![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Сажевый есть. Только он кастрированный. Без датчиков
|
Цитата:
Небольшое видео про нагар https://www.youtube.com/watch?v=h_Q66JYW29A&t=280s |
И как часто надо отжигать? И по скольку?
Можно ведь с теми же оборотами ехать на 4ой передаче? А то 180 как-то долго мало где поедешь... |
Аналогичная ситуация. Возвращался после майских из Питера и тоже был удивлен расходу. Первый раз за 2 года эксплуатации расход был 5,3 на сотню за весь путь.
Но падение расхода связывал с замененной в Питере топливной форсункой (вынужденной). Теперь наблюдаю иногда средний расход за поездку 4,9, если 90 ехать. Вобщем чудеса... |
StackOverflow,Я в спорт режим коробку на трассе ставлю. Главное не забыть включить на максидоте температуру масла, на всякий случай.
|
Цитата:
|
StackOverflow,Ну, спорт режим же есть? На 1.8 обороты меньше 3000 не падают. А при обгоне сразу к 5000-6000 уходят. Дизель как то по другому (кроме оборотов, понятно, что есть разница)?
|
Цитата:
|
Уже несколько раз слетали пыльники с отбойников задних амортизаторов, ставлю, через какое то время опять пыльник болтается внизу, то и то новое одного производителя, оголяется шток самого амортизатора, что видимо не есть хорошо, думаю одеть стальной хомут и затянуть.
Может кто сталкивался с подобным? Как вылечили? |
народ, никто не подскажет, куда у нас сливается конденсат из климы?
должна быть трубка с выводом воды. у меня на мазде после остановки под машину лужа натекала, а тут на суперб ни разу не замечал. может вода стекает в поддон защиты мотора? у меня там какая то жадкость стоит, то ли вода набежала, то ли масло... |
Цитата:
|
Цитата:
Может быть, слив элементарно забит грязью. Сообщение: http://www.superb-club.com/forum/sho...905#post360905 Собственно, фотка: http://www.superb-club.com/forum/att...5&d=1400357697 |
Andrushi4,
спасибо за фото, но вопрос остался: куда сливается воду из этой трубки? под машиной лужи нет, она куда то пападает и там скапливается. куда? в пластиковый защитный кожух под мотором? |
Игорь, вроде в лонжероне есть отверстие для слива :pardon: сам никогда не искал откуда оно там капает, наверняка утверждать не берусь.
Вот гугл предложил фотку Октавии со Шкода-клаба, у нас вроде бы так же и там же: http://vlavr.users.photofile.ru/phot.../125052234.jpg Я своим первым предложением просто хотел предложить проверить корректность работы дренажа кондея. Я бы сам так сделал - убедился что из этой трубки вообще идёт конденсат, примерно прикинул бы его объёмы. Тем более что доступ к трубке осуществляется за 1 минуту, голыми руками без инструмента. Может, у Вас испаритель плавает в ванне с конденсатом :wnk: Ну а если уж из трубки исправно капает а из лонжерона нет - тогда на яму, прочищать дренаж, и искать куда вода там пропадает :crazy: |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
Наклеил ещё сегодня новые самодельные антигравийные пленки на задние арки, преобретенные у клубня InBlack, взамен пожелтевшим от времени родным, замарочился на полчаса.
|
Цитата:
|
Саш, решил сам наклеить, особо сложностей не испытал, за исключением того, что в гараже электричества не было, подъехал к соседу.
А почему отказал ОД? Что наклеил под дверные ручки? |
Цитата:
Под ручки наклеил такую же бронировочную плёнку 3М, которой машины оклеивают. |
Цитата:
я соединил две половинки пыльника силиконом, выглядит не очень, но пока держит... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
я владею машиной полтора года, и узнал пока что четыре вещи, которые в обязательном порядке нужно делать всем владельцам супербов.
наверняка таких процедур намного больше, давайте иим делиться. 1. касается всех. нужно ставить защитную решетку на радиатор кондиционера. это защита от грязи, пуха, насекомых и камней. многие производители ставят эти решетки автоматом, у нас почему то нет. я уже ловил камень в радиатор кондиционера на прошлой машине, пришлось менять с осушителем работой и заправкой 350-500 долларов без вариантов. 2. касается только дизелистов. периодически примерно каждые 50 тысяч км нужно разбирать и чистить трубку ЕГР со свистком. http://servis-volkswagen.ru/fotootch...nki-tiguan-tdi делается это просто, всего 4 винта в легкодоступном месте. иначе трубка и свисток забиваются сажей и вываливаются куча ошибок по топливной смеси в самый неудачный момент. 3. по приезде на место мотор сразу не выключаем, нужно дать поработать на холостых 0,5-1-2 минуты в зависимости от стиля вождения для того, чтобы дать остыть турбине! (касается всех машин с турбиной, но я никогда не видел чтобы это кто-то делал). 4. если при езде загорелась красная лампа масленки, глушим мотор мгновенно и вызываем эвакуатор. вызвано проворачиванием шестигранника масляного насоса, при дальнейшей езде мотору гарантированно хана. |
Цитата:
Для полноты - надо бы найти пост где описано как чистить трубку ЕГР... Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что за материал такой трухлявый??? Там не на что крепить хомут, все рассыпается, а вот идея с изолентой мне кажется рабочей. Нижняя часть пыльника вполне крепкая. Замена пыльника я так понимаю по деньгам не копеечная нужно снимать амортизатор? Добавлено через 14 минут Цитата:
Сказали сам виноват глушил мотор сразу. Знакомый механик советует после отжига по трассе не менее трёх!!! Минут ждать до выключения мотора, он сам так делает и ездит на родной турбине уже 330 тык. |
Цитата:
Про систему я не придумал. |
Юрец, на бензине точно есть, а на дизеле?
|
Цитата:
Если я валил или просто ехал по трассе, то конечно надо ждать 1-2 минуты. А если крутился по парковке или в пробке, то сразу глушу. Опять же если отжиг был - машина же не на обочине оставляется и вы бегом убегаете куда-то - а надо куда-то парковаться, заезжать надо - в это время турбина и остынет. Не вижу потребности в турботаймере. Добавлено через 1 час 28 минут Насчет сеток на радиатор - в соседней теме говорят, что они мешают охлаждению. Неужели так критична какая-то сетка? Особенно на дизеле. Как же тогда с таким люди ездят? Вообще почти весь радиатор закрыт, и ничего, ездят. http://i92.fastpic.ru/big/2017/0601/...893506ac54.jpg |
StackOverflow,
выстави на максидоте температуру масла и езди так какое то время. у меня показывает летом 92-95 в городе, в пробках ближе к 92, на трассе если в горку топить то до 101-105, если включен кондей то температура опускается. один раз по жаре +35 и отключенном кондее видел 107 градусов. сетки пока нет, только заказал. желательно чтобы температура не поднималась выше 105 во всех режимах. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ерундой не страдайте.
Я купил сейчас уже 3-й!!! Суперб Комби (сейчас 280 лс 4*4) До этого был Комби 2.0 (200 лс) на ст.1 от Рево (260 лс стал + чип DSG6 через год) 5 лет владел и Комби 2.0 (ст.2 от Рево + чип DSG6) 1 год владел, с руками человек забрал, сподвигнув меня на покупку 4*4. НИКОГДА ничего не ждал, вжаривал от светофора до светофора 80% времени (иногда наподало спокойствие :crazy:, но быстро проходило, когда надо было "наказать" кого-нить :dirol:) Заложена производителем работа вентиляторов/продув после остановки. Пользуйтесь и не мучайте машины.:durdom: |
Владимир Мазаев,
все понятно, бензиновые двигатели шкода защитила. как насчет дизелей? есть ли там такая же защита, или нет, и я думаю что нет, так как моя турбина уже сломалась на относительно небольшом пробеге 150 000. а знакомый механик советует оставлять работать на несколько минут и у него уже 350 000 км родная живет! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всё с ней было в поряде. А на насосфорсуночном 1,9 AVF уже на 90000 км. начала мозг выносить с закисанием геометрии. Правда не знаю, как предыдущие 80000 км на нём ездили. |
Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot