![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Цитата:
|
Цитата:
Указатель темпепатуры ож вас цифровой или аналоговый? Аналоговый.. Погрешность у него бешеная. Картер масляный никак не обогревается ож. А вот ветром обдувается. Поэтому ваши рассуждения не точны |
Цитата:
а потом у меня котел имеется, поэтому именно с помощью ож грею масло стрелка как инструмент не фантастика, но более-менее показывает, в режиме прогрева на холостых с работающим котлом синхронность очень хорошо заметна |
Котёл масло в картере не греет так как при незаведенном моторе нет циркуляции масла.. Это во-первых.
Масло нагревается за счёт тепла мотора. А во-вторых, какое отношение котёл имеет к температуре ож горячего работающего двигателя? И каким образом вы видите температуру на стенках цилиндров? Добавлено через 1 минуту А тот теплообменник, о котором вы пишете, охлаждается ож из радиатора!!! Но никак не из блока. И масло в него подаётся после маслонасоса, т.е. с картера. И температура его отличается от температуры блока в любом случае. |
Цитата:
на машинах с котлом во время прогрева котел греет ож намного быстрее самого движка, ну и попутно греет масло у меня разница температур получается около 20 градусов и потом черт ногу сломит в системе охлаждения, но не исключено что мокрый робот тоже может в этом случае прогреваться от котла, через ож и все температуры несколько отличаются внутри движка, но не очень сильно, кроме выпускного коллектора Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Для вас 100 и 150 не большая разница? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
andropovv, правильно говорит. Котел или автономный отопитель греет ОЖ. Она, в свою очередь, через ДВС отдает тепло в масло. Но его очень мало и зимой все-равно надо ждать какое-то время для полного нагрева масла.
|
Цитата:
|
Цитата:
видно как стрелка ползет и Т масла Цитата:
и дизеля с котлами глохнут при достаточно редком сочетании забортной температуры и времени работы подогрева, и проблема эта в мозгах спрятана, мозги решили что на улице лето и если не придержать гашетку, то с дикой вибрацией все заглохнет так что еще вопрос кто в теме, а кто и нет масло то отдает тепло ож когда есть нагрузка на мотор Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
И пока закрыт термостат, уже на заведённом двигателе, нет циркуляции и ОЖ через теплообменник? |
Цитата:
и тем более у меня нулевка залита Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
зачем он тогда нужен теплобменник? и еще раз, дизель глохнет не из-за масла |
Цитата:
Глохнет не только дизель но и бензиновый. Тоже учите мат.часть. |
Цитата:
а этого нет Цитата:
печка салонная явно все это время работает а не потому ли, что 4 с хвостиком литра холодного масла начинает нагреваться за счет ож? если что, то коробка ручная и больше никаких термостатов и теплообменников нет |
Вопрос на засыпку - температура масла на максидоте 105, плюешь на фильтр - не шипит. Вентиляторы не крутят. Датчик врёт? И ещё, датчик температуры масла один? Если Васей смотреть, совпадает с максидотом?
|
iSewen, посмотрел, подтверждаю! При включении кондея вентилятор охлаждения радиатора включается.)
Добавлено через 4 минуты Денис., ну то что фильтр масла не кипятить воду ( слюну) не значит что датчик не исправен. Тем более неизвестно где стоит датчик температуры масла. Вопрос в другом для чего эта ф-ия сделана производителем? И какой верхний предел когда надо паниковать у меня седня до 111 поднималось когда активнее газуешь такой в пол. Добавлено через 3 минуты PS а у третьего суперб мамы газовые или с маслом? А то сегодня пробил передний правый ( стук был хороший) немного не рассчитал привык там на ниве пролетать) |
Цитата:
Ещё раз прошу выучить принцип работы термостата и малого и большого кругов. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
единственное место где оно соприкасается практически вплотную с ож это только теплообменник Цитата:
например как салонными отопителями сбрасывать температурку |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Вот вам пара картинок, как устроен термостат и принцип работы системы охлаждения мотора. |
И ещё:
https://www.drive2.ru/l/470082453634023555/ Цитата с комментариев: Предложенный тобой термостат не лучший вариант: маленькая тарелка слишком большая (35мм) + расстояние от маленькой тарелки до посадочной слишком маленькое (31мм). Лучше брать TH6838.82J на 82С; у него расстояние между тарелками 40мм, что ближе к оригинальному 06J 121 113А ( расстояние 38мм) т.е. малый круг будет лучше перекрываться при открытии большого. Тарелки у него такие же — 54мм и 35мм — стачиваются аналогично 06J 121 113А до 53мм и 23 мм соответственно. В насосе ножки можно не трогать, они не мешают. Себе так делал. Ответ: вот именно об этом сейчас и думаю открывая большой круг, малый еще долгой время у него открыт получается, если вообще закрывается… Ну и фото термостатов там поглядите и изучите. Там две тарелки для перекрытия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
Добавлено через 24 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
iSewen,
весной при +15 не включался у меня. |
а где на 1.8 находится термостат, что надо снимать чтобы до него добраться? я там через места где есть обзор смотрел, вроде он спереди движка чуть выше середины находится и к нему с низу идет толстый патрубок, не походж он на электронный, обычный термостат. а там нельзя подкрутить гайку и отрегкулировать температуры открывания закрывания, помоему на 402 змз так делалось...давно это было не помню точно.
|
Цитата:
Теряется пока стекает. Плюс смешивается с маслом, что стекает с головки блока и тем, что в поддоне. Или вы считаете, что у нашего насоса бешеный расход масла? Добавлено через 3 минуты Цитата:
Если с мотора, то при прогретом моторе горячий антифриз будет перегреваться масло. Так, вот у нас первый вариант. Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Сюда пока запихну свой вопрос.
Оффтоп Я так понял сам датчик накрылся? Или нужно свисток попробовать почистить. Значит если двигатель не набрал рабочей температуры спираль не выскакивает. Если стрелка стоит на 90, то выскакивает. При остановке и глушении вентиляторы гоняют на полную минут 5 наверное, хотя сам двигатель холодный. (значит всё таки датчик глючит). Ошибка выскакивает при тапке в пол, при обгонах на трассе, в городе замечена не была. Донора для смены датчиков найду. Где у нас этот датчик стоит, первый на выхлопе получается? Вроде нашёл на схеме он вроде первым стоит 03L 966 088 BH. Хотя ещё может и датчик перед турбой наелся, ведь при тапке в пол только ошибка выскакивает 03L 966 088 EC. Третий датчик (называются все три одинаково датчик температуры ОГ) 03L 966 088 BJ. |
Цитата:
Цитата:
и еще раз, трактор (именно с заводским котлом), глохнет не из-за вязкости масла, а по причине недописаннаго програмного обеспечения |
Цитата:
|
Цитата:
и не только это ошибка в софте, он решает что на улице лето регулярно этот глюк никого не посещал так что можно на него забить, потому как разработчики похоже на него забили, и потом они сейчас плодят новые дизельгейтовские прошивки, им не до этого |
Это объясняется просто. После троения мотор засосал холодный воздух и датчик остыл, начиная подавать сигнал для обогащения смеси.
И масло уже раскидано по мотору, а не сконцентрировано в поддоне. Так что опять, вы промахнулись. |
У меня странный звук при плавном отпускании педали газа,, записал на диктофон, не могу придумать как тут выложить:)
|
Цитата:
Либо Dropbox/ЯндексДиск и другие облака. |
Вложений: 1
Послушайте какой звук у меня идёт при плавном отпускании педали газа.
Ещё с прошлого года заметил. Есть и в движении и стоя на месте на нейтралке. Если педаль отпускать резко то звука нет. При наборе оборотов тоже нет. Мой мезаник не нашел источник. Но это точно не коробка передач и не маховик. |
Я только пение птиц услышал на данный момент :crazy:
|
Такое ощущение, что пальцы подстукивают как при детонации.
|
razrus,
Вот только это дизель. Механик сказал не мешай машине работать:) Я слишком привередливый. |
Drache76, да я сразу понял, что TDI. Потом еще проверил подпись :) Просто мне тоже кажется, что немного есть отзвук какой-то. Не скажу, что критично. Если кроме звука ничем не беспокоит, то можно только наблюдать. Внутрь залезть завсегда можно успеть.
п.с. Можно (или даже нужно:pardon:) самому послушать через палочку где шумит. Но лучше иметь такой же мотор рядом для сравнения. |
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot