Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Wint 12.04.2013 09:55

Re: Общие вопросы по Супербу

Нет. Короткими очередями можно стрелять, но при первом же нажатии на рычаг (с работающими фарами) хоть на долю секунды, бывает даже вода не пшикает на лобовое, а омыватель фар срабатывает.

366 12.04.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 278808)
Я просто не задумывался над этим. Таким образом можно экономить омывайку)))))) Выключил фары помыл лобовуху )))))

Сэкономил жыжу-хорошо. Только ксенон очень не любит фазу розжига.Чем чаще этот цикл,тем быстрее кончится свет.:(

Comdir 12.04.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 278841)
при первом же нажатии на рычаг (с работающими фарами) хоть на долю секунды, бывает даже вода не пшикает на лобовое, а омыватель фар срабатывает.

Вот и еще одно ухудшение во втором Супербе против первого выявил для себя. А думал, что на всех машинах именно так, что короткие нажатия не включают омыватель фар. На Супербе было так, на МИНИ тоже так...
Пичалька. Много лишней омывайки будет уходить.

Надо будет посмотреть, куда можно вывести клавишу, чтобы вручную фаромойку включать, а не вместе с дворниками.

СтражДорог 12.04.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 278965)
Пичалька. Много лишней омывайки будет уходить.

Ну какбэ чистые фары напрямую влияют на безопасность. Есть ли смысл экономить на спичках?
ПС. За всю зиму ушло бутылок 6-7 омывайки, проехал около 10 т.км, в основном, по городу. Итого потратил не более 700 рублей.

Slasher 12.04.2013 21:00

СтражДорог, согласен на все 100%. Расход омывайки в грязную мокрую погоду очень большой, но оно того стоит. Я тут частенько езжу за 200 км в другой город, так после возврата домой 5 литров омывайки как не было. Но машина похожа на шахтера - вся черная, а глаза чистые белые...:)

Comdir 12.04.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 278985)
Ну какбэ чистые фары напрямую влияют на безопасность.

С этим не спорю. Однако, по моему опыту зимней, скажем, езды по Москве днем - даже стоишь в пробке, допустим, в левом ряду. Встречка едет. Лобовое заляпывается только так. Фары мыть в такой ситуации - это очень сильно на безопасность влияет? Хотелось бы процессом выливания омывайки на фары хоты как-то управлять. Когда по трассе или в темноте - тогда мой фары хоть каждую минуту. А когда реально не надо - не мой. Чем плохо?

Допустим, настроить на каждое 10-е срабатывание. Едешь по говнам, и надо помыть фары уже после пятого. И как?

_GTi_ 13.04.2013 00:08

Может быть мне показалось, но вроде в теме про vag-com проскакивало, что кто-то настраивал работу омываек фар...

rassel 13.04.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от _GTi_ (Сообщение 279033)
Может быть мне показалось, но вроде в теме про vag-com проскакивало, что кто-то настраивал работу омываек фар...

я установил на 20-е нажатие

mk86 13.04.2013 12:52

Вложений: 1
Вот результат работы омывателей фар (при штатном срабатывании на каждое 5-е нажатие):

Comdir 13.04.2013 13:16

mk86, штатный режим хорошие результаты показывает! На трассе это важно.

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot