Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Денис. 10.03.2018 19:32

Re: Общие вопросы по Супербу

[QUOTE=birelli;552546]При катаеиям по нашим "чистым" дворам, при проезде стыков на мостах стал замечать звук похожий на дребезжание пятой двери. Дверь с приводом, при захлопывании подтягивается и если рукой пошатать, то не люфтит в закрытом состоянии. Может не дверь? Куда копать? Возможно ди сделать адаптацию?
Это привод дребезжит, я намучался с этим. Решил проблему самым тупым способом - сделал два оборота вокруг оси предварительно отстегнув его от крышки. Чтобы там внутри провод не болтался. Больше года не беспокоит, крышка работает :)
Лучше клемму снять во время процедуры, чтобы лишний раз он не включался.

SSerg 10.03.2018 19:59

Господа питерцы!
Кто подскажет, где заказать ковры в салон?
Нужны хорошие текстильные, с окантовкой, а не оверлоком.
Был у меня один контакт, но сплыл.
В инете не могу найти - все какая-то чепуха...

birelli 10.03.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 552552)
Это привод дребезжит, я намучался с этим. Решил проблему самым тупым способом - сделал два оборота вокруг оси предварительно отстегнув его от крышки. Чтобы там внутри провод не болтался. Больше года не беспокоит, крышка работает :)
Лучше клемму снять во время процедуры, чтобы лишний раз он не включался.

Легко ли крутится? Крутить по часовой или в обратку? Почему именно 2 оборота хватило?
Привод стоит 18 тыр, потому и такие вопросы.

Денис. 10.03.2018 21:09

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 552559)
Легко ли крутится? Крутить по часовой или в обратку? Почему именно 2 оборота хватило?
Привод стоит 18 тыр, потому и такие вопросы.

Как начнешь крутить, сразу все поймёшь, надо свободный ход выбрать просто. Не помню в какую сторону я крутил. У тебя активировано закрытие тягой зв ручку?
Для точного определения звука - при постукивании по стеклу над приводом с закрытой крышкой идёт дребезг. У тебя так?

366 10.03.2018 21:20

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 552555)
где заказать ковры в салон?

Я евромат купил. Заказывал через автодок. Вроде ничего но надо дорабатывать. В смысле внедрять ответные крепления под штатные штыри.

birelli 10.03.2018 21:28

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 552560)
Как начнешь крутить, сразу все поймёшь, надо свободный ход выбрать просто. Не помню в какую сторону я крутил. У тебя активировано закрытие тягой зв ручку?
Для точного определения звука - при постукивании по стеклу над приводом с закрытой крышкой идёт дребезг. У тебя так?

Закрытие тягой не активировано, только открытие/закрытие с пульта и с салона.
По стеклу стучать, что-то дребезжит, но точно не определял местоположение. На мелких кочках от вибрации что-то резонирует/громыхает. Привод смотрел сегодня и он меня сильно смутил, тем более гремит именно с этой стороны.

SSerg 10.03.2018 21:30

Спасибо.
Требует зарегестрироваться. Нафиг...

366 10.03.2018 22:02

SSerg,
Вот их код
EM3D-004509
Заказать можно где удобно. Даже на дом. Вроде такие есть и в бежевом цвете. Вдруг тебе больше нравятся.

SSerg 10.03.2018 22:09

Премного благодарен!

Zu_Ley 18.03.2018 14:58

Друзья, помогите прозреть.

Предыдущий хозяин менял натяжитель цепи и саму цепь, документы у меня есть. Когда мне надо начинать тоже переживать, если оперативной возможности проверить натяжитель нет?
"Ямки" живьем не видел никогда, проверял только Олег iSeven по компьютеру в прошлом году.

Замена была на пробеге 91 ткм

Вот что использовалось:
Цепь 06K109158AD
Гидронатяжитель 06K1009467K
Фильтр (сетка) 06H103081E
Корпус мех-ма фаз газораспределения 06H109210AG
Очиститель W8901087

wsad 18.03.2018 15:42

Если мне не изменяет память то вроде как цепь и натяжитель последнего образца, ресурс 150к, хотя дилер сказал мне 170-180
Ну да. Все верно, посмотрел заказ наряд, мои с такими же номерами

Zu_Ley 18.03.2018 17:55

Спасибо! Буду спать спокойно :)

litvintsev 18.03.2018 21:55

Камрады, никто не сталкивался? Перестала раскладываться подушка заднего сиденья (не спинка, а именно нижняя часть - подушка). Там по принципу надо заднюю часть поднять наверх. Но чтобы ее поднять - сначала приподнимается перед, чтобы высвободить зацепление крюк-петля. Так вот эти крюк и петля не расцепляются. Сначала мне удавалось раскладывать сильно вдавливая подушку к спинки. А теперь даже так не расцепляется.

Ultras 19.03.2018 06:12

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 553461)
Камрады, никто не сталкивался? Перестала раскладываться подушка заднего сиденья (не спинка, а именно нижняя часть - подушка). Там по принципу надо заднюю часть поднять наверх. Но чтобы ее поднять - сначала приподнимается перед, чтобы высвободить зацепление крюк-петля. Так вот эти крюк и петля не расцепляются. Сначала мне удавалось раскладывать сильно вдавливая подушку к спинки. А теперь даже так не расцепляется.

Никогда не замечал, что там крюк петля, думал просто приподнимается вверх, потому что направляющие так сделаны.

Ну блин если клинит у тебя, с силой вытащи её и крюк этот немного спили или подогни.

Хотя странно конечно, надо было тебе сразу обратиться просто к ОД, может просто брак крюков, петель...

alex64 19.03.2018 06:54

litvintsev,Обе подушки? Сверхтяжелого никого не возил?

litvintsev 20.03.2018 19:19

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 553473)
litvintsev,Обе подушки? Сверхтяжелого никого не возил?

Нет, одна подушка. Уже после гарантии проблемка возникла. Сверх не возил, но пользуюсь постоянно - лыжи, стройка легкая и пр.
Силой не поддается подушка гнется, крюк на месте. А там маты все-таки...

alex64 20.03.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 553640)
Нет, одна подушка.

Может, кронштейны на которых подвешены сиденья, погнулись? У себя посмотрел, без проблем передок поднимается.

lexy 20.03.2018 20:42

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 553461)

Сколько раскладывал впервые слышу и не вижу другого механизма, вот фотка! Единствееное что может заедать это каркас кривой, попробуй в горизонтальной плоскость подвигать булку!

updt
на фоткекакой то замок, но у себя такого не видел:pardon: может это в рестайле так
https://webautocats.com/imgs/etka/st/632885400.png

litvintsev 20.03.2018 20:49

А можно сиденье снять, вытащив из петель эти кронштейны? Или чтото мешать будет?

Добавлено через 4 минуты

lexy, как доберусь, сфоткаю на раскладывающейся части. Подушка не выходит из зацепа ни в какую. Вроде не похоже на оный механизм. Там крюк небольшой, приварен к кузову, но сталь добротная...

Добавлено через 1 минуту

Мысль о погнутых кронштейнах мне нравится - тогда расстояние до крюка логично будет меньше..

Wint 20.03.2018 20:54

Что бы их вытащить, нужно поднять сидухи, что бы "уши" на этих крепежах совпали с отверстиями в кронштейнах. В сложенном виде не выйдут они.

lexy 20.03.2018 21:04

Ну смотри нет тут замков!

А вот идея что пазы с ушами сцепились:лол: мне кажется убедительной. Палки каркаса в стороны тянуть пробовать надо.
Рукой подлезть пробовать железки пошевелить.
https://a.d-cd.net/81ab5b6s-960.jpg

alex64 20.03.2018 21:11

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 553650)
А можно сиденье снять, вытащив из петель эти кронштейны?

Можно, неоднократно проделывал.

litvintsev 20.03.2018 21:13

lexy, да вон же крюки по краям белые возле кожаной боковины у дверей. Ответной части на фото не видно. И я, право, не помню как выглядит ответная часть.

Ste 21.03.2018 13:48

Коллеги, чем бы залепить от дальнейшего распространения такую чернушку на бампере:
https://yadi.sk/i/axhxxOkl3Tc2Bk

Смыли на мойке. Машине 7,5 годков...

litvintsev 21.03.2018 14:59

A куда грунт подевался?

Ste 21.03.2018 15:08

litvintsev, хороший вопрос...

i-1 21.03.2018 15:15

Ste, мркробик с краской родной оригинал.( Краска и лак) не?

alanser 21.03.2018 19:15

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 553723)
A куда грунт подевался?

Пластик разве грунтуют?

birelli 21.03.2018 19:28

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 553746)
Пластик разве грунтуют?

Да, праймер наносят, иначе краска нормально не сядет. Полипропилен неполярный полимер, клеить/красит его без дополнительных операций не получится.

litvintsev 21.03.2018 22:02

Мне так дилер по каско зеркало покрасил. Через год такая же шляпа образовалась по всей поверхности. Хорошо что удалось нагнуть на перекрас.
А бампер как давно окрасу подвергался?

Ste 22.03.2018 08:16

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 553763)
А бампер как давно окрасу подвергался?

Не перекрашивал с момента покупки.

А когда менял лобовое у того же ОД, где покупал в 2010 авто (Мажор на Цветочном), они сказали, что его (лобовое) уже меняли!

Возможно, "уронили с автовоза", привели в порядок и продали мне как новый :shok:.

i-1 22.03.2018 20:37

То они запросто!

Добавлено через 5 минут

Вопрос про табурег, но думаю и суперба может касаться: во дворе мужик отжимает дверь - говорит не впервой - ключ не открывает ни с кнопки , ни личинка. Батарейку тоже менял...

От чего такое случается и как быть?

iSewen 22.03.2018 20:51

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 553901)
ключ не открывает ни с кнопки , ни личинка.

Отгибать или бить стекло, а потом заменить личинку

Капитан ШОК 23.03.2018 02:52

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 553901)
Вопрос про табурег, но думаю и суперба может касаться: во дворе мужик отжимает дверь - говорит не впервой - ключ не открывает ни с кнопки , ни личинка. Батарейку тоже менял...

От чего такое случается и как быть?

А он точно свою машину открывал? :crazy:

Ultras 23.03.2018 05:57

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 553716)
Коллеги, чем бы залепить от дальнейшего распространения такую чернушку на бампере:
https://yadi.sk/i/axhxxOkl3Tc2Bk

Смыли на мойке. Машине 7,5 годков...

А ты первый и единственный владелец ? У тебя на бампере ( по фото) нет ни одной царапины или выбоинки, на мой взгляд он точно перекрашивался - это как минимум, а как максимум плохо перекрашивался..

Перекрашивай целиком, вскоре отлетит все к хренам.

Ste 23.03.2018 07:56

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 553921)
А ты первый и единственный владелец ?

В том-то и дело: да, я первый и единственный.

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 553921)
У тебя на бампере ( по фото) нет ни одной царапины или выбоинки

Тьфу-тьфу, не пришлось ни с кем/ни с чем поцеловаться за отчетный период. Разве что в задний юноша на Нексии тюкнулся слегка (без последствий).

Для плохо перекрашенного ИМХО хороший результат по времени эксплуатации. Красить целиком в данных условиях - перебор КМК, пусть сначала облезет :blush:.

Comdir 23.03.2018 08:03

А с чего комрады решили, что под краской на бампере должна быть такая же грунтовка, как и на кузове?

Аристарх 23.03.2018 09:38

у меня под краской на бампере грунта тоже нет.

Baddaddy 23.03.2018 10:00

а мне казалось под бампер идет другой грунт, который цвета не имеет или же имеет черный цвет...

litvintsev 23.03.2018 11:00

Ради интнреса гляну свой. Но на фото выглядит как плохая адгезия.

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot