![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Galeley, А как ключ достанешь из салона не влезая в него? Это конечно хорошо если до ключа дотянуться можно через разбитую форточку, ну или чем то зацепить и подтащить ключ/сумку и т.д. разбив окно можно залезть в машину и достать хоть из багажника.
Форточку, можно быстро самому заменить. |
iSewen, Да уж думаю, что в салоне полюбому можно как нибудь извернуться, подручными средствами. Проволока, сучья деревьев, верёвка. Это же лучше, чем потом разбирать дверные потроха.:wnk:
|
Galeley, если в багажнике, то только стекло двери бить и залезать, если вставлен в зажигание опять бить стекло двери :(
Особо забывчивым можно порекомендовать программно отключить функцию замков SAFE :) Вот что то не помню, при закрытых дверях спинки задних сидений складываются? |
Я все же не понимаю, как можно закрыть машину с ключом внутри??
Мой случай не в счёт - там форс-мажор. |
Цитата:
|
Цитата:
Единственное "но", отвечая на вопрос Сергея, вынесенный вверху сообщения. Если ключ оставить в машине, то машина закроется. Я так попадал. Благо, было около дома, сходил за вторым ключом... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Купил на али пластиковый ключ и нарезал на нем жало, хоть в воду с ним ныряй.
Можно купить самую простую болванку и сделать копию. Оставляешь любую пассажирскую дверь открытой, ставишь на охрану, кладёшь штатный ключ в машину и захлопываешь :) Открываешь болванкой, берешь ключ с пультом и отключаешь сигнализацию. Для авто без KESSY |
iSewen, только если подстраховка от захлопывания ключа в багажнике. А так... неудобно ковыряться в личинке замка, накладку снимать )
|
troll, неудобно? Ты о чем?
Снять колпачек 5 секунд, открыть ещё пару. |
Цитата:
|
Цитата:
|
iSewen, ну это можно сделать, да. Только зачем каждый раз проделывать процедуру такого закрытия геморного ), т е спецом оставлять ключ в авто, а с собой уносить болванку? :)
|
Цитата:
Если серьезно, смысл есть. Если ты например на рыбалку приехал где надо плыть на лодке и есть возможность квакнутся с вещами в воду. Болванку не жалко потерять, повредить, намочить. Хотя и штатныц ключ вроде хорошо от воды защищен. Постирал его в стиралке, ему вообще ничего не сделалось ) |
troll, кто говорит что постоянно это нужно делать?
Иногда бывают ситуации. Цитата:
Цитата:
Я свой разбирал для замены корпуса, пришлось нарушить гидроизоляцию, при сборке думаю восстановил, но не уверен до конца. |
Всем доброго дня!
На каком пробеге меняется ремень гены и натяжитель? А то при запуске на холодную начал посвистывать. 91т. пробега, без месяца 3 года в эксплуатации. Кто что ставил? Можно коды кинуть :) Заранее ВСЕМ СПАСИБО :wnk: |
Цитата:
|
ПАХАН,
Ремень вроде жив еще :blush: Смущает выработка на ролике... |
005, http://www.superb-club.com/forum/sho...3#.WKW1X1WLRhE
Вот темка про натяжитель и ролик, почитай, и номерки там есть) |
ПАХАН,
Господа, подскажите.
Открываю бензобак и то ли я заглючил, то ли я прав. Раньше если открутить крышку, то там раньше как будто бы была хромированная крышка, которая откидывалась когда пистолет вставляешь. А теперь ее нет. Сую палец и все ровно. Теперь вопрос: была ли крышка? Если была, то куда она могла деться? Фотки гуглил, то, что нашел, там крышки нет. |
Цитата:
|
Цитата:
при опрокидывании машины эта крышечка не дает бензину вытечь. А когда заправляешься - пистолет ее приоткрывает. Надо пару супербов вскрыть :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Стал замечать вибрацию при движении задним ходом.
Такое ощущение, что она только вначале движения, чуть "разогнался" и вроде уходит. Жена говорит, что вчера парковалась и ехала "задом" медленно (там метров 15 примерно расстояние) и все время была вибрация. Куда копать? P.S. колодки поменял километров 300 назад. Замена как-то может повлиять на "поведение" авто? Примерно 1000 назад менял масло у ОД и прошивку на КПП меняли... |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня вроде было все нормально, будем тогда посмотреть, может так что-нибудь... |
В тему вибрации:
Тоже начал замечать ее при начале движения задним ходом. Все сильнее и сильнее.. потом и на Д началось . Как на дизеле, даже фары дрожали. Туда сюда, диагностика .. "снимем коробку, вскроем и посмотрим...." Ладно, подумать решил. Итог: камешек маленький попал в нижнюю опору двигателя и заклинил ее. Еле выбил кувалдометрическим ключом )))) |
Купил себе классную термо-кружку, что бы за рулем пить чай/кофе.
И понял, что в Супе её тупо некуда всунуть :( Подстаканники слишком уж тонкие. В дверях пазы под бутылки так же отсутствуют, хотя на Октавии они есть. Придется лежа возить, не должна вроде протекать, но всё равно это неудобно и обидно. Могли бы хоть что-то под один большой стакан сделать. Добавлено через 1 минуту Никакого колхоза нет на этот счёт? Ну кроме каких-то стремных штук, которые втыкаются в решетку обдува. |
StackOverflow, а в отсек под подлокотником не лезет?
|
Туда влезет наверное, придется только все барахло достать оттуда...
|
Цитата:
Оффтоп |
Камрады, прошу прощения если такой вопрос уже обсуждался, кто использует радар-детекторы - какие проблемы со срабатываниями есть?
У меня есть Супра, года три ей, на Форде работала на ура. В городе не использую. На Шкоде недавно ездил на дальняк, поставил детектор - отвратительное обнаружение радаров, стрелка - почти вплотную, треноги - иногда вообще мимо, постоянное ложное попискивание. Детектор пролежал всю зиму в машине, первая мысль - дрова ему, но сейчас начал читать/выбирать новый и пишут, что атермальные стекла, стекла с подогревом могут усложнять работу детекторов. У кого какой опыт есть? Спасибо. |
Nestor, У меня тоже Супа, но она стоит за зеркалом заднего вида в районе шелкографии (стековых с подогревом) - работает отлично. На второй машине артермальное стекло и нормальная работа возможна только в районе этой шёлкографии.
Роман |
Ещё вопрос: в лаурине открывание багажника махом ноги под бампером входит сразу в набор или опция?
|
отзывная кампания, взято с РБК:
https://www.autonews.ru/news/58c68a4...tm_source=main |
Немного увлёкся уборкой и в пылу борьбы с грязью попытался снять накладку площадки для левой ноги. Но что-то пошло не так... Колебательными движениями отодрал, но не полностью, что-то её держит, а что-не вижу, за облицовкой, которая идёт по порогу и к рычагу капота. И назад вправить не получается. Снимать облицовку порога теперь чтоль, и как?
|
Цитата:
|
Камрады!
Гарантия заканчивается, жизнь продолжается. Поэтому вопрос - чем смазываем петли, чем направляющие и чем замки? |
Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot