Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

rassel 12.01.2013 14:01

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 259875)
...Нашел очередной косяк :(
Вчера заметил, что при закрывании бардачка, не гаснет подсветка. Если его немного выше прижать, то гаснет. В общем, кмк, та часть (выступ) бардака, который жмет на кнопочку, которая размыкает контакты плафона, тупо не дожимает ее до конца. Поискал место, где эта кнопочка находиться, но безуспешно. Посему прошу помощи у Вас, комрады. Может кто знает устройство нашего бардачка?

на предыдущем авто было такое http://jetta-club.org/topic/1523-%D0...740#entry89641

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 259875)
Вчера заметил, что при закрывании бардачка, не гаснет подсветка.

я пытался на свём проверить, никак не сообразил как это сделать :dash:

i-1 12.01.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 259898)
Цитата: Сообщение от lehis Вчера заметил, что при закрывании бардачка, не гаснет подсветка. я пытался на свём проверить, никак не сообразил как это сделать

через щель видать свет внутри (он же его не до конца закрыл :лол:)

Добавлено через 8 минут

А у меня вот какое диво (давно заметил - но не нашел тему): заезжаю в подз.гараж (tвн=+15 гр.С) с улицы (при tн ниже -10 гр.С) - вся машина покрывается конденсатом - это ясно. А вот зеркалачерез 5-10сек. начинают вдруг оттаивать! как будто обогрев включен - прорисовывается рисунок нитей, но! обогрев то не включал (положение вертушка регулировки зеркал на "0" )
Что за ерунда? они что автоматически включаются?? :shok:

Добавлено через 46 минут

И ещё мысль: отличная фишка - "память подогрева" (ПП), но почему то только для водительского сидения!? Не из-за датчика ли присутствия (который есть в сиденьях, кроме водительского) - датчик непристегнутого ремня (НР) - опция. А вот у меня нету этой опции - т.е. система ругается что только я непристегнут - на остальных пофиг.
В водительском то этого датчика нету - ибо предполагается, что водитель всегда во время движения авто есть.
А у меня нету опции НР - следовательно и датчиков в остальных сидениях наверное. А нельзя ли активировать эту функцию ПП и для остальных пассажиров в машинах без опции НР. :rolleyes:

rassel 13.01.2013 08:35

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 259967)
как будто обогрев включен - прорисовывается рисунок

значит работает обогрев нитей обогрева зеркала :crazy:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 259967)
А нельзя ли активировать эту функцию ПП и для остальных пассажиров в машинах без опции НР.

пока не найдено решение

i-1 13.01.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 259986)
значит работает обогрев нитей обогрева зеркала

но КАААК??? :dash: он же выключен!! :shok:
завтра проверю температуру поверхности зеркала. :pardon:

кореец 15.01.2013 21:36

У меня передний подлокотник сломался. Конструкция слабая

mk86 16.01.2013 03:45

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 260482)
У меня передний подлокотник сломался.

а в чём это выражается?

Добавлено через 53 секунды

Почему спросил: у многих в холода перестаёт работать фиксация по высоте

St@vr 16.01.2013 04:41

mk86,Да-да подтверждаю, такое было недавно. Сейчас потеплело немного и все пришло в норму. Падает в основном когда далеко за 30 на улице

lehis 16.01.2013 05:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 259898)
я пытался на свём проверить, никак не сообразил как это сделать :dash:

Да очень просто, в темноте выключить все осветительные приборы, чтобы подсветка в салоне не горела и посмотреть с водительского места на правый воздуховод. В щели под ним сочится свет и желтым подсвечивается крутилка, которая открывает/закрывает воздуховод. Как-то так :pardon:

Simplex 16.01.2013 05:38

Цитата:

Сообщение от dokl36 (Сообщение 258104)
Это и на ТАЗах есть. Вот только датчик давления масла, например, может молчать, а по факту двигатель постоянно "голодать" будет

Главное не наличие датчика как такового, а периодичность опроса датчиков. Большинство автомобилей делает опрос только при включении зажигания.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 260499)
Сообщение от rassel я пытался на свём проверить, никак не сообразил как это сделать Да очень просто, в темноте выключить все осветительные приборы, чтобы подсветка в салоне не горела и посмотреть с водительского места на правый воздуховод. В щели под ним сочится свет и желтым подсвечивается крутилка, которая открывает/закрывает воздуховод. Как-то так

Будем посмотреть

lehis 16.01.2013 05:44

Собственно, вопрос в том, где микрик находится, который выключает подсветку. Я что-то не нашел :(

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot