Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Решил махнуть трактор L&K на volvo xc70,а стоит ли? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6277)

Леонид 25.08.2014 22:40

Re: Решил махнуть трактор L&K на volvo xc70,а стоит ли?

Цитата:

Сообщение от vapetrov (Сообщение 380128)
да ну этот ВАГ (в смысле организации) в известное место

у форда получше, обещали притащить мондео которого вроде как в конфигураторе не было, речь о сарайке шла, она же европейская

vapetrov 25.08.2014 23:24

Леонид, ну так полного привода всяк не будет у Мони-то

Erthner 26.08.2014 09:57

Тоже кстати загорелся вольвой, словесные мансы оставили меня под таким впечатлением, что до тест-драйва как на иголках сидел, зудело невообразимо. И вот час "хэ" настал, отойдя от первых впечатлений и после тест-драйва (машина - суммум+допы d5 awd):
+:
1) внешне "ксюха" красива
2) салон с кожей фешенебельно смотрится
3) сидения комфортные, обхватывают, вывалиться сложно
4) высокая посадка --> обзорность
5) полный привод
6) клиренс (по поребрикам хорошо потаскал)
6) багажное отделение + фенечки
7) надежность (в чуть большей части заслуга рекламы)

-(лично по мне):
1) двери куцеватые(меньший проём), в супе открыл так открыл
2) места от двери до подлокотника заметно так меньше, подлокотник салона и подлокотник двери - особо не опереться
3) выходя из-за руля, цепляю рулевую колонку коленом - это при оптимальных настройках посадки --> малый ход руля по высоте(рост 180)
4) крутилки и переключатели какие-то неудобные после вага, особенно с дальним возня,(комплектация суммум с плюшками)
5) от тест-драйва драйва ровно ноль, тапку душил как мог, донельзя плавная, в супе можно с 7 на 5 и попер, тут раскочегарить надо
6) салон для аксакала, скудно по мелочам
7) шумоизоляция чуть лучше супа, асфальта практически не слышно, зато дизель урчит.
8) неиформативность торпедо плюс какой-то "нид фо спид" в плане электронных стрелок спидометра, в супе получаю максимум инфы по состоянию автомобиля
9) щуп масла должен присутствовать все-таки, электроника, как говорится, наука о контактах (по личному опыту)
10) цены на допы и обслугу кусучие
В итоге, лично я не в восторге от вольво, представления до теста были куда радужнее. Что-то я поостыл к покупке, теперь сижу и размышляю, а стОит ли выложить за сие сомнение 1950 тыс. руб или до новой платформы подождать?:(

Arnage 26.08.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от vapetrov (Сообщение 379939)
Не будет Скаута дизельного в России

Это возможно первое время не будет, потом появится, Ети сколько лет поставляли только бензин, потом решились все таки и солярку поставлять.

vapetrov 26.08.2014 10:11

Arnage, предыдущий Скаут с дизелем и ДСГ был в продаже месяца два, а машины заказчики ждали от 6 месяцев до одного года

Arnage 26.08.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от vapetrov (Сообщение 380214)
arnage, предыдущий Скаут с дизелем и ДСГ был в продаже месяца два, а машины заказчики ждали от 6 месяцев до одного года

Да, были такие осложнения, но тут вопрос еще в спросе, все же сколько я вижу супербов на дорогах, 98% из них на бензине, также как и все остальные шкоды.
Так что проблема еще и в покупателях.
Большинство все еще живет стереотипами о дизелях, считая их ненадежными не едущими и коптящими.
Зато более дорогие авто, как к примеру 5 бмв очень часто встречается с 2-3 литровым дизелем..

vapetrov 26.08.2014 10:47

Arnage, по поводу стереотипов относительно дизеля - мне это знакомо на примере собственного отца.

С другой стороны, политика ВАГа по спектру моделей, их модификаций, комплектаций, с моей точки зрения, как потенциального покупателя, не выдерживает никакой критики.

Matteo 26.08.2014 11:33

vapetrov,
6-цилиндровый 3.6 атмосферник уходит на покой, увы, в суперб-3 его уже не будет.

navysuperb 26.08.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 380210)
, теперь сижу и размышляю, а стОит ли выложить за сие сомнение 1950 тыс. руб или до новой платформы подождать?:(

Точно такую сумму отдавать не стоит:dirol: Х-3 или SRX за эти бабосы будут смотреться, а главное ехать куда как интереснее, особенно SRX в части внутреннего исполнения хорош. :good:

vapetrov 26.08.2014 12:08

Matteo, я говорил про дизель на полном приводе с ДСГ-6.

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot