будет.

Slasher 24.10.2018 00:06

Мне кажется там ацкие температуры были. Т.к там трещины в районе седел клапанов, свечей и т.д.

iSewen 24.10.2018 08:08

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 571448)
Причём тут затяжка? Даже если метровым воротком тянуть, только резьбу испортишь, но такого как на фото не будет.

Возможно и так, человек пишет, что не смог их выкрутить, да и резьба там длинная, её испортить очень затруднительно

birelli 24.10.2018 09:37

Цитата:

Кровь из глаз чуть не пошла.
А разве перетяжкой резьбы свечи можно порвать блок?

Wysockii 24.10.2018 09:58

ИМХО совершенно справедливо заметили камрады. Порвать блок какой-то перетяжкой каких-то свечей — это из области фантастики. На лицо перегрев блока. Вариантов масса, от банального брака блока (как я понимаю от из люминтия), до последствий криворукой капиталки (это вообще не редкость).

iSewen 24.10.2018 10:32

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 571462)
А разве перетяжкой резьбы свечи можно порвать блок?

Может быть в куче с перегревом, хорошим инструментом и сильными руками? )))

lexy 24.10.2018 11:00

Даже возможная перетяжка такого не сделает, резьба пойдет на чтобы гбц треснула они дажене в конус идут.

Drache76 26.10.2018 10:46

Народ, у нас педаль сцепления электронная или механическая?
Тросик есть или нет.
Внезапно стала нажиматься с большим усилием, всегда была мягкая.
Куда копать?
И можно ли ехать дальше или лучше эвакуатор вызвать.
Вдруг там неисправное сцепление и коробку сломает...

Drache76 26.10.2018 18:14

После работы завел машину, услышал шоркающие звуки при полностью отпущенном сцеплении.
При нажатом звуков не было.
Поехал на школу сервис.
Через 1 км звуки пропали.
Мастер сел в машину понажимал на сцепление, тронулся туда-назад.
Сказал все нормально.
Сцепление нажимается по его мнению очень легко и работает без нареканий.
Я точно знаю что ещё утром было в разы легче.
Сейчас сила нажатия как на старой Мазде 1999 года выпуска что была у меня ранее.
Поехал домой.
За 45 км более ничего не случилось.
Буду наблюдать...

deuced 18.11.2018 12:36

Вложений: 1
Подскажите, а если у меня на купленном недавно трехлетнем супербе-3 нет электрообогрева лобового стекла (не видно нитей), но есть клавиша обогрева, то чем она отличается от просто функции направления печки на лобовое стекло? Обе кнопки выделил красным на фото
Закралась мысль (надежда) что это кнопка от ЭЛЕКТРОобогрева лобового и просто на машине его уже поменяли на обычное лобовое в процессе эксплуатации...
фото:

andropovv 18.11.2018 12:58

В супербе 3 обогрев плёночный, а значит нет нитей.

deuced 18.11.2018 13:16

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 572936)
В супербе 3 обогрев плёночный, а значит нет нитей.

а как понять что он работает? изнутри стекло что-то не нагревается... пленка снаружи?

Aqualion 18.11.2018 13:43

Запотей стекло изнутри и посмотри как быстро будет исчезать с выключенным/включенным обогревом.

alex64 18.11.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от deuced (Сообщение 572938)
а как понять что он работает?

При первом снеге не включать климат и посмотреть, как с ним справится обогрев.
Цитата:

изнутри стекло что-то не нагревается

Ожидали, что станет красным, как в тостере?

birelli 18.11.2018 16:18

Не знаю, бывает ли такое, но у суперба ленивый обогрев или у меня что-то не так работает. Долго раскочегаривается. На рио4, при прочих равных, стекло с такими же нитями отогревается раза в 2 быстрее.

lexor91 18.11.2018 18:28

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 572941)
Не знаю, бывает ли такое, но у суперба ленивый обогрев или у меня что-то не так работает. Долго раскочегаривается. На рио4, при прочих равных, стекло с такими же нитями отогревается раза в 2 быстрее.

такая же беда, иногда отогревает (долго), а иногда даже лед в капельное состояние не переходит...

alanser 18.11.2018 18:30

birelli, lexor91, что-то у вас неисправно, ибо уже через 2 минуты от лобового пар идёт.

Aqualion 18.11.2018 21:13

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 572945)
birelli, lexor91, что-то у вас неисправно, ибо уже через 2 минуты от лобового пар идёт.

Александр, можешь подсказать чьего производства стекло у тебя?

РадиоГубитель 18.11.2018 22:07

У меня жопогрей такой же ленивый. С нуля так причем. И с водительской и с пассажирской стороны.
На хитриле с работы такого не наблюдал.
Сравнение именно кожи с кожей.

FAWE 18.11.2018 23:50

Цитата:

а как понять что он работает?

ну будет снег и попробуешь) обдув только не включай сильно и посмотри тает снег или не очень.
а стекло родное ? посмотри какое стекло стоит.
может уже меняли стекло ? и сэкономили..если не по каско, то стекло с обогревом стоит не плохо

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 572954)
На хитриле с работы такого не наблюдал.

да там жарище на подогреве попы :crazy: нет интеллектуальной настройки "мягкости " подогрева, оно сразу как тут описали до режима "тостер " :)
а кожа там чуток другая..особенно если рукой под сбоку потрогать) уже вовсе и не кожа , очень хорошие заводские кожаные чехлы , могли бы и сделать более красиво , сэкономили на мелочах которые видно и ощущаешь .

alanser 19.11.2018 02:01

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 572950)
Александр, можешь подсказать чьего производства стекло у тебя?

Saint-Gobein
https://a.d-cd.net/9375e5es-960.jpg

Сергей Дм 24.11.2018 21:17

На форуме ничего не нашел о своей проблеме. Подскажите, кто сталкивался с ошибкой 03366. Сегодня выскочила уже третий раз. MaxiDot пишет: Неисправен усилитель тормозов. Загорается восклицательный значок и горит всю поездку, после трогания на некоторое время еще загорается ABS. При этом в тормозах ничего не меняется, все работает по прежнему, в т.ч. ABS. На СТО парнишка прочитав ошибку Васей, сказал, что в тормозной системе недостаточное давление, ниже порога. Говорит, нужно прокачать тормоза с использованием компьютера и все устранится. Первые пару раз, в связи с его занятостью, он мне просто скидывал ошибку и все было спокойно 2-3 недели. И вот опять. Самое интересное, что тормозуху я менял 2-3 месяца назад и говорил об этом этому парнишке, но он меня уверяет, что мне плохо прокачали тормозуху т.к. делали это без компьютера. На просторах интернета об этой ошибке на шкодах, пишут только про обрыв провода на датчике давления. У меня же проблема получается не электрическая а по давлению. Неужели правда, что нужно прокачать тормоза с компом (адаптировать блок ABS или еще что) или это гамон вакумнику? Какие мнения у кого?

alex64 24.11.2018 22:57

Цитата:

Сообщение от Сергей Дм (Сообщение 573275)
парнишка прочитав ошибку Васей, сказал, что в тормозной системе недостаточное давление, ниже порога.

Цитата:

кто сталкивался с ошибкой 03366

Ошибка на датчик разрежения в усилителе тормозного привода G608. Если в тормозах ничего не меняется, то возможно, датчик дохнет.

Сергей Дм 25.11.2018 07:24

Когда смотрел Васей, то видел по показателям низкое давление (в цифрах не помню). Это может означать, что упомянутый датчик выдает неверное значение?

alex64 27.11.2018 00:22

Цитата:

или это гамон вакумнику?

Проверка работоспособности вакуумного усилителя за последние пятьдесят лет не менялась.

Сергей Дм 27.11.2018 07:12

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 573411)
Проверка работоспособности вакуумного усилителя за последние пятьдесят лет не менялась.

Самым простым методом: "Нажал несколько раз педаль тормоза на не заведенном авто, затем удерживая её завел авто - педаль ушла вниз" проводил проверку. Всё нормально.

alex64 27.11.2018 07:29

Цитата:

Сообщение от Сергей Дм (Сообщение 573422)
Всё нормально

На показания датчика посмотрели?

Сергей Дм 27.11.2018 09:45

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 573424)
На показания датчика посмотрели?

Таким образом я сам проверял во дворе. У компьютерщика при наличии ошибки: он подключал Васю, я заводил и по его команде нажимал педаль. Давление при этом было недостаточное.

litvintsev 28.11.2018 23:13

Сегодня, обнаружил микропроблему в салоне - не горит подсветка под солнцезащитным козырьком. Пока двигался в пробке понял, что подсветка все же срабатывает, если шторку зеркала козырька открывать сильно надавливая. Никто с таким не сталкивался? Вопрос первый - этот козырек вообще разбирается?

andropovv 29.11.2018 07:55

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 573555)
Сегодня, обнаружил микропроблему в салоне - не горит подсветка под солнцезащитным козырьком. Пока двигался в пробке понял, что подсветка все же срабатывает, если шторку зеркала козырька открывать сильно надавливая. Никто с таким не сталкивался? Вопрос первый - этот козырек вообще разбирается?

Ну ты сам, глядя на запаяны козырек, как думаешь?

litvintsev 29.11.2018 08:24

Русский человек научился разбирать многое неразбираемое. Вдруг и с козырьками вопрос решается.

i-1 30.11.2018 13:18

Вложений: 1
litvintsev, лампочка же не в самом козырьке, а над ним?!
Насколько помню дело было в контактах шарнира вращения (откидывания) козырька у кого то.

Добавлено через 1 минуту

Теперь мой вопрос)) :
Кто подскажет какие пины нужны в колодку 6Q0972883B ?
(Там их два типа - 4больших и 8маленьких)

i-1 30.11.2018 13:22

Ещё бы в блок предохранителей (больш. и мал.) И в колодку BCM.

StackOverflow 30.11.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 573555)

У меня водительская не горит уже давно. Совсем не горит. Пока забил.
Но был бы не прочь починить :)

AleksanDER 30.11.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 573654)
Ещё бы в блок предохранителей

Большой пин - N90732703

i-1 03.12.2018 20:39

AleksanDER, спасибо - ну я так примерно и предполагал, только N90732603 (в чем различия кстати?)
А маленький стало быть N90684405 ?

AleksanDER 04.12.2018 09:19

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 573892)
спасибо - ну я так примерно и предполагал, только N90732603 (в чем различия кстати?)

Если память не изменяет, то отличаются они по совместимости с различными сечениями используемых проводов, 1,5; 2,5; 4 кв. мм.
Вот тут много полезной инфы на эту тему почерпнёшь :)

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot