![]() |
Re: Замена масла в двигателе
Вложений: 3
Хотел немного накинуть "личного опыта" в религиозный спор - "какое масло лучше".
Мой дилер льёт Shell Helix Ultra 0W-30 SL 209L VW 502 00/505 00. Я человек не религиозный - кушаю, что дают. Всё бы в принципе хорошо, но: 1. Мотор шумно работает. Характерное дизельное тарахтение форсунок непосредственного впрыска. Я привык и считал это нормой. 2. На больших скоростях (>150 км/ч, Москва-Питер, М11) темепература масла понимается 120-125 градусов и начинается масложор. Где-то 0,5 л на 1000 км. Недавно делал промежуточную замену масла. Но у моего "проверенного" поставщика не было масла 502-го допуска. Было в наличии только Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W300 504-го допуска. Думаю, ладно, заменю на 504-ый раз нет другого. Заменили. 1. Мотор работает тише на холостых. Меньше тарахтения. 2. Съездил в Питер. Жарил что есть сил 150-160. Температура масла больше 115 градусов ни разу не понималось. Расхода масла нет совсем. Уровень как был больше середины - так и остался. Чем можно объяснить этот феномен? Почему одно масло нагревается сильнее чем другое? |
Цитата:
Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
Цитата:
Но кстати проблема... На такой скорости машина превращается в мухобойку. Весь перед в раздавленных насекомых. Поеду в мойку завтра. Боюсь без жёсткой химии это не отмыть. Цитата:
--- До этого расход масла (502-го допуска) наблюдался при поездке в мае, когда было +10 и кондеем не пользовался. |
Цитата:
Пы.Сы. На рапиде, с таким же мотором, в городе больше 100 редко поднимается. А по трассе гуляет 100-105 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем в городе больше 105 температура масла никогда не поднимается, так что разницы особой нет. Если же приходится по трассе ездить (M4, M11) на приличной скорости - 504 допуск предпочтительнее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
почему по букварю (не по наклейке где то там и не по рекомендации рукожопого дилера) 504\507 значится а льют 502\505? |
Цитата:
И увидишь реально такое масло хреновое или что-то другое тебе льют. |
Цитата:
https://www.oil-club.ru/forum/topic/...6%D0%B5%D0%B5/ Но почему-то оно сильнее нагревается при движении на скорости 150-160 км/ч. 120-125 градусов. Почему такое может быть? Отчего масло может сильнее нагреваться? Может дело в качестве бензина или в чём-то ещё? |
Цитата:
|
Цитата:
В "Мурзилках" рекомендуют VAG Special G 5W-40, 5 л (код G052502M4 заменили на GS55502M4). Зачем экспериментировать? ))) |
Цитата:
А вообще (где-то слышал), что масло, брендированное производителем авто, может быть плавающего качества. Сегодня они закупают по OEM договору у одного производителя (допустим Шелл), а завтра у другого (Кастрол). И ты никогда не узнаешь - из какой бочки его разлили в красивую канистру. Но может быть и не надо простому обывателю об этом думать. По крайней мере в гарантийный период... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
5W40 налить, так будет 108-110 градусов |
Цитата:
У меня и на 0w40 108-110 в городе. |
Цитата:
Гипотеза 2. Чем лучше масло - тем меньше трение и выше КПД и как следствие мотор меньше нагревается. Какой гипотезе верить? |
что то или прогресс ушел вперед или я не догоняю... нас учили , что для охлаждения двигателя используется ОЖ или (в случае запора порше и т.д.) воздух. масло в двигателе используется ДЛЯ смазывания трущихся частей, для так сказать уменьшения износа деталей. Перенос тепла от двигателя к маслу - это побочный эффект. Для масла он вообще не главный. так причем тут текучесть масла и его нагрев и отбор тепла маслом. отбор тепла от ДВС производится ОЖ. слишком жидкое масло используется с двиглом с минимальными зазорами между деталями и новым масляным насосом. если двигун прошёл достаточно и зазоры увеличены - масло используют более густое, иначе насос не накачает рабочее давление
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По мнению моего знакомого мастера, 0W в турбомоторы не очень. Обнаруживаются следы масла в интеркулере, чего нет, когда заливаешь 5W.
|
Цитата:
|
То есть, сейчас обсуждаем, как от показателя низкотемпературной вязкости масла 0W или 5W зависят удельная теплоемкость и теплопроводность масла? Серьезно?
И так же серьезно обсуждаем, как эти показатели жидкости зависят от номера допуска, согласованного производителем автомобиля? |
Цитата:
хотя можно какой-нибудь срачик организовать :D |
Самое обидное, что мне никто не ответил почему на скорости 160 км/ч (бензин АИ100- Газпромнефть) при схожих условиях на масле 502-го допуска температура масла выше чем на масле 504-го допуска.
ОК, спишем это на погрешность измерений. Может быть в момент "измерения 1" был затяжной подъём в гору (2-3%) и мотору было тяжело, а во время "измерения 2" - наоборот - под гору мотор отдыхал. Кстати аэродинамические сопротивление на такой скорости существенное. Стоит включить нейтралку и скорость очень быстро сама по себе падает до 100-120. |
Цитата:
Это тоже самое, как мне задать вопрос сейчас в студию: а с какого бодунова у меня на масле pakelo 5w-40 температура масла выше чем на motul x-8100 5w-40. оба по допуску 502. ну и не только у меня, а еще у 5-6 двоешников(2,0тси) вагоюзеров на стэге 2-3. оба масла оригинал. причем наблюдения длительные на разных заправках. на мотыле т-ра стабильно 92-102. на пакеле т-ра стабильно 96-108. термостат холодный. антифриз ориг |
Доброго дня, уважаемые форумчане! Учитывая наметившуюся тенденцию высылки "сотрудников дипломатических представительств" России в капиталистических странах, предположу резкое окукливаниесокращение товарооборота и переход на "отечественные образцы", товаров сталелитейной и нефтяной промышленности. В этой связи у меня вопрос: Автодок активно предлагает масло Mobil 1-FS 5-W40 пять литров по цене 4-х. Правильно ли я понимаю, что как в случае с ОЕМ ваговским маслом, внутри плещется образцы высшего на сегодняшний день достяжения отечественной нефтяной промышленности. Если это так, то прошу посоветовать, на что мне стоит переходить т.к в нерезиновой постепенно заканчивается запас ОЕМ масла G052502M2.
|
Ну тут или ракушку лить SHU 5w40, или тоталь\эльф кварц 9000 5W40. Все нынче местного разлива.
Мобилку лучек разливает нынче? О_о |
Цитата:
|
А эльф по-моему тоже местный. Ликви по цене какой-то неадекват. Как вариант, рассмотреть кастрол в золотистых канистрах. В метро и в оф. магазине бывают хорошие скидки - 2-2.3р за 4л вполне. Я так запасся недавно 505.01. по хорошей цене для своего трактора.
|
Цитата:
|
Да, для дизеля. Пробовал наш shu 5w30 hx8 ect по 1,7р за баклажку, так зимой по утрам грохот- стрекот несколько начал напрягать, чего на более вязком кастроле не слышал, при тех де условиях.
|
На 5 литровке мобил написано Мале ин финланд.
|
andropovv,
В каком месте написано? Все что там написано (в финляндии) это буква N в строке с кодом. Да и вообще,финская фасовка 4л. 5л это немцы. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot