Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

iSewen 22.04.2018 07:44

Re: Общие вопросы по Супербу

Янэк, так у него пальцы с переди и сзади в пыльниках, как у нас на задних. Такие однозначно мазать.

Rezkiy 22.04.2018 21:45

Просьба сильно не пинать...
Тут случайно увидел что люди обсуждают кроме рисок на натяжителе ещё какие-то градусы... Как я понял - косвенный показатель вытянутой цепи... Киньтесь ссылкой на более полную инфу, если кто владеет этой информацией. Как мерять, какой диапазон допустим, какой градус является опасным...:sorry:

birelli 22.04.2018 21:48

На хундае при малых пробегах надо раз в 3 года все разбирать и мазать. Наследие мицубиси - металл г-но :crazy:

rassel 22.04.2018 21:48

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 556929)
Просьба сильно не пинать...
Тут случайно увидел что люди обсуждают кроме рисок на натяжителе ещё какие-то градусы... Как я понял - косвенный показатель вытянутой цепи... Киньтесь ссылкой на более полную инфу, если кто владеет этой информацией. Как мерять, какой диапазон допустим, какой градус является опасным...:sorry:

Косвенная диагностика состояния цепи на TSI двигателях VAG
Описание
На автомобилях, выпущенных до начала 2012 г. стояли цепи с производственными дефектами и гидравлическим автонатяжителем. Дефекты цепей приводили к износу роликов, а гидравлический натяжитель периодически тупил из-за загустения жидкости, как следствие растяжение цепи, перескок на звено и встреча клапанов с поршнями. И если автонатяжитель на авто с определенного момента еще стали ставить механический, то риск установки на авто «дефектной» цепи со склада может быть теоретически на любом авто (особенно отечественного производства). А посему лучше проверить возможность возникновения проблемы заранее, ведь стоимость замены цепи ничтожно мала по сравнению с капитальным ремонтом движка. Косвенная (не заглядывая под капот) проверка состояние цепи привода механизма газораспределения производится с помощью определения угла положения фаз.
Особенности
Гарантировано работает на 1.8 TSI и 2.0 TSI двигателях. Проверка выполняется на холостых оборотах на прогретом двигателе, газовать перед проверкой или во время проверки нельзя, иначе показания будут неточными.
Метод
1 блок → 08 - Измеряемые группы → в окно «Группа» вводим значение «093» и нажимаем «Прочитать».
Значение угла положения фаз находится в 3-м окне «Phase Position Bank 1 Intake».
Вывод
Идеально значение «0.00°». На новых цепях значение может варьироваться до «-0.10°». На автомобилях с гидравлическим натяжителем показание со временем уходит в отрицательный диапазон, т.е. чем больше растянута цепь, тем больше уход в «минус». При значении меньше
«-1.00°», уже пора заглянуть в сервис и проверить состояние визаульно. На автомобилях с механическим натяжителем угол приобретает положительный угол, т.е. на новых цепях значение может варьироваться до «+0.10°», но и уход в больший положительный угол тоже не критичен.

Янэк 22.04.2018 21:55

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 556875)
Янэк, так у него пальцы с переди и сзади в пыльниках, как у нас на задних. Такие однозначно мазать.

Если честно, не знал, что бывают без пыльников. Я впервые сам колодки менял, решил сам всё посмотреть и сделать, чтоб потом не гадать. 6,5 часов ушло на работу, но зато я теперь уверен в том, что там не схалтурено.

i-1 23.04.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 556931)
На автомобилях, выпущенных до начала 2012 г. стояли цепи с производственными дефектами и гидравлическим автонатяжителем.
...
автонатяжитель на авто с определенного момента еще стали ставить механический

Вроде у всех суп2 натяжитель гидравлический - только разных "ревизий" - нет?

Baddaddy 23.04.2018 14:22

Подскажите, загорелся чек. Ошибка P0036 Ряд 1-зонд 2: обрыв электрической цепи подогрева. Записался на завтра на 19 часов в сервис (сегодня электрика нет). Самое что интересное... :rolleyes: чек загорелся через 100 км после того как залил присадку от Руслана (раскоксовка в соседней теме). Совпадение?
Ошибку стираю, тут же появляется вновь. Вряд ли лямбда умерла и это хоть как-то связано с САТом, может действительно где-то контакта нет...

wsad 23.04.2018 15:05

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 556994)
Вроде у всех суп2 натяжитель гидравлический - только разных "ревизий" - нет?

c 2008 года у меня стоял гидро натяжитель, в 2014 году я менял его на такой же только новой ревизии

Rezkiy 23.04.2018 15:34

Я извиняюсь, а чем читать конкретно?

iSewen 23.04.2018 15:39

Rezkiy, из самого доступного шнурком VAGCOM, он же Вася
Но лучше смотреть на натяжитель визуально!

i-1 24.04.2018 21:49

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 557022)
c 2008 года у меня стоял гидро натяжитель, в 2014 году я менял его на такой же только новой ревизии

Ну да - я так же в 2012м

Володя Шарапов 25.04.2018 10:48

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 556931)
Косвенная диагностика состояния цепи на TSI двигателях VAG
Описание
На автомобилях, выпущенных до начала 2012 г. стояли цепи с производственными дефектами и гидравлическим автонатяжителем. Дефекты цепей приводили к износу роликов, а гидравлический натяжитель периодически тупил из-за загустения жидкости, как следствие растяжение цепи, перескок на звено и встреча клапанов с поршнями. И если автонатяжитель на авто с определенного момента еще стали ставить механический, то риск установки на авто «дефектной» цепи со склада может быть теоретически на любом авто (особенно отечественного производства). А посему лучше проверить возможность возникновения проблемы заранее, ведь стоимость замены цепи ничтожно мала по сравнению с капитальным ремонтом движка. Косвенная (не заглядывая под капот) проверка состояние цепи привода механизма газораспределения производится с помощью определения угла положения фаз.
Особенности
Гарантировано работает на 1.8 TSI и 2.0 TSI двигателях. Проверка выполняется на холостых оборотах на прогретом двигателе, газовать перед проверкой или во время проверки нельзя, иначе показания будут неточными.
Метод
1 блок → 08 - Измеряемые группы → в окно «Группа» вводим значение «093» и нажимаем «Прочитать».
Значение угла положения фаз находится в 3-м окне «Phase Position Bank 1 Intake».
Вывод
Идеально значение «0.00°». На новых цепях значение может варьироваться до «-0.10°». На автомобилях с гидравлическим натяжителем показание со временем уходит в отрицательный диапазон, т.е. чем больше растянута цепь, тем больше уход в «минус». При значении меньше
«-1.00°», уже пора заглянуть в сервис и проверить состояние визаульно. На автомобилях с механическим натяжителем угол приобретает положительный угол, т.е. на новых цепях значение может варьироваться до «+0.10°», но и уход в больший положительный угол тоже не критичен.

Честно говоря, имея второй ваг и шнурок, понял, что эту диагностику можно вообще не производить, только визуальный осмотр!
На предыдущем авто, показывало -1 на пробеге 24, и -1.1 на 105, а по факту было уже 5.5 рисок
Купил суперб, комп показал -1.89, а по факту только 2 риски.

StackOverflow 26.04.2018 13:42

А в Супербе имеются запасные предохранители? Или идти покупать?
Сгорел один - смотрю схему - там типа есть места "не используется". Крышку пока не открывал, машина не под рукой.

rassel 26.04.2018 13:57

у меня не было

StackOverflow 26.04.2018 14:08

Спасибо!

Прикуриватель сзади зажало грузом. Вот и сгорел предохранитель.
Есть вероятность что могло и загореться от прикуривателя зажатого?

mk86 26.04.2018 14:13

Я их поубирал сразу. И передний, и задний. Поставил на их место заглушки, которые почти вровень с краями отверстия. Да ещё и ЮСБ-гнёзда в них. Удобно.

alanser 26.04.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 557415)
А в Супербе имеются запасные предохранители? Или идти покупать?
Сгорел один - смотрю схему - там типа есть места "не используется". Крышку пока не открывал, машина не под рукой.

На Октавии моей нынешней точно нет. Более того, и пинов нет в неиспользуемых ячейках. Вчера регик подключал - столкнулся с этим.

Noxx97 26.04.2018 14:30

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 557419)
Спасибо!

Прикуриватель сзади зажало грузом. Вот и сгорел предохранитель.
Есть вероятность что могло и загореться от прикуривателя зажатого?

Чтобы загорелось от прикуривателя вряд ли, пред сгорает раньше.
Только теперь готовься покупать новый корпус прикуривателя, т.к. в нем плавится пластиковое основание, на котором держится контакт в виде скобочки и получается КЗ.:bomb:
я бы сказал покупай предохранители вместе с корпусом.

Не спрашивай меня откуда я знаю, два корпуса прикуривателей и 6!!! предохранителей.:crazy::kaverz:

StackOverflow 26.04.2018 15:09

:(:(:( печально...
Как бы его теперь вытащить ещё...

Т.е. как надо поступить? Воткнуть предохранитель и прикуриватель выскочит сам от нагрева или как? Он там воткнутый остался...

Noxx97 26.04.2018 15:40

нужно вытащить всю панельку с часами. Поддевать ее с боков, насколько помню.
Там посмотришь сам и разберешься как снять прикурилку. Ничего сложного, сжать 2 лепестка. Чтобы выскочила сама дудонька разожми слегка пружинку.
И потом в каталог выбирать корпуса, а их там аж 3 штуки...

Vladmir 26.04.2018 16:17

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 557429)
Т.е. как надо поступить? Воткнуть предохранитель и прикуриватель выскочит сам от нагрева или как? Он там воткнутый остался...

Если там КЗ, то наверное предохранители запасные в утиль уйдут, а прикуриватель сам уже не выскочит ... :crazy:

StackOverflow 27.04.2018 13:23

Да, купил пяток предохранителей, начали гореть.
Ещё и второй прикуриватель был воткнут.... :pardon:
Разобрал сзади консольку, отсоединил фишку от прикуривателя заднего. Воткнул предохранитель - разогрелся и вышел передний.
Задний подключил - опять сгорает предохранитель.
Отсоеденил и домой отнес. Разобрал, вытащил прикуриватель.
Блин... он нормальный, ничего не оплавилось нигде. Не знаю что с ним дальше делать, может просто сначало заклинили и теперь будет работать... Буду пробовать вечером, пока ещё не было времени.

Noxx97 27.04.2018 13:56

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 557541)
Да, купил пяток предохранителей, начали гореть.
Ещё и второй прикуриватель был воткнут.... :pardon:
Разобрал сзади консольку, отсоединил фишку от прикуривателя заднего. Воткнул предохранитель - разогрелся и вышел передний.
Задний подключил - опять сгорает предохранитель.
Отсоеденил и домой отнес. Разобрал, вытащил прикуриватель.
Блин... он нормальный, ничего не оплавилось нигде. Не знаю что с ним дальше делать, может просто сначало заклинили и теперь будет работать... Буду пробовать вечером, пока ещё не было времени.

Снаружи его и не увидишь, проплавляется он внутри белого пластика.
ща фотку сделаю

Добавлено через 1 минуту

как блин, вставить картинку

StackOverflow 27.04.2018 14:03

Скинь на почту если не сложно pila собака bk.ru

Noxx97 27.04.2018 14:20

отправил, проверяй

Noxx97 27.04.2018 14:22

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 557546)
Скинь на почту если не сложно pila собака bk.ru

Вроде получилось сюда

StackOverflow 27.04.2018 14:56

Большое спасибо!!!

Rezkiy 29.04.2018 14:26

Господа-товарищи! Всех с майскими! :drinks:
Вопросу такой возник: пока на улице тепло, и солнце светит, решил я снять наклейку "по дороге в Сочи"... Мешает обзору да и возраст машины выдает :)
Но проблема в том, что пленка снялась, а весь клеевой слой блеать остался на стекле:shok:
Подскажите, если кто такую же фигню проворачивал, чем потом клей снимали? Там же нити обогрева тонюсенькие...
Нелп! Help!

litvintsev 29.04.2018 15:45

Rezkiy, Оффтоп

VIETNAMGEO 29.04.2018 17:34

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 557869)
, чем потом клей снимали?

https://www.horme.com.sg/Images/prod...J7BVV_full.jpg

Rezkiy 29.04.2018 18:24

Пока она новая она и снимается без следов... А если на пару лет забудешь про нее, потом она снимается, оставляя клей на стекле. Всегда снимайте стикеры сразу

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 557878)

Спасибо за наводку

Добавлено через 22 минуты

А отечественный или более распространенный аналог есть?

Добавлено через 20 минут

Или подойдёт любой очиститель контактов?

iSewen 29.04.2018 18:44

Rezkiy, есть куча средств для удаления стикеров, наклеек и остатков клея. Покупал средство для удаления тонировки, улаляет клей на раз. Содрал плёнку, остался клеевой слой, тряпкой со средством аккуратно стёр, но.... люди пишут что попав на элементы облицовки салона оставляли пятна!
Вот такое брал Done Deal номер для заказа DD6649 - Удалитель тонировочной пленки, следов от наклеек, маркеров,150мл - стоит 130 руб

Оффтоп

alanser 29.04.2018 21:02

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 557869)
Подскажите, если кто такую же фигню проворачивал, чем потом клей снимали?

А что, МистерМускул бессилен? Если да, пробуй уайт-спирит.

РадиоГубитель 29.04.2018 21:12

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 557879)
Пока она новая она и снимается без следов... А если на пару лет забудешь про нее, потом она снимается, оставляя клей на стекле. Всегда снимайте стикеры сразу

Добавлено через 1 минуту

Спасибо за наводку

Добавлено через 22 минуты

А отечественный или более распространенный аналог есть?

Добавлено через 20 минут

Керосин вполне сойдет. Или спИрт.:drinks:

Rezkiy 29.04.2018 22:04

Поллитра?!?! Вдребезги?!?!?! Да я тебе!©

angrybambr 29.04.2018 22:27

Rezkiy, Жижу для роскоксовки не пробовал? Хоть какое применение бдудет.:blush:

Rezkiy 29.04.2018 22:40

Данунах... Пусть заслуженный тренер по футболу сам экспериментирует...
Мне завтра синьку покупать, клей стирать :)

VIETNAMGEO 30.04.2018 07:25

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 557879)

Пользовался таким только.

birelli 30.04.2018 08:50

Ацетон, 646 - самое действенное. Сейчас насоветуют фигни в спреях и модных флаконах. Не забывай, что при работе с ацетоном нельзя курить и вдыхать пары - приход можно словить или обгореть.

Владимир Мазаев 02.05.2018 13:28

А я давно уже любую наклейку или скотч перед тем как снимать грею феном. В 95% случаев потом ничего не остаётся

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot