Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Olexa 31.01.2013 10:58

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 263977)
Проверь аккумулятор. Может быть и клемма недотянута.

Добавлено через 19 секунд

Andrushi4, опередил :)

Спасибо, ребят! проверю. Только уже в следующую субботу. Сегодня сдал на кузовной ремонт в Мейджор

DIFast 31.01.2013 11:17

Olexa, да все признаки либо разряженного АКБ, либо клема окислилась, либо болтается вообще. Сними, зашкурь и закрути.

Olexa 31.01.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 263980)
olexa, да все признаки либо разряженного АКБ, либо клема окислилась, либо болтается вообще. Сними, зашкурь и закрути.

Да как то быстро разрядился (если это АКБ). Только в июле машину купил. Хотя с такими морозами и моими короткими поездками до работы (всего 7 км) может и такое быть

Andrushi4 31.01.2013 11:27

У меня клемма была просто не затянута. Т.е. сидела на своём выводе, но пальцами легко шевелилась. На незаведённой машине при определённых условиях (вибрации, или термическое расширение/сжатие - х.з.) это вызывало, по всей видимости, падение напряжения или потерю контакта, и усё сбрасывалось (часы, маленький одометр). При включении зажигания - описанная Вами гирлянда, через 10 метров вся индикация в норме.
Вот моя тема: Спонтанное обесточивание автомобиля

даниил 01.02.2013 15:40

:( Проблема разболтался доводчик на стекле с права пошевелил за стекло есть люфт 3-5 мм посмотрел все прикручено замок закрывается как можно его подтянуть ?

RDV 01.02.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 261414)
Вообще же есть современные установки для откачки масла через щуп. Удобно,чисто и технологично. И вопреки опасениям старого масла в поддоне практически не остается.

У меня после такой откачки 5 литров масла в двигло залилось, вроде должно быть 4,5. Да и механик при сливе сказал, что около пяти литров откачалось. Уровень до и после замены чуть выше середины. Юзаю авто недавно, покупал б.у. Ткните плиз носом как должно быть.

wital333 01.02.2013 18:45

rdv, кстати , од рассказывал о такой ситуации , мотор берет масло люди доливают а уровень масла плавает , выкачивал 5,3 и советует доливать когда авто попросит . Я доливал(не дожидаясь значка на бк) но не на макс а под макс т.е между макс и серединой , что ему и сказал но он все же настаивает на своем ! хорошо что масло не берет а то моск кипеть начнет )))

366 01.02.2013 22:53

rdv,
А где происходила замена и присутствовал ли ты при ней лично? Вообще должно до максимума вмещаться 4.7 литра.

RDV 02.02.2013 07:19

366
Менял масло в Шелл-центр Екатеринбург. Сам лично видел объем слитого масла и видел сколько залито.

366 02.02.2013 19:13

rdv,
Я честно говоря в замешательстве. По твоим словам выходи что обьем масла до макс. 5.5литра. Единственное что приходит на ум,нет ли разницы между ручкой и ДСГ в обьеме поддона.

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot