Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Прогрев двигателя 1.4-2.0 TSI (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=101)

Доктор Н 30.11.2010 13:04

Re: Прогрев двигателя

mk86, все понял!

Сергей 777 30.11.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 24708)
не уже ли 1978 г. не помните в Москве?

В ночь с 1977г. на 1978г. было -40 или даже чуть по более. На себе эту ночь пришлось испытать, правда тогда у меня вообще машины не было...
Прошу прощения в те годы еще срочную службу тянул в Германии и там приблежная полоса Балтики замерзла и лебеди бродили голоные как обычные гуси и мы их еще подкармливали, но многие из них погибли.
А та ночь была с 1986г. на 1987г.

mk86 30.11.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 24722)
mk86, так гидравлика в "Мехатронике" еще поди холодная была.

Вот приводы сцепления и не работали точно.

Дак я ж писал здесь http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=785, что раскатывал машину... Неужели мехатроник даже в движении не прогревается??

Pridurok 30.11.2010 15:04

mk86, почему не прогревается?

Объём заправки Mechatronikа - 1,0 л гидравлического масла для центрального гидравлического механизма.

Греется оно и само (от перекачки электонасосом) и от 1.7 л. масла в гитарном механизме. Вот только прогрев медленный.

На ДСГ6 прогреву помогает совмещение масла в одном объеме и ОЖ через радиатор ДСГ.

А на ДСГ7 прогрв медленный - откуда тепло при -36 прибудет и нагреет хотя бы до -10 градусов.

mk86 30.11.2010 15:44

Pridurok, то есть считаете, что шум, о котором я писал, всё-таки из-за холодного мехатрона, а не из-за опор (или забыл как правильно они называются, те, которые снизу:blush:) двигателя застывших после мойки?

Pridurok 30.11.2010 16:38

mk86, да, в том то и дело, что я лишен права что-либо считать, понимать.

Я излагаю, высказываюсь, предлагаю варианты техники.

А считать, выбирать удобное для себя - это Ваша прерогатива.

Не я же так мир этот устроил....

andropovv 30.11.2010 16:52

Сегодня решил проэксперементировать. Думаю ну вот холодно двигателю да и всему что под капотом. Просто перекрыть радиатор картонкой не решение. Решил я закрыть решётку в бампере снизу. Думаю прорези в верхней части хватит для обдува. Ну и закрыл её изнутри куском чёрного пластика во всю ширину нижней решётки. Поездка из дома на работу при температуре -12 по БК. Показала, что в машине теплее!!! Коробка и рулевое прогрелись быстрее( сравниваю со вчерашним днём). После поездки в среднем для Москвы режиме движения, а ехал я 1 час. Я проверил радиатор( рукой). Он был тёплый. Т.Е двигатель был прогрет до рабочей температуры.
Вывод:
Закрыв именно нижнюю решётку я решил несколько проблем связанных с холодом.
Более быстрый прогрев не только двигателя, но и других агрегатов, находящихся под капотом, а именно ДСГ.

mk86 30.11.2010 17:08

andropovv, ну так я когда перед закрываю картонкой, и нижние дырки в бампере тоже перекрываю. Если картонку "колхозить" не поверх красоты (что явно не-айс), а между облицовкой и радиатором, то она нижней кромкой упрётся в бампер:unknw:

frikazoid 30.11.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 24818)
ну так я когда перед закрываю картонкой

картонка это хорошо)))но на улице 21 век. я использую изолон, намного лучше не киснет и вода по боку. закрыл радиатор, отлично туда встаёт два куска изолона, плюс с верху полностью двигатель куском изолона)))красота)) на улице -28 сегодня без 20 минут работы вебасто на отрез отказался запускаться(((

andropovv 30.11.2010 19:55

Изолон- вспененый полиэтилен, бывает фольгированный с одной или двух сторон.:)
Также братья аналоги- пенофол, теплофол, пенолон, полифом и тд.

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot