![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, кто на вагоне обшивку крышки багажника снимал, с чего начинать, какие подводные камни есть?
|
Кнопаську сняль, рукоятку дёргать сняль, на себя тянуль сильна - обшивке сняль. Может упустил пару саморезов где, но вроде всё на пистонах было, кроме ручки и вроде внизу пара штук. Короче там усё понятно по месту будет.
|
Спасибо, будем изучать)
|
Ах забыл там ещё два плафона освещения, но они легко снимаются.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Как снять заднюю спинку на сарае? Там между половинок где крепление центрального ремня есть болт торекс. Вот откручу его а потом как вынуть-то спинки? Т.е. один только болт их крепит? |
Цитата:
PS: схема действительна для лифтбека, но не думаю, что в сарае будет иначе. |
AleksanDER, Спасибо! Завтра попробую.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Решил сюда задать: после мойки (наверное после неё) датчик парковки то и дело начинает визжать без оснований/препятствий сзади, как быть? Только замена?
|
Цитата:
Цитата:
|
Номер радиатора ож на 2fl tdi clja подскажите пожалуйста. Альтернативы есть, кто пробовал, какие очучения? Что еще кроме жидкости для замены докупить точно не надо?
Мой ссаться начал на четвертом году :cray: |
|
Радиатор менять, резинки (35) и кронштейны (33) есть смысл покупать? Или крутить на родные. Кто менял- есть какой-либо видимый износ?
зы радиатор заказал ниссенс 65281A, родной не православных денех стоит - 12 килорублей. |
birelli, нет смысла покупать и менять, 35 их две, в них радиатор вставяется небольшими ножками
|
Цитата:
|
Дядьки, подскажите, у кого какое напряжение в бортовой сети при заведённом двигателе и отключенных потребителях? У меня 13,2-13,3 В, что-то мне подсказывает, что должно быть, как минимум, 14,2-14,4.
|
Цитата:
|
AleksanDER, примерно так же, а если потребители включишь?
|
Недавно поменял радиатор охлаждения ож, покупал ниссенс. Антифриза вошло чуть меньше 5 литров, концентрата хватило 2 банок. Родной радиатор протерся об кожух вентилятора и потек. Разбирать всю морду не потребовалось, радиатор вылез через верх.
|
iSewen, когда включаю свою музыку на "погромче", то идёт просадка до 12,8-12,9 на х.х. Если в этом режиме подкинуть оборотов до 2500-3000, напруга растёт до 13,4.
ЗЫ: Музыка - это около 600-650 Вт в максимуме. |
AleksanDER, я тебя ввёл в заблуждение, извиняюсь ))
Это зимой у меня так бывает, сейчас завёл 14,2 - 14,4V, со всеми мощными потребителями 14V. Думаю стоит посмотреть регулятор на генераторе, щётки и токосниматель на валу генератора, ну и ремень глянуть, не растянулся ли сильно Зимой с феном РТС падает до 12.2 - 12.7V, была задумка махнуть генератор со стопового 140A на 180А, забиваю на лето, а зимой опять думать начинаю )) |
Цитата:
|
AleksanDER, пока не могу посмотреть, теперь только завтра, если недозаряд, то конечно будут дохнуть, зимой раз в месяц заряжаю свой, ну и по разу весной и осенью.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
andropovv, старые книжки по устройству а/м говорят, что нормально - это как раз 14+ В :pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я не заряжал аккумулятор ниразу. Ни зимой ни летом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Родной аккумулятор прожил 4,5 года. И то поменял зимой, так как при -30 не смог завести двигатель. Аккумулятор просто пару раз крутанул и передал привет.
|
Цитата:
Цитата:
У меня зимой за ночь на годовалой батарейке до +- 12.3 просаживается, включаю вебасто (30 мин) - падает во время работы до 11.8-11.9, вебасто заглохла - восстанавливается до 12.1-12.2.. Пробеги - утром 10км, включая пробки, вечером в обратном направлении так же.. Использую АГМ батарейки. На мурзике без нештатных вебаст/сигналок родной семилетний аккум сдох в прошлом году.. Новый после ночного простоя ниже 12.5 не видел, чаще больше, пробеги на нем те же самые - короткие и по пробкам. |
AleksanDER, думаю первым делом нужно заменить регулятор напряжения, видимо щетки износились, есть оригиналы и заменители. Заменители с разными показателями от 14,5V до 14,7V по цене от 1000 до 2000 р., в связи с этим говорить что 13,5 - 13,8V это нормально думаю не правильно
|
Цитата:
Аккумулятор от большого напряжения помирает быстрее. |
andropovv, у нас стоят Ca/Ca аккумуляторы, а им для заряда требуется больше чем для Pb аккумуляторов
Да и заводской релерегулятор выдает 14.5V |
Цитата:
У меня на вольт меньше. Не заряжал никогда зарядкой. |
Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot