Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Развал-схождение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1601)

quatroddd 11.07.2012 10:09

Re: Развал-схождение

Trevel, когда сделал мастер развал, для проверки покачал машину и все встало в норму...:wnk:

JimMiller 11.07.2012 10:12

[quote=Trevel;215243]1. Щас у Шкоды общая онлайн-база, Вы находясь в Украине и заехав к местному ОД ничем не рискуете - Дилер заходит на Вашу персональную страничку в Сервере и видит все те операции, которые проводились ЛЮБЫМИ Дилерами в Вашем авто... включая перечень работ, установленных деталей и прочие нюансы...[/quote

Это у них все есть. А вот занесет ли все операции в базу Вася который колупал мой пипелац?

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 215243)
2. Если, НАПРИМЕР!!!, Вам при замене сцепления таки откручивали (попускали чутка!!!) подрамник с левой стороны, шоб вывести КПП - то однозначно развал-сход сделать не помешает, ибо по меткам там вряд ли кто-то будет выставлять при сборке... А смещение подрамника даже на несколько милиметров может нехило изменить углы развала, который у нас практически нерегулируемый...

Да, да. Последний раз они делали сход-развал 3.5 часа! То-ли делали, то-ли учились, тренировались...

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 215243)
3. Пробег до Феодосии неблизкий и скорости будут немалые - если регулировки собьются, то и резину подхавает нехило и лишние поллитры-литра расхода топлива Вам уж точно не нужны, не так ли???

Поллитры они никогда не лишние:русский::pardon:

Trevel 11.07.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 215272)
когда сделал мастер развал, для проверки покачал машину и все встало в норму...

И тут праблЭмка имеецца... Стоят у мну Биллштайны Б6-е... Просто так не покачаешь, реально жесткая подвеска... зато в "шашки" играешь с солидной форой по маневру и по трассе идет как влитая! :good:

andropovv 11.07.2012 10:15

Я конечно может и чего-то не понимаю. Но сход развал за денежки нужно делать в проверенных конторах. А это, за частую, не ОД совсем.

JimMiller 11.07.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 215275)
Я конечно может и чего-то не понимаю. Но сход развал за денежки нужно делать в проверенных конторах. А это, за частую, не ОД совсем.

Ну в моем случае я играл роль какашки.:0)

Шкода обещала все регулировочные работы до 10000км на халяву. Вот и вытряхнул с ОД сход-развал. Заявил на 9800км но у них в то время стенд был еще не собран а вот когда 18600 накатал то и вспомнил что они что то мне должны:0)

Посмотрим как себя машинка поведет, как раз ее сегодня отдадут.

И оффтоп. На октахе подменке 1,4dsg пробег 38000, коробка более дерганая чем на супе. И есть некоторые вибрации которые не замечал на супе.

Professor 11.07.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 215243)
2. Если, НАПРИМЕР!!!, Вам при замене сцепления таки откручивали (попускали чутка!!!) подрамник с левой стороны, шоб вывести КПП - то однозначно развал-сход сделать не помешает, ибо по меткам там вряд ли кто-то будет выставлять при сборке... А смещение подрамника даже на несколько милиметров может нехило изменить углы развала, который у нас практически нерегулируемый...
3. Пробег до Феодосии неблизкий и скорости будут немалые - если регулировки собьются, то и резину подхавает нехило и лишние поллитры-литра расхода топлива Вам уж точно не нужны, не так ли??? :wnk:

Мне ставили защиту картера, возможно, тогда и сбили положение этого самого подрамника. НО! ПРи сход развале, и сход, и развал были в зелёной зоне. Кроме увода, который аргументируют уклоном дорог и немного кривого руля - предъявить им нечего.

quatroddd 11.07.2012 11:05

Цитата:

И тут праблЭмка имеецца... Стоят у мну Биллштайны Б6-е...
Trevel, Оффтоп
да и мастер под 140кг веса, может нормально машину раскачать...

rassel 04.11.2012 06:21

Я вот перекидывал пружины. Спешил и не сделал онное. Машина едет ровно без "уводов", правда руль повернут вправо примерно на 1-2 градуса.
Чем это грозит, не угол руля, а что езжу без схода/развала?

Сергей т 04.11.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 246536)
Чем это грозит, не угол руля, а что езжу без схода/развала?

Только неравномерный износ резины

Shake 02.02.2014 15:57

Вложений: 3
А у меня вот такой вопрос: изза чего могла так стереться резина за 7тыс пробега?? съелась именно в середине, на передних колесах одинаково. сзади все в порядке. На фото видно, что она домиком как бы внутрь. Сразу скажу, что перекачки не было. Резина Bridgestone revo gz.

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot