![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Янэк, Andrushi4, благодарю! заказал
|
Цитата:
Ufi 31.840.00 тоже подойдет. |
ПАХАН, стрелка на приборке встает в 90 при реальной 75 градусов. И остается там вплоть до 118 градусов (так в инетах пишут перегревающиеся). Поэтому стрелка - погода на марсе, а не прибор. Термостат у нас начинает открываться при 95-96 градусов. В районе 100 градусов вентилятор заводится (а стрелка на приборке 90)
|
Slasher, вентиляторы у нас включаются на 105 градусах, специально общался по этому вопросу с конторой Eurocode Russia, сказали могут сместить температуру включения со 105 на 95 градусов. Просят за это 7500р. темп-фикс без чип-тюнинга и 3750 темп-фикс при чип-тюнинге
|
У меня с вентиляторами проблемы ,включаются вяло и неэффективно.При 120 градусах масла могут стоять на месте .Не понятен алгоритм работы абсолютно.Комрады ,объясните кто в теме.Вентиляторы новые,правда не оригинал,радиаторы тоже новые все кроме радиатора на интеркуллер.Помпа тоже новая.
|
По двигателю вентиляторы работают по датчику температуры после радиатора. Уставка 80- 87 градусов для разных двигателей. Чем больше разница между реальной температурой и уставкой, тем выше скорость вращения вентиляторов.
|
Всех приветствую! У меня вопрос по тонировке лобового стекла: тонировщик сказал, что под лобовое затечет вода - сможет ли она навредить электрике? Кто тут знает конструктивные особенности авто?)
|
iSewen, смысл ясен. Изюминка в "показометре" температуры. У камрада может и 105 ОЖ, а стрелка 90.
|
Slasher, это сделано специально для спокойствия владельцев
|
iSewen, я в курсе. Такая же штука на фордах (может еще где есть - не знаю. Форд и ВАГ по опыту). У меня сейчас PolarFIS поставлен, мне очень удобно теперь видеть все параметры в реальном времени.
|
Цитата:
Слишком сильна у вас вера в качество нашего топлива... :shok: Добавлено через 1 минуту ПАХАН, А когда менялась последний раз охлаждающая жидкость? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А как мы знаем, у воды отличная теплоемкость . |
Дяденьки, сориентируйте пожалуйста. Походу у меня наелся левый ШРУС. Спецтемы про это не нашёл (где бы посмотреть симптомы, почитать отзывы про фирмы-изготовители, а также что нужно закупать кроме самого шарнира при замене, надо ли их - шарниры - менять парами). И очень интересует подбор детали по ВИНу. Сэпэсэ.
|
Миш, хрустеть должен при вывернутом руле, когда в поворот входишь, вроде так определяют. Кроме него ничего не надо (смазку только в комплекте проверить или заглянуть в сам ШРУС есть она там или нет). Меняются по одному, не парная деталь.
|
Ехал сегодня и задумался о следующем))
Частно на пустой дороге, увидев издалека красный сигнал светофора, просто отпускаю педаль газа и докатываюсь до места остановки, т. е. машина тормозит двигателем и коробкой. По идее же идёт дополнительная нагрузка на коробку? Это я загоняюсь или действительно лучше так не делать?:scratch: |
Цитата:
Ступичный болт не забудь купить. Смазка и пыльник в комплекте. |
Цитата:
Ты не считаешь, что разница в теплоемкости жидкостей, залитых в системы охлаждения, будет интересна исключительно на короткое время прогрева моторов? А по достижении рабочей температуры (допустим, 95 градусов) уже пофиг на теплоемкость, важен только теплообмен между радиатором и воздухом. |
Цитата:
|
Цитата:
Все это от скуки. Странно что еще не придумали как заставить владельцев антифриз раз три года менять. |
Цитата:
Скорее всего по этому все мои автомобили служили долго и без существенных проблем... :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть теплоёмкость и теплопроводность. Теплоёмкость нам тут на фиг? А вот теплопроводность у антифриза должна быть выше, т.е. он быстрее с двигателя тепло снимет и быстрее его в радиаторе отдаст. Если вода в антифризе всё таки накапливается (как в тормозухе, из-за гигроскопичности), то нам это плохо только с точки зрения температуры кипения, ну и коррозия, естественно. Про долговечность присадок ничего не слышал, но не верю, что они не срабатываются. Когда то читал, что антифриз надо менять раз в 3-5 лет. Я меняю, по подобию обладателей автоматов, у которых масло на весь срок службы залито. ИМХО.
|
За 4 года и 90000 пробега антифриз на Октавии не стал водой и сохранил температуру замерзания -43 градуса. Что я делал не так, доливая 2-3 раза в год дистиллированную воду?
Добавлено через 2 минуты Юрец, это в ДСГ7 на весь срок службы :wnk: |
Цитата:
Добавлено через 35 секунд alanser,Я про автоматы вообще (поправил). Мысль ясна, я думаю. |
Юрец, как раз основополагающая, судя по названию (antifreeze) :wnk:
|
alanser,Так то когда было то :crazy:. Сейчас уже не основополагающая. Но очевидная.
|
Цитата:
|
Цитата:
Под нагрузкой поэтому включается дополнительный обдув радиатора для увеличения теплопереноса в воздух. * Строго говоря, с повышением температуры она незначительно растет. Но для понимания безразличности теплоемкости в системе охлаждения важнее учитывать, что более теплоемкая жидкость и нагревается медленно, и так же медленно остывает. А надо остывать быстрее. Лучше охлаждать будет менее плотная и менее вязкая жидкость. |
Если честно, то лучше гугла я не расскажу. Там на самом деле не только это. То, что мы не можем "на глазок" определить ттх антифриза, не повод его не менять. Тормозная жижа, например, вскипает "внезапно", у тех, кто "на глазок" относится к её регулярной замене. Имхо.
|
Цитата:
По тормозухе есть чёткие указания в мануале по срокам замены (через три года, а затем через два), а по антифризу нет. Гораздо полезнее бутерброд радиаторов разбирать и промывать, чем менять антифриз, уповая на потерю его свойств. |
Цитата:
субъективно моё мнение - менять каждые 3-5 лет, в зависимости от пробега, так как присадки вырабатываются и помимо теплоёмкости/теплопроводности идет коррозия металла и портятся рти, цена вопроса не бешеная, не трудоемкая, а +++много + смазка помпы и нет ржавого мусора, что влияет на работу термостата, рекомендую каждые 2-3 года промывать бутерброд радиаторов. менять тормозуху каждые 2-4 года т.к. меняет свойства тоже, очень гигроскопична, и не дорогая... литр трв в районе 300-500р. замена самому или за недорого в любом нормальном сервисе... p.s. Вопрос модераторам: за что штраф? ответил на хамство - хамством, ничего личного... выразив свое мнение и дав личный совет -получил оскорбления, да еще и штраф... такое впечатление, что на сцене 2-3 игрока, и все должны их прислушиваться, а другим шаг влево- вправо: РАССТРЕЛ - НЕЧЕСТНО!!!, тем более ветеранам - пишу мало, но давно и в точку! |
Цитата:
Теплопроводность - способность вещества сопротивляться переносу тепловой энергии. Теплоемкость - способность вещества накапливать энергию. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На прогретом двигателе, когда уже всё тепло туда влезло до температуры 95, тепло всё еще продолжает туда влезать и там оставаться (повышая температуру), или оно уже только отводится за счет теплопереноса? |
Цитата:
|
Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot