![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Цитата:
Короткие поездки или по трассе ездишь часто? Сколько лет аккумулятору? |
Цитата:
Пробеги, в год 40. |
Цитата:
https://d.radikal.ru/d11/1808/a5/fb274a30e31e.png |
Цитата:
И ещё, покажите, какую напругу выдаёт ваш гена. А то получится, что Дон Кихот с ветряными мельницами борется. Добавлено через 2 минуты И самое главное. То напряжение, что вы в фото пытаетесь ткнуть, указывается как максимальное. А нормальный аккумулятор не провоцирует максимальной напруги. Авто у вас какого года? |
andropovv, авто у меня 10 года, 14.4V показывает вольтметр при работе генератора, аккумулятор на клеммах при заглушенном авто показывает 12.6V
Фото сделаю как дойду до машины |
Значит аккумулятор ушатанный. Постоянно принимает заряд.
|
Вложений: 1
Утренний запуск и напряжение.
|
Аккумулятор у меня хороший и мощный.варта сильвер
|
После прогрева и небольшого пробега.
|
На заглушеном двигателе.
И при обрыве ремня проездили пол дня по Москве в общей сложности проехав 120 км. И приехал домой. И музыка работала и фары светили. |
Цитата:
PS: родной Exide прожил 3 года. |
Я показал, что у меня и как.
Я не заряжал аккумулятор вне машины никогда. Пробег 233567 на данный момент. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Выдержки из инструкции по эксплуатации аккумуляторных батарей VARTA
2.2. Перед установкой батареи на автомобиль рекомендуется батарею подзарядить. Заряд рекомендуется проводить при постоянном токе, равном 1/10 ёмкости батареи. Заряд считается законченным через 2 часа после достижении напряжения на батарее равного 16,0 В. 4.6. При эксплуатации автомобилей и других транспортных средств уровень зарядного напряжения должен соответствовать требованиям инструкции на транспортное средство и находиться в пределах 13,9 — 14,4 Вольт независимо от режима работы двигателей и включённых потребителей. НЕ ДОПУСКАЕТСЯ эксплуатация батарей как в режиме НЕДОЗАРЯДА, т.е. при напряжении ниже 13,9 Вольт, так и в режиме ПЕРЕЗАРЯДА, т.е. при наряжении выше 14,4 Вольт. Поэтому не реже одного раза в 2 месяца проверяйте уровень зарядного напряжения. В случае, если зарядное напряжение отличается от вышеуказанного, необходимо обратиться в автосервис для приведение его до заданного уровня. |
Ну поехали:
- пора всем поменять батарею на тестере - дурит регулятор напряжения или диодный мост |
Цитата:
|
Горе печаль. Жаль мой автомобиль не в курсе.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Заряжайте обычные батереи не в машине с помощью 16 в на 24 часа |
Вношу предложение, превентивно менять машину целиком, чтобы избежать возможных подводных камней при простой замене аккума !
|
andropovv, Так, а я о чем? 13,2 В явно недостаточно для зарядки АКБ.
|
AleksanDER, померяй напряжение на клеммах аккумулятора не заводя авто после ночного простоя и не заводя включив свет
Ещё бы была интересна плотность электролита, это если обслуживаемый (с крышками банок), хотя после замера V можно примерно понять какая плотность и % заряда. Ну а потом смотреть гену |
iSewen, Это только в выходные, по будням машина стоит. На данный момент напруга 11,9 В (данные с сигналки). Последний раз машину заводил в воскресенье. Надо тащить АКБ домой на зарядку.:dash::durdom:
АКБ с пробками, ареометра нету у меня. |
Я не пойму о чем спор. У нас реле регулятор управляется через 2 отдельных провода блоком комфорта. Напряжение на клеммах зависит от многих факторов (в данном случае/подключении косвенных). Я себе поставил генератор от mqb с управлением по lin шине, через умную клемму. В этом случае АКБ заряжается через инструментальный контроль. Учитывается температура АКБ, температура под капотом, заряженность АКБ, нагрузка на генератор и АКБ, тип и ёмкость АКБ. И напряжение очень варьируется, вплоть до полного отключения заряда АКБ. Оно даже делает нечто похожее на ктц(контрольно-тренировочный цикл).
У меня агм аккумулятор. Зимой с такой системой всегда 14.6-14.7 вольт. Летом иногда, когда требуется 14.6-14.7, потом плавно падает до 13.2-13.3. если фары выключены и на улице жарища, вообще 12.7В в движении, т.е машина только от АКБ работает, потом повышается и так постоянно. АКБ после простоя всегда 12.8-12.9в. А самое главное, что я получил - абсолютное отсутствие просадок напряжения, при включенных потребителях. На обычном гене напряжение на х холостых всегда проваливалось до 13.9в зимой, при включении подогревов и т.д |
AleksanDER, 11.9 это почти в ноль разряжен
Slasher, ну такой гена подключенный по LIN есть не у всех Хотел себе так сделать, но всё руки не доходили, летом всё хорошо, а зимой уже делать нет желания |
Цитата:
Никто не спорит. Я задал вопрос у кого какое напряжение выдаёт гена, для того, чтобы понять - мои показатели - это норма для наших авто или пора провести ревизию. Из ответов, полученных здесь склоняюсь ко второму варианту. Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
AleksanDER, Мне кажется весь секрет в недельных простоях со включенной сигналкой.. Есть возможность оставить машину на тот же срок с выкл. сигналкой!? Просто интересно.
Я как то свою забыл закрыть, был удивлен показаниям вольтажа после ночного простоя. |
Сижу в ВДВ сервисе. Меняю ГРМ.
Скф проехал 110 тысяч и поломал зубья. Благо не было встречи поршней и клапанов. Фазы сбились. Еле дополз до сервиса. Думал ТНВД приплыл. Оригинал менял на 119 и он был целее всех целых. Пашти как новИй. А этот не вынес. Делайте выводы. |
andropovv, Саш, помпа тоже из комплекта SKF? Если да, то какое ее состояние после 110ткм?
|
У помпы состояние отличное. Из комплекта тоже была.
Но всё равно меняю всё. Как и в прошлый раз |
Цитата:
Ещё зависит от самого АКБ. Если стоит Вебаста штатная, то с завода напряжение заряда выше и ставят AGM аккумулятор. За счет этого АКБ до 4-х !!! раз быстрее заряжается. Я менял на AGM, заходил Васей и менял показатели АКБ, после этого напряжение увеличилось примерно на 0,4 В от того что было. При обычном аккумуляторе и исправном генераторе должно быть 14,2-14,4 напряжение заряда. При AGM 14,5-15,0 B |
Цитата:
|
Цитата:
|
"5 копеек"
На многих тачках современных новый аккум прописывают. Суть в том что старый аккум тачка заряжает совсем не так как новый. Соответственно если о замене ей не сообщить то с новой батареей она будет общаться как с убитой предыдущей. Что неправильно хотя прям вот так сразу ее конечно не убьет. Не знаю про шкоду ли это но похоже спор вокруг этого явления идет.:) |
Загорелся чек ошибка Р0171 слишком бедная смесь,машина едет нормально во всех режимах,подсоса воздуха нет крышку горловины открываешь мотор глохнет.Ошибку сброшу и со временем опять появится вроде когда едешь в натяг.
|
Стою в пробке. Работает климат. За бортом пишет, что 28.
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 4 минуты В общем поменял я родной радиатор на Nissens 65281A. Родной ламельный, ниссенс - говно трубчатое, плюс без рамки. На рамку покласть, за 3,6 тыр и так сойдет. Ниссенс не берите, берите родной. Ибо кроилово. |
Цитата:
Интересуюсь, т.к. на Суп 3, я так понял, корпус помпы (улитка) это считается корпус термостата, а помпа это ротор, который вращается внутри. И не понятно, при замене ремня меняется только ротор помпы, или весь узел целиком? |
Цитата:
|
У меня с завода стоял Exide , польский вроде.
отслужил он 4 года , заряжал его один раз..и то по "нужде " иначе бы не завелся . Но на следующую зиму не стал эксперименты с забегами с акб устраивать и купил себе новый =) А разрядился он очень странно..я возвращался с Владимира в Москву , то есть по трассе ехал и приехав во двор , заглушил машину в ту ночь как раз был мороз около 25-30, на утро встаю , а оно не крутит...еще и праздники, все уехали . Нашел через знакомого кто мог бы прикурить, да он приехал говорит о у тебя дизель , не я тебя не прикурю у меня малолитражка =) дал мне вороток и зарядку и пошел я отогревать свой акб..принес домой смотрю внутри просто иней ..сейчас взял баннер посмотрим сколько проживет. Но с вебастой и небольшими пробегами 3-5 лет это нормально , можно конечно раз в 4 года бегать его заряжать и он проживет подольше . Пока слава богу аккумуляторы не столько стоят , кстати был выбор между AGM , но 3000 разница, кто ставил себе ощутил прелести ?) дольше ли он живет или как повезёт. Добавлено через 3 минуты Сегодня полез менять лампу в бардачок..был неприятно удивлен плафону , пошел заказывать на али :( дело не просто в развалившемся плафоне..а весь пластик липкий и поломанный , сначала думал может это я его так снимал, а потом когда внутри посмотрел , он весь такой , пластик просто сдох..цена нового плафона vag 1000-1200 р :idea: |
FAWE, на днях поставил заказанный с али, всё отлично, старый развалился и тоде был в какой то липкой хрени.
|
Цитата:
он как био разлагаемый пластик , просто у меня без колхоза "лампы все родные" да и книги при открытом бардачке я тоже не читаю , от чего пластик так разлетелся не понятно. А китайский кроме как прозрачного и не медными контактами чем-нибудь отличается ? у меня кстати на медных контактах почернение было. В общем думаю что стальные, что медные контакты особой роли не играют для такой лампы , посмотрим сколько китайский плафон проживет, не удивлюсь если он проживет дольше. |
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot