Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Arnage 10.04.2013 09:38

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 277134)
Кто-нибудь исправлял скрип водительского сиденья?

Скрипит пластик на котором кнопки настройки кресла.

Что неужели никто не сталкивался с подобным?

На 3 супербах в зале ОД этот скрип присутствовал. :idea:

Мельк 10.04.2013 09:47

Александр77, про клавишу там хитро написано, что она препятствует непреднамеренному переводу рычага в некоторые положения.

quatroddd 11.04.2013 10:08

Вложений: 1
У всех так на chrome?

Andrushi4 11.04.2013 10:09

И не только на Chrome. Firefox что v19, что v20 - то же самое.

quatroddd 11.04.2013 10:15

Вложений: 1
admin, надо исправить...

Вот так на Opera...

kuk 11.04.2013 11:35

По вопросу случайных переключений ДСГ. И надо-ли быть дураком, чтобы её туда-сюда дёргать.
Дёргал я её.:)
Дело в том, что я пересел на ДСГ с механики. Ну и при резком разгоне на механике, какая последовательность действий? Правильно...! Первая, тапка в пол, вторая (рычаг до упора на себя) тапка в пол, третья (рычаг до упора вперёд) тапка в пол. Ну, в общем, всё это я, было дело, исполнил инстинктивно. Ну и что было...? Да ничего, коробка застрекотала, я немножко обосрался, все соперники остались позади. И всё... Короче, я её передёрнул как затвор при интенсивном разгоне. Что я там с кнопкой делал, не знаю, всё автоматически происходило. Факт тот, что защита там какая-то есть, и ничего особо страшного не происходит.

VLADIMIR M119УP 11.04.2013 12:09

ИМХО всёж есть косячёк с блокировкой, влияющий на безопастность, ситуация:
Трасса, упираешься в "небесного тихохода" скорость 60 - 70, переходишь в ручной режим, чтоб двигатель не насиловать передачу вниз принудительно, обгоняешь, переходишь в Драйв, снова упираешься, окно - выходишь на обгон и на автомате толкаешь рычаг вперёд, а теперь внимание коробка в Драйве, защиты нет, соответственно получается - машина на встречке, двигатель ревёт, но коробас то в нейтрале... Это одна из ситуаций которые случались и всё естественно ИМХО

spleen 11.04.2013 14:41

Vladimir 699, Не было бы защиты, оказалась бы коробка в режиме R :crazy:
А по сути, не надо ее дергать туда сюда. Ну или переводить на время активных обгонов в спорт режим, там текущая передача автоматом выбирается более чем достаточная для обгона. :idea:

Добавлено через 1 минуту

Ну или, если уж очень хочется ощутить себя гонщиком, щелкать передачи подрулевыми лепестками :wnk:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от vladimir 699 (Сообщение 278563)
выходишь на обгон и на автомате толкаешь рычаг вперёд

И да, щелкать передачами во время обгона кмк - в принципе неправильно. Даже на механике не рекомендуется устраивать разрыв в тяге на время маневрирования.

VLADIMIR M119УP 11.04.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 278658)
vladimir 699 Ну или переводить на время активных обгонов в спорт режим, там текущая передача автоматом выбирается более чем достаточная для обгона. :idea:

Добавлено через 1 минуту

Ну или, если уж очень хочется ощутить себя гонщиком, щелкать передачи подрулевыми лепестками :wnk:

Добавлено через 3 минуты

И да, щелкать передачами во время обгона кмк - в принципе неправильно. Даже на механике не рекомендуется устраивать разрыв в тяге на время маневрирования.

А здесь то дело в отношении к авто, как техноря меня не устраивает работа двигателя на 65 км/ч на 6 передаче при 1300 об/мин, либо в s режиме на этой же скорости на 4 передаче при 2600 об/мин. - для дизеля не айс.
Да и речь изначально велась не о том "Надо" или "нет". А в том что отсутствие блокировки не безопасно!
Да и коробка у нас без разрыва потока мощности.
А подрулевые лепестки при маневрировании не поймаешь.

spleen 11.04.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Vladimir 699 (Сообщение 278669)
А здесь то дело в отношении к авто, как техноря меня не устраивает работа двигателя на 65 км/ч на 6 передаче при 1300 об/мин, либо в s режиме на этой же скорости на 4 передаче при 2600 об/мин. - для дизеля не айс.

Ну если с первым я могу согласиться, то чем плохи 2600об/мин?

Цитата:

Да и речь изначально велась не о том "Надо" или "нет". А в том что отсутствие блокировки не безопасно!
Ну так можно довести до абсурда. Доверять руль человеку опасно, он может повернуть его не в ту сторону! :crazy: Да и вообще, управление автомобилем по определению не безопасно. Степень опасности можно лишь уменьшить до приемлемого уровня, полностью исключить не получится.

Цитата:

Да и коробка у нас без разрыва потока мощности.
Разрыв то есть, просто сведенный к минимуму, особенно если у коробки получилось предугадать следующую скорость. А вот если не получилось, то задержка весьма ощутима. К ее чести надо заметить, что такое случается редко.

Цитата:

А подрулевые лепестки при маневрировании не поймаешь.
Если маневрирование настолько активное, то и до рычага дотянуться не успеешь :tease:

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot