Серж-сараевод |
19.02.2021 10:50 |
Re: Недогрев двигателя.
Цитата:
Сообщение от Umnikum
(Сообщение 624087)
А как же экология?
Сколько бензина сожжёт - 25 минут коптить? Я за это время уже к работе буду подъезжать...
|
Все эти сказочки про экологию и все эти сказочные долбойо экологи мне очень напоминают анекдот:
Оффтоп
В бассейне диалог:
-Мы вынуждены Вас отчислить из группы плавания.
-За что???
-Вы ссыте в бассейн!
-Так все ссут!
-Да, но все ссут в бассейне, а Вы ссыте с вышки!
Так вот если проводить аналогию, то при учете того, что все авто выбрасывают NOx и CO/CO2, работа на ХХ характерна только тем, что образуется характерный точечный источник заграязнения (т.е. "с вышки"), а не размазня по всей "акватории" (т.е. "пускать струю по ходу плавания по бассейну") как при старте сразу.
По поводу объема загрязнений. Оффтоп
Якобы писун, двигающийся на постоянку по бассейну, угадит воду меньше, нежели писун с вышки.
Уточнения: с учетом того, что на самом деле непрогретый двигатель сразу после старта по-любому работает на режиме обогащенной смеси, ибо так работает ЭБУ для прогрева каталика, ну и ускоренного прогрева самого движка, то при движении "сразу аллюром" расход топлива практически будет увеличен на тот же самый объем, который мой двигатель съест на прогреве на ХХ.
ЗЫ: "Не читайте советских газет перед обедом" (с) Преображенский, врубайте свои мозги :good:
|