Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Увеличение гарантии. ДСГ7 и прочее. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2727)

mk86 02.08.2012 17:14

Re: Увеличение гарантии. ДСГ7 и прочее.

komnoff, ок, подождём ответа:)

Сергей т 02.08.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 222828)
komnoff, эх, жаль не спросил про условия, необходимые для бесплатного ремонта. Имею в виду, как быть людям, которые по истечение 2 лет гарантиии перестали к дилеру на ТО ездить, а потом у них коробас задурковал

Миша, закон о защите прав потребителя позволяет обслуживаться в сертифицированных сервисах при сохранении гарантии. Остальное выдумки ОД. Правда с ними придется пободаться.

ОСА 02.08.2012 18:31

Сергей т, придерживаюсь аналогичного мнения, но единственная ремарочка: если есть возможность пройти ТО у ОД (не про Севера речь:cray:; а там, где поблизости), то лучше пройти у него, поскольку по цене это будет практически то же, что и в сертифицированном центре (лично сверял прайсы на некоторые позиции), а вот в будущем гемора с возможным доказыванием удастся избежать. ИМХО.

kamikadze 02.08.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 222854)
закон о защите прав потребителя позволяет обслуживаться в сертифицированных сервисах при сохранении гарантии. Остальное выдумки ОД.

Только большинство по истечению общего срока гарантии вообще в сервисы заглядывать перестали и ТО проводили самостоятельно, дело то не хитрое и экономит приличную сумму денег. А тут такая подстава.

ОСА 02.08.2012 19:00

kamikadze, Оффтоп

dimon-puh 02.08.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 222828)
komnoff, эх, жаль не спросил про условия, необходимые для бесплатного ремонта. Имею в виду, как быть людям, которые по истечение 2 лет гарантиии перестали к дилеру на ТО ездить, а потом у них коробас задурковал

Михаил, к сожалению это так, для продления гарантии необходимы все последующие ТО, это они мне сразу сказали, при приёмке авто. Даже отсняли все ксерокопии сервисной книги, в дальнейшем их отправили представителю.
Ну а теперь о веселом. Сегодня вынесли мне приговор, мехатроник. Сегодня же отправили запрос, и к вечеру (о чудо), дали положительный ответ, то есть замена мехатроника. О такой оперативности я даже и не мечтал. Правда мехатроников на складе нету, но мастер по гарантии сказал, что его доставят в течении недели.
Так что ФОЛЬКСВАГЕН Груп держит своё слово и я этому очень рад.:clapping::clapping::clapping:

abola 02.08.2012 20:47

dimon-puh, ну вот и хорошо, первый пошел :good:

mk86 02.08.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 222858)
если есть возможность пройти ТО у ОД (не про Севера речь; а там, где поблизости), то лучше пройти у него,

для меня, хоть и северного, всё равно приемлем вариант продолжения обслуживания у дилера. Во-первых, ДСГ страхую, во-вторых, если не будет сложных проблем с ремонтом, то, думаю, дилер с заменой масла/фильтров справится

kamikadze 03.08.2012 07:02

Цитата:

чего ОД предлагаешь делать? Верить честному словцу?
Вообще по закону обязаны. У нас в стране действует презумпция невиновности и всё сказанное тобой должно считаться правдой пока не доказано обратное. Т.е, они обязаны поверить на слово или доказать что ты врёшь. Это кстати в любых отношениях "клиент - продавец", я думаю именно поэтому и выражение есть "клиент всегда прав". Только наши продавцы об этом почему-то не знают, а вот суды в курсе.

i-1 03.08.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 222375)
Вы сталкивались вообще когда-либо с гарантийными случаями? Вам отказывали?

Я - да! В нашем доблестном одном из нижегородских ОД.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 222907)
думаю, дилер с заменой масла/фильтров справится

Едва ли - один наш нижегородский ОД не справился с акцией 15d7 (причём сразу трое мастеров!) - хотя там совершенно ничего сложного нет!

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot