![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
angrybambr, Оффтоп
|
Коллеги, странная штука начала замечаться за машиной. Иногда чувствуются толчки/пинки/подергивания, решил на всякий случай поменять жижу в АКПП. Но весь интерес в том, что эти подергивания вроде как не в момент переключения. На днях переобулся на лето и стали менее заметны и еще более редки.
Проявляются когда, например, накатом катился - добавил газу - чет толкнулось, но вродь передача не переключалась. Но опять же не постоянно и хрен повторить специально. Завтра везу бегемота на замену жижи в АКПП, что можно просить чтоб глянули? Что может быть источником дергатни? |
RomanSM, вроде АКПП как и DSG можно адаптировать с помощью VAG COM (Вася), для начала можно попробовать это.
https://www.drive2.ru/l/7617780/ |
iSewen, слишком сложно, учитывая что нет васи. Из описания: чуть ли не в обязательном порядке это нужно проделывать при смене жижи в акпп. Так ли это на самом деле!?
|
Всем привет! Сегодня начал заправляться, а топливо в бак течёт очень медленно, пистолет то и дело отщёлкивался, еле заправил, что там может быть?
|
RomanSM, Незнаю, но вроде после смены масла дилер делает адаптацию, Хуже уж точно не станет, переодически (раз в 5000 км) делаю подобную процедуру на DSG7, ну или после перепрошивки.
|
Дошли руки до трубки из-за которой у дизеля вибрация идет. Наверх вытащил, но как ее крепить? К чему и чем? Если просто вытащить, то она со временем опять в распор встает.
|
Что за трубка?
|
ПАХАН,наверно вот это
http://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5124#.WP2HuGf-thE или пистолет неисправный |
Мужики... Хелп!
В общем как известно, прикуриватели салона остаются под напряжением даже когда авто выключено и закрыто(на мой взгляд не особо удобно, ну да ладно). Ситуация такова... Остался видеорегистратор работать на всю ночь(такое было не раз) и как обнаружил утром, в прикуривателях салона нет напряжения. Первая мысль - предохранитель! Купил новые предохранители, добрался до щитка, достал 26 предохранительотвечающий за прикуриватели.... Но он целый! Проверил прикуриватель в багажнике. Там напряжение есть. Первый вопрос! Предохранитель в щитке с надписью прикуриватель один. Он на все три прикуривателя?? Позже вечером, заметил что есть еле зеленый свет вокруг прикуривателя у магнитолы. Посетила мысль о том, что просто неисправна моя "заряжалка", воткнул насос в него.... Эффекта 0, так же как и у задних пассажиров. ТОварищи... Куда копать? Кто сталкивался? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот по поводу розетки не соглашусь. У меня там стоит именно прикуриватель. Такое же гнездо как у водителя и пассажиров сзади. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Может тем, что воткнутый в розетку прикуриватель не отщелкнет при нагреве? врядли |
StackOverflow, тем, что "мама" закрыта крышкой, а "папа" отсутствует :wnk:
Отщёлкнет, если этому не будет препятствовать поклажа |
В розетке нет биметаллической пружины, которая удерживает нагревательный элемент.
|
Цитата:
|
А никто не подскажет, как беззвучно открывать и закрывать машину с кесси, когда это требуется?
|
StackOverflow, в настройках Максидота разве нет убрать/вернуть звуковое подтверждение открытия?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А зачем выкручивать было из блока - почему не навернуть фильтр на оставшуюся в блоке деталь сразу? И где такие цены не секрет? У нас в иксоре напр.: MANN W71914 = 367р а не 259р MANN W71945 = 553р, а не 435р :shok: к слову - я почему то поставил KNECHT OC456 = 585р. :sorry: Добавлено через 14 минут Вопрос по коробке - иногда стал замечать - передача не успевает включиться если тороплюсь! Сел, завел, перевел с P на R или D, отпустил тормоз, нажимаю газ - а машина начала чуток двигаться (20см), а потом бумс и в холостую газует. Нажимаю тормоз, жду 2сек, отпускаю жму газ - едем норм. Такое ощущение, что коробас неуспевает довключить что-то и поэтому когда я тороплюсь и даю нагрузку - он отцепляется... Это норма или симптомы чего то (надвигающегося или может где то надо что-то обслужить, заменить, настроить...)? |
i-1, выкручивал потому что был новый фильтр MANN W71945
Цены в экзисте, имеется там у меня скидка ОПТ5 :blush: |
i-1, тоже заметил что если торопиться то не получается поехать сразу. По мне. Эт наверное особенности робота. У жены на опеле без нажатой педали тормоза вообще не то что не поедешь. Не заведется даже
|
Комрады заметил, с недавних пор ассистент подъёма в гору стал частенько засыпать и машин на небольшой горочке стал откатываться назад. Пробки и все такое, люди сзади стоящие на горках нервничают. Есть ли процедура адаптации датчика HHC?
|
Меня последние месяцы здорово доставал металлический скрип при проезде неровностей спереди слева.
Думал что попал на дорогостоящий ремонт. Однако оказалось что это скрипит амортизатор. Побрызгать вд в чашку амортизатора и все прошло. Если вылезет опять есть еще лучше способ: Поддомкратить машину, стянуть струбциной пружину и на нижний ее конец натянуть кусок ПВХ шланга подходящего диаметра. Народ пишет хватает на 100 000 км:) |
Цитата:
|
Денис.,
За что купил... Сам не пробовал. Интересно надолго ли хватит просто вд пробрызгать. |
Денис., нормально стягивается другу на октавии делали (тьфу тьфу тьфу у меня пока не скрипит). Только брали съемник для пружин на жигули. И стягивали.
|
Ребят, подскажите плиз. Коробка в спорте, еду в пробке на второй передаче. Убираю газ (еду накатом), потом добавляю газа и получаю удар, при этом коробка все еще на второй передаче. Что это? Маховик?
|
Цитата:
|
AHOI, Скорее всего, если педаль газа резко нажал, то коробка так же резко сцепление включила и движок чуть не заглох отсюда и удар случился, который двухмассовый маховик не смог сгладить. При движении накатом на малых скоростях сцепление частично разомкнутои обороты околохолостые.
|
AHOI, У вас DSG-6, скорее всего случайность. Если повторится, то на диагностику. У меня DSG-7, бывает получается получить пинок от коробки, если резко поменять вектор ускорения. Но 100к.км. всё нормально с мехатроником (ттт).
|
Всем привет!) 2 вопроса появились:
1) заметил, что при закрывании авто с брелока с последующим складыванием зеркал, зеркало с водительской стороны, левое, складывается меньше, чем правое (с пассажирской стороны), я один такой?) 2) хочу заменить лампочки спереди, а именно габариты, птф и дхо, хочу лампочки синего или белого светового оттенка, есть ли такие вообще и какой где цоколь подскажите?.. Заранее благодарю!) |
1. У всех так.
2. W5W, H8, P5W. |
andropovv, Саш, ДХО разве не P21W?
|
Цитата:
|
а в туманки вместо Н8 замечательно Н9 поярче встаёт
|