![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
У кого есть информация(регламент), о том как и чем обслуживать дверные замки, направляющие, замок капота, и механизм 5 двери? Нашел информацию что нужны 3 наиминований на каждую позицию свое с разными номерами, это действительно так?
Использование силикона, масла, и вд-40 не интересно:idea: |
Оттер остатками старой водочки... :drinks:
|
Коллеги, при перестроении (особенно через колеи) наблюдается, как бы объяснить - типа колебания кузова поперечные еле заметные, но заметные. Есть кто ставит диагнозы по фото!? Что это, сайленты мож какие?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Задние нижние задние рычаги вроде первыми умирают и дают виляние хвоста на колее:pardon:
|
RomanSM, может что то из этого?
В субботу поменял с двух сторон, приговорили с год назад, и на трассу, вроде как лучше стало, а то тоже как то мотыляло зад слегка В принципе там больше ни чего нет https://a.radikal.ru/a14/1805/a8/79f09ea5cfb9.jpg |
i-1, iSewen, уже ближе как будь то, благодарю за подсказку:drinks:
iSewen, А название этих штук можно? Или это и есть то о чем i-1 пишет!? А как их состояние диагностируется? Подвесить машин и пошатать? :) |
1K0505465K (стойка стабилизатора) Тяга, соединительная - 2 шт
1K0501529J Поперечная рулевая тяга - 2 шт (вроде есть левая и правая, нужно уточнить, но вроде ваговские одинаковые) Ещё вот сайлент есть https://d.radikal.ru/d38/1805/db/e404f11aefd0.png |
Цитата:
|
Цитата:
Летом на ТО, попрошу что б пошатали на всякий случай. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я на 60 пробега делал сход-развал - углы были смещены. После регулировки заметил как-то уверенней стала машина на дороге.
|
Цитата:
Стойку заднюю одну заменили и старую убитую резину снял - всё ушло. |
Нашел - я ставил: рычаг (задней подвески) поперечный нижний короткий 1k0501529f - левый и 1k0501530c - правый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всем спасибо, дотяну до ТО, там может быть более определенно все будет. Но сход-развал постараюсь в ближайшее время сделать. |
Цитата:
Сделал - и прошло. Имей в виду):drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
Поставил MOOG, купленные год назад, по ошибке сначала купил две одинаковые тяги, потом докупил ещё одну правильную, теперь одна валяется, может кому нужно отдам за пол цены MOOG VO-LS-0584 (VAG 1K0501529F) Уже 35000 стоят передние стойки стабилизатора и задние сайлентблоки передних рычагом фирмы MOOG, всё тихо, качество хорошее https://a.radikal.ru/a18/1805/f1/740e89a3a3f8.jpg |
Добрый день.кто знает? Климат работает,но с кнопки не отключается. Два года эксплуатации отключал. С монитора могу и включит и выключить.
|
Цитата:
Первое что напрашивается: сломалась кнопка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не наш сегодня на Кутузовском по учавствовал в замесе?
https://a.radikal.ru/a39/1805/4e/261b8159733a.png |
Цитата:
|
При замене маховиковского, кроме подшипника может есть смысл и сальник коленвала махнуть? Пробег планируется в 70 тык. Или нет смысла?
Зы сакс с подшипником и болтами вышел в 23тыр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы получается маховик поменяю, старый у меня останется. Отсюда следующий вопрос - кто пробовал отдавать маховик на капремонт? Для следующей замены, через 60-70тык так сказать :) При цене нового в 23тык, за капремонт просят 16-18 тык. Имеем некую экономию. |
Цитата:
Тогда мазовик не скоро попросится. а 18-ть отдавать за ремонт при цене нового 23 - безумство и кроилово. |
Цитата:
А насчет замены, можно тогда и сцепление махнуть, раз коробку скидывать ) |
Цитата:
|
birelli, я савсем что-то не заметил роста расхода. Щас машина висит на замене коробки, мне тоже посоветовали сальник махнуть. Попытались мы его вытащить и обратно болтиками его привернули. Пущай ещё 145 тысяч проедет и потом, если потечёт я его махну.
Оффтоп |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Помимо этого мотор приятнее звучит на холостых:), расход не меняется из-за 100 оборотов. |
Цитата:
Сейчас видишь одну цифру в литрах на сто км, а после - ту же цифру но уже в галлонах! |
Такой сальник
|
Wint, Оффтоп
|
Егор, сегодня 3 день как машина висит на подъёмнике. Первый день разбирали и закинули коробас. Второй день собирали всё. Помимо прочего замена рулевых наконечников с тягами, перепресовка задних сайлентов на передних рычагах и на подрамнике под опору коробки, ну мечтал вчера выехать с новой коробкой. Но с заменой фишки под вечер видимо попутал и решили всё оставить на завтра. Завтра наступило-сегодня часа четыре покопались с проводкой, но я больше времени звонил в сервис Валере, Лёше и Руслану. Спалили в итоге пред на 5 ампер один и я решил сегодня не день Бэкхема. Надеюсь завтра она таки поедет на новом коробасе.
В гараже просто есть подъёмник, остальное набор ключей, поэтому первый раз и без вспомогательного инструмента нормально по времени, а ещё на дизелях немного всё сложнее (Лёша фотки видел с чем я столкнулся, теперь знают чего ждать) в плане ОЖ для коробки трубки по другому стоят и ещё мешали трубки кондиционера опоре раздатки и правому приводному валу, но с железом всё решаемо, а вот с электрикой для меня сложнее... |
Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot