![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
550 км в день (без выходных) - это минимум 10 часов в пути (при средней скорости 50 км/ч, а в штатах ограничения довольно жесткие). А ведь есть ещё выходные (америкосы трудовое законодательство чтут и особо перерабатывать там не принято, да и портрет хозяина как бы намекает, что на гамбургеры с пивом время у него есть), праздники, ТО, болезнь. Т.е. вся работа - это тупо ехать и ничем больше не заниматься. У кого может быть такая работа, кроме дальнобоя?
|
Вот вы заморочились догадками... Какая разница - правда или неправда? Как бы там не было, а с надежностью внедорожных Тойот не поспоришь...
|
Так у нас на форуме воронежский таксист емнип за три года больше чем триста тыр накатал,а если бы у него еще и напарник был.....
|
)) да у нас на работе водитель в среднем круг по мкаду с ответвлениями каждый день катает... так что пробег тоже огого крутится
p.s. сейчас на транзите катает, а газелька до этого на 800т была продана (кстати движок в отличном состоянии был, ни отложений нифига) |
Цитата:
Это что за Газель? Обычно после 100-150 тыс. из Газели проще выкинуть всё что в ней есть, включая двигатель и ставить всё новое. |
Включаю зажигание, через некоторое время выключаю зажигание и примерно в течении 30-40 сек что то гудит потом отключается. что это? причем это не только после поездки, но и просто на горячий двс, например, прихал на дачу в режиме бабушка, подъехал, остановился, поряботал 10сек, выкл зажигание и начинает что то гудет примерно минуту-полминуты. проходит минут 10, опять включаю ЗЗ например в настройках порылся, выкл зажигание опять такой гул. я думал что это после поездки охлаждается турбина, но после 10минутной стоянки что там охлаждается? как будто насос какой то или вентилятор работает.
читаю руководство, но запутался уже вконец, знающие люди, обхясните пожалуйста, следующее, после поездки остановились, стоп удерживаю, перевожу рычаг в паркинг и глушу. тут все ясно. а после того как завел машину и рычаг в положении паркинг надо удерживать тормоз или нет? потому что, когда машина заведена и рычаг в паркинге, кладу руку на рычак кпп и когда нажимаю и отпуска. педаль тормоза чувствуются толчки на рычаге. получается когда стоим в паркинге там в дсг фрикционы труться, как на механие когда педаль сцепления выжато в пол? боюсь спалить коробас, не дойдя и 100км. Добавлено через 12 минут PS очень очень очень шумная машина по сравнению с нивой:shok:! колесные арки с нулевой шумкой! но и в ниве я арки не шумил, в ниве я шумил только пол багажник и двери. и по кочкам шумнее. на ниве только рычаг раздатки слегка подвывает ну и движка слышно а так тишина! вот так вот! |
Цитата:
|
Цитата:
Завтра двигло уточню |
А что гудит то?
|
parker85,
Топливный насос, у всех так. |
после выключения что он маслает еще полминуты?
|
parker85,
У меня и дольше. Все нормально. |
спасибо, успокоил):)
|
задняя правая птф не светит, на гарантию?
|
parker85, лампочку замени :)
Официалы заменят тебе её за пару тысяч |
там светодиодная.почему за пару тысяч? я только сегодня купил суперба новую с салона!
|
parker85, ну конечно гарантия, какие сомнения?
|
ну как так? елки палки, новая машина, на первый же день не горит птф, опупеть просто:(
А почему на дисплее не высветилось это? манагер сказал что на дисплее должна быть индикация неисправной лампы(светодиодки) |
Цитата:
|
А там сзади точно две ПТФ? А не одна слева??
|
Ден, Biomax86, ну слева если светит, то справа тишина. фары одинаковые, при заднем ходе в обоих фонарях горит белый, значит в каждом фонаре есть и задний ход и птф.
|
Цитата:
|
Да её просто нету там. Точнее она есть, но программно деактивирована. Это нормально, если одна левая светит. На всех Шкодах так по-умолчанию.
|
StackOverflow, а официалы могут активировать? или самому ваг-комом (пойду гуглить что за аппарат сей) только я в этом деле полный ноль(пока что :))
Biomax86, не думаю, что там про это написано, я прочитал самое основное, примерно треть мануала. Добавлено через 19 минут прочитал, в мануале про 1 лампу ничего не написано. Ребята, че то я понять не могу, мне продали как Style, только я что то не пойму по опциям, не хватает много чего: нету Ассистент подъема в гору (для DSG) HHC Фонарика в багажнике нету Датчик дождя/света нету, сегодня ехал в дождь переключатель в автои режимы дождя разные выбирал дворники стояли пока я руками не подтыкал рычажок Передние противотуманные фары с системой освещения поворотов Corner• нету - в поворотах ничего не поворачивает по ходу завтра будут большие неприятности(((( не понятно как отреагирует салон. и как они все это будут показывать. в меню дисплея много чего нету == Как проверить какая у меня комплектация, не по документам, а по харак-ам машины? |
Цитата:
Можно и самому шнуром. Мне к примеру это ни к чему: 1) Использовать задние ПТФ без острой на то нужды - дурной тон и ослепление сзади едущих водителей. 2) Оно там логичнее, что одна горит левая. Нажав на тормоз будет при плохой видимости видно разницу между ПТФ и стоп-сигналом. 3) Будь машина на обочине или в движении - вполне достаточно именно левой одной, что бы вас заметили. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Совету мануал прочитать всё же весь. Все вопросы не отпадут конечно, но большинство - отпадут. |
parker85, да не переживай, не во всем разобрался, видимо.
Корнер работает при ближнем свете при повороте руля больше 90 гр. Горит соответствующая противотуманка. Можешь скинуть вин, здесь оперативно расшифруют. |
StackOverflow, прочитал про освещение все, но там не сказано ничего про одну ПТФ и
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Денис., щас гляну скину.:) весь вин код? а это безопасно?)) |
Цитата:
|
Подскажите плз, какие лампочки стоят в ДХО на superb доFL. Про то, как меняют её на LED картинок в интернете полно.
А какой там собственно цоколь используется и какой мощности штатная лампа никто не упоминает )) |
spleen, а что такое FL?
|
parker85, FaceLift, рестайлинг по русски (если можно так сказать )))).
|
Цитата:
21вт с байонетом, цена 3 коп даже за фирменные |
Леонид, спасибо, у меня видимо неправильный букварь скачан. Все лампы есть, а дхо нет ))) :pardon:
|
spleen, а книжка комплектная где?
если будет охота затолкать туда светодиоды, то кроме риска спалить электронику, есть еще вероятность получить малопривлекательную картинку я пока поставил себе обычную кукурузину в силиконе (платы крестом), цоколь G4 переходники делал собственоручно |
Леонид, В комплектной этот раздел отсутствует :(
онлайн-мануалы сейчас по очереди изучаю. Пока не наткнулся на нормальный вариант. Цитата:
Но, в поисках цоколя, наткнулся на решение для извращенцев, желающих получить белое свечение без диодов. https://www.drive2.ru/l/826617/ |
ЧИтаю мануал, написано для авто с гибким межсервисным интервалом масло для 1.8 - допуск VW 504 00, для авто с фиксированным межсервисным интервалом допуск VW 502 00. а у меняй какой межсервисный интервал? понимаю что масла сразу имеют допуск 502 00 и 504 00, просто хочу знать. и почему в руководстве не написано ни слова про вязкость?
Лука генезис армортек 5в40 или POLARTECH 0W-40 VW 502.00/505.0 ACEA A3/B4, A3/B3 только не понятно зачем для таких современных движков надо ACEA A3/B3, A3/B4, я думал это для старыхх моторов, не технологичных, с зазорами в мизинец и т.д. |
spleen, цоколь в ДХО p21w, если ещё актуально
|
Цитата:
а она у нас с недокалом, да еще и блок низковато 4300К туда получше, лучше видно на дороге Цитата:
|
Леонид, Звучит логично... но не помню я, чтобы она у меня в городе настолько загаженной была. А на трассе все-равно ближний включаю ))
|
Цитата:
а жечь ксенон днем, не здорово впрочем у меня в габаритах тоже стоит самопал из того цоколя, тут тоже паяльник потребовался в итоге габариты стали напоминать дхо с октахи |
Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot