![]() |
Re: Замена масла в двигателе
Чем плохо масло российского производства?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Comdir,
Я человек темный. Ничего не знаю. Раньше писали литр. Таперича не литр. |
Цитата:
Ну а тем кому не нра отечественное, скоро перейдуть на кетайское |
Завтра сфотографирую канистру 5 литрового мобил
|
Да вроде неплохо о нем отзываются гуру https://www.oil-club.ru/forum/topic/...E%D0%B9%D0%BB/ Претензии только к цене.
|
Цитата:
Еще из недорогих есть NESTE финская. Никто не пробовал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так,хороший продукт. Могу ошибаться но вроде как Вальволин и Несте это одно и то же. |
Коллеги, а почему в этой теме называют производителя, но не говорят про допуск?
Как я понимаю, для двигателей Gen3 модификаций нужно 504/507 допуск, но дилеры пытаются сэкономить и заливают дешёвое 502/505. Если лить рекомендуемую производителем вязкость 0w30 в допуске 504/507, то не так уж и велик выбор, если честно... 3-4 бренда всего... |
Umnikum, а чем ген3 по механике от ген2 отличен?
Ну и соотвественно зольности там всякие. Для ген 2 тоже рекомендовали 504/507. Только лучше ли оное? |
Цитата:
З.Ы. Каким боком ОД экономят, заливая тебе масло за твои деньги? :pardon: |
Цитата:
|
Сделал заказ в Автодоке на 4 фляжки G052502M2 приехал получать масло, а там GR52502M2 как говорится: на каждую хитрую ж есть шуруп.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
angrybambr, думать тут некуда, придется лить что дают. И путем философских размышлений приходить к выводу, что масло вообще пофиг какое, если на нем допуск 502. А если еще и менять каждые 7,5 тыщ, то и с допуском можно не морочиться. Тем более, что на топ-маркетинг-люксовых маслах по много тысяч за литр никаких допусков вообще нет. А тачки на нем начинают шептать, летать и дрифтить с холостых.
|
А кто нибудь пользовался маcлом от Wolf 5w30 C3 , CHAMPION OEM SPECIFIC 5W30 C3, Liqui mole НС-синтетическое моторное масло Leichtlauf High Tech 5W-40. За исключением разницы в вязкости остальные характеристики практически одинаковые.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При этом масло 502-го допуска угорает и уровень понижается. Мне кажется, что мотор изначально проектировался под масло 504/507. Но в странах третьего мира, эти критерии снизили, чтобы подвести под "недорогое ТО" и конкурировать с корейскими/японскими авто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Было дело, интересовался выбирал лучшее.. в итоге 1.8тси все равно поехал на капремонт на 50 тысячах.
Плюнул. Есть рекомендация лить 540/507, выбрал из более менее известных с хоть какой-то защитой от левака и с наименьшей стоимостью. Получился шелл из Ашана. Езжу и не думаю об этом больше :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если говорить про Shell - то это будет "C2/C3". А так, говорят, что в АШАНе якобы можно купить оригинальное французское масло под всякие рено, пежо и т.д., т.к. они являются официальными дистрибами Elf и Total. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot