Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

i-1 24.03.2018 10:26

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 553915)
А он точно свою машину открывал? :crazy:

По крайней мере документы на неё у него были. Проверил.

iSewen, Почему менять личинку, если на кнопки не реагирует? Думаю дело в электронике, а не механике...

litvintsev 24.03.2018 10:55

i-1, ты ж написал, что личинка механически не открывается...

iSewen 24.03.2018 11:02

i-1, ну ведь и правда пишешь, что личинка не работает, точно дело с ней не в электрике. Если бы личинка работала, то гнуть и бит не нужно.
Менял на своей личинку, заказал у дилера по VIN за 3000 р с небольшим, ожидал около двух недель. Местные лабазы предлагали за 5000-6000 р, но в довесок к этим деньгам ещё нагрузился бы на ношение вместе с брелком дополнительного ключа

i-1 24.03.2018 20:28

А у нас одна личинка как все двери по вашему сразу открывает, да ещё и окна закрывает?? Механически то она поворачивается, секрет совпадает, а вот сигнал на ЦЗ не идёт видимо от неё или в ЦЗ не принимается!

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 553987)
i-1, ты ж написал, что личинка механически не открывается...

Немного не так я написал! Я про механическую часть личинки не упоминал.

Капитан ШОК 24.03.2018 20:43

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 553999)
А у нас одна личинка как все двери по вашему сразу открывает, да ещё и окна закрывает?? Механически то она поворачивается, секрет совпадает, а вот сигнал на ЦЗ не идёт видимо от неё или в ЦЗ не принимается!

Бред! Если ключ родной и личинка рабочая, то ключом водительская дверь откроется в любом случае, даже если на автомобиле, вообще, не будет аккумулятора! Центральный замок тут не причем!!! Также и багажник открыть можно.

iSewen 25.03.2018 09:11

Капитан ШОК, ну багажник только изнутри лезть если в него ))

vit63 28.03.2018 11:46

Снимал аккумулятор. Умудрился оставить включенным плафон. :cray: В результате аккумулятор в " 0" , даже панель не "светилась".
После зарядки на панели елочная гирлянда.
Подскажите как провести адаптацию.

RomanSM 28.03.2018 11:49

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 554182)
Подскажите как провести адаптацию.

Если правильно помню: руль до упора вправо-влево (или это не для супа и я путаю!?) или еще проще - все само гаснет после скольких то км. Полгода назад последний раз менял аккум, подзабыл как это "лечится", но явно не сложно.

Comdir 28.03.2018 14:48

Не надо никакую специальную адаптацию делать. Через пять минут обычной езды всё приходит в изначальное штатное состояние.

vit63 28.03.2018 15:22

RomanSM,
Comdir,
Большое спасибо.

woki 28.03.2018 15:34

я руль до упора вправо-влево делал, и все сразу погасло

i-1 29.03.2018 10:23

На это как раз минут пять и ушло ;-)
В общем как с простудой)))

Ultras 29.03.2018 17:17

ТОварищи такая хрен приключилась, видимо, когда перевозил что-то на заднем сиденье, это что-то придавило прикуриватель, он благополучно пригорел и окислился, т.к не мог отпружиниться. Обнаружил я это когда я решил воспользоваться водительским и обнаружил, что он не работает.
Собственно вопрос, можно сразу менять прикуриватели и смотреть проводку или у нас есть предохранитель на это дело ?

Аристарх 29.03.2018 17:25

Ultras, № 35 на 25А отвечает за оба прикуривателя

Vladmir 29.03.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 554381)
ТОварищи такая хрен приключилась, видимо, когда перевозил что-то на заднем сиденье, это что-то придавило прикуриватель, он благополучно пригорел и окислился, т.к не мог отпружиниться. Обнаружил я это когда я решил воспользоваться водительским и обнаружил, что он не работает.
Собственно вопрос, можно сразу менять прикуриватели и смотреть проводку или у нас есть предохранитель на это дело ?

Как минимум не разумна дербанить обшивку добираясь до проводов не проверив предохранитель. Вроде 35-й у двери.

Ultras 29.03.2018 17:29

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 554382)
Ultras, № 35 на 25А отвечает за оба прикуривателя

Понял, спс, посмотрю. Это который у левой водительской двери блок ?

diman891 31.03.2018 10:28

Всем привет. Начал гнить поддон в области датчика уровня. Посмотрел оригинал 7500 примерно, а аналоги есть и по 1500 и по 2000 и по 2500 и т.д. Никто не менял на аналог? Есть Dello, Jp Group, AutoMega, Autowelt, Blic, Hans Pries, Kraft Automotive, Patron, Vaico, Klokkerholm, Üro Parts.
Чего бы из этого выбрать?

Янэк 16.04.2018 23:38

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 536907)
Drache76,
Мажу такой.Давно. Доволен.Передние тоже.
http://i.piccy.info/i9/816e4c34bc584.../per_85188.jpg
Бывает в разных упаковках включая здоровенные банки и разовые пакетики.

Я правильно понимаю, что ею можно и направляющие смазать, и под пыльник поршня(цилиндра натолкать? Тюбика 14 грамм хватит на 4 супорта?

366 16.04.2018 23:45

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 556060)
Я правильно понимаю

Правильно,но не совсем. Натолкать-навредить.
Тоненьким слоем,что бы соплей не свисало.:idea:

Цитата:

Тюбика 14 грамм хватит на 4 супорта?

Хватит примерно на 20 суппортов.

Янэк 16.04.2018 23:50

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 556062)
Тоненьким слоем,что бы соплей не свисало.

Понял.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 556062)
Хватит примерно на 20 суппортов.

О, а то я заказ уже сделал, и только сейчас подумал, что это может на один супорт порция:)

Vladmir 17.04.2018 08:07

Чет после замены поршневой у меня цифера температуры масла увеличилась. В нормальном городском режиме при пенсионерской езде (объезжаю еще)), со средней скоростью 27-30 кмч где-то за час к 108 гр. поднимается (на улице +10-15).
Я раньше такие цифры очень редко в жару и при интенсивной езде мог заметить. Думаю градусов на 4-5 выше стало.
Думал вначале, что может погрешность датчиков..., так датчик температуры не менялся.

andropovv 17.04.2018 08:43

Проверь антифриз. Помой радиаторы

Wint 17.04.2018 09:23

Янэк, заехал бы, я бы тебе отсыпал этой зелени, я взял самую большую фасовку, а её по ходу на весь наш клуб хватит :dash:

Vladmir 17.04.2018 09:36

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 556086)
Проверь антифриз. Помой радиаторы

Антифриз прибором?
У меня мысль была, может концентрация антифриза другая.
Радиаторы в том году мыл. Да и до ремонта температуру в районе 96-100 наблюдал... на улице минус конечно был.

lexy 17.04.2018 11:02

Цитата:

Я правильно понимаю, что ею можно и направляющие смазать, и под пыльник поршня(цилиндра натолкать? Тюбика 14 грамм хватит на 4 супорта?

Нельзя
Посадочные колодок у vag обрабатываются железной щеткой, втулки мазать передние нельзя, для задних своя смазка trw. В цилиндры я думаю вы сами не полезете.

i-1 17.04.2018 11:15

Вложений: 1
А раз про смазку речь - никто не подскажет где можно купить нынче Huskey HVS-100 (арт.76766)?

Vladmir 17.04.2018 11:56

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 556100)
Нельзя Посадочные колодок у vag обрабатываются железной щеткой, втулки мазать передние нельзя, для задних своя смазка trw. В цилиндры я думаю вы сами не полезете.

Я помимо щетки еще антискрипной добавляю
L...M вроде 3077.
Да и про передние втулки мнения разошлись, ранее в профильной теме обсуждалось, хотя по смыслу и по мануалу вроде сухие должны быть... Я их Перматексом зеленым мазал и есть мнение, что они почище стали. А задний суппорт неоднократно снимал, так там направляющие как на новой свободно ходят, я их и не трогаю.
О TRW PFG110 отзывы хорошие читал (это для направляющих)
А для поршней торм. суппорта в почете АТЕ 03.9902-0511.2, но этого тюбика наверное не на одну жизнь хватит...

lexy 17.04.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 556102)
Я помимо щетки еще антискрипной добавляю
L...M вроде 3077.
Да и про передние втулки мнения разошлись, ранее в профильной теме обсуждалось, хотя по смыслу и по мануалу вроде сухие должны быть... Я их Перматексом зеленым мазал и есть мнение, что они почище стали. А задний суппорт неоднократно снимал, так там направляющие как на новой свободно ходят, я их и не трогаю.
О TRW PFG110 отзывы хорошие читал (это для направляющих)
А для поршней торм. суппорта в почете АТЕ 03.9902-0511.2, но этого тюбика наверное не на одну жизнь хватит...

С одной стороны я соласен с такой тарой, ибо дилетант поймет что на один раз в жизни зажмет денег, и отдаст профи потом как в цилиндраг делать ему нех..:pardon:
Дргой вопрос куча заменителей, и советов старой школы:bomb: яб избегал=) читайте официальню документацию по работам, потом анатацию по продукции.:drinks:

andropovv 17.04.2018 12:39

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 556090)
Антифриз прибором?
У меня мысль была, может концентрация антифриза другая.
Радиаторы в том году мыл. Да и до ремонта температуру в районе 96-100 наблюдал... на улице минус конечно был.

А масло случаем не густое залили?

mk86 17.04.2018 12:45

lexy, что со стилистикой? Прям даже смысл непонятен...

Vladmir 17.04.2018 13:23

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 556113)
... и отдаст профи потом как в цилиндраг делать ему нех..

ну если время позволяет, то неторопливо и с головой не вижу никаких проблем с суппортом и цилиндром справиться.
Документация есть, видео полно, только его надо внимательно и обдуманно посмотреть, а то советчиков разных хватает.
Все когда-то дилетанты.

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 556114)
А масло случаем не густое залили?

Они свое заливали, вроде Мотюль,... помнятся озвученные цифры 5w-40.
Свое не привез, т.к. где хотел купить в больших сомнениях остался в оригинальности, а потом уже не успел... в общем решил при замене через 5 тысяч на 0-40 или 0-30 перейти.

wsad 17.04.2018 21:02

Всем добрый день, сегодня менял колодки и увидел что оторван датчик износа, то есть нет фишки выходящей из машины.
Как то можно сделать так что бы не мигала ошибка? Или можно поменять этот провод? Он там и на абс идёт.

iSewen 17.04.2018 21:26

wsad, провод только наростить, он идет вместе со жгутом, отдельно разьём можно купить, номера есть.
Что бы не мигала ошибка можно временно (до восстановления) отключить шнурком датчик износа

Wint 17.04.2018 21:36

Или два контакта на датчик соединить скруткой...

rassel 17.04.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 556102)
вроде сухие должны быть...

я оставил сухими, удалив резиновый налёт

Добавлено через 3 минуты

Моему супу через неделю будет 7 лет. Вопрос по ЛКП: у кого на каких частях кузова появились следы коррозии? Я слева на стыке заднего левого крыла и бампера и по кругу арки местами почистил до металла и покрасил карадашиком (кисточкой). Под выпучившей краской была водичка.

andropovv 17.04.2018 22:26

У вага всегда геморрой с окраской был.

iSewen 17.04.2018 22:38

rassel, передние арки внутри и стык заднего бампера с крылом, ну ещё пара небольших вздутий в низу дверей от попадания камешков, 8 лет
Водичка по лету подсохнет )

Янэк 18.04.2018 01:05

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 556100)
Нельзя
Посадочные колодок у vag обрабатываются железной щеткой, втулки мазать передние нельзя, для задних своя смазка trw. В цилиндры я думаю вы сами не полезете.

Так я не в суперб, в хюндайку жены, и не факт, что буду мазать . Когда её переобувал, заметил, что передние колодки кончились, совсем, аж до металла. Сунул нос под пыльники пальцев(направляющих супорта), так там вроде как немного зелёной смазки имелось, хотя может и показалось, т.к. смеркалось. Заказал колодки, решил заказать всякие смазки на всякий случай, вспомнил, что была закладка с ссылкой на LM http://superb-club.com/forum/showpos...postcount=6659, потом офигел от количества необходимых тюбиков( как у баб, крем для век, подбородка, шеи и т.п.) и что я просто заепутаюсь их менять и читать, взял опять-таки на всякий случай универсальную. Вскрою, посмотрю, ежели всё в девственном состоянии и работает( пробег 55), мазать не буду, а уж вдруг там чего закусывает, то намажу, и сразу закажу новые пальцы, пыльники, поршни, стоят копейки.
А вот что касается супа, то стал замечать, что тормозит он как-то волнами, т.е педаль тормоза нажал и торможение происходит с небольшими цикличными клевками, абсолютно неровное, как по синусоиде.

mk86 18.04.2018 07:33

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 556154)
увидел что оторван датчик износа, то есть нет фишки выходящей из машины.
Как то можно сделать так что бы не мигала ошибка? Или можно поменять этот провод? Он там и на абс идёт.

Разъём продаётся, я себе ставил. Номер 1J0973802, будет написано, что он для Порше, но ты не пугайся, он и на Шкоду подойдёт:лол:. Зато будет у тебя в машине кусочек Порше:good: Ценник был год назад около 150 рублей.
На время ремонта замкни два провода, обмотай изолентой и спрячь куда-нить, чтобы не болтались возле колеса хвосты.

Noxx97 18.04.2018 10:19

wsad, отключи предупреждение ВАГ-КОМом и все дела.:good:

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot