![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Не очень понял как Кейси спасает.
Пример: Закрытая машина. Открыл только багажник, взял вещи и оставил ключ в багажнике. закрыл его с кнопки (багажника). Разве авто потом при этом откроется узнав, что ключ внутри? Что-то сомневаюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Что мешает мануал почитать? |
Цитата:
|
СтражДорог,
Денис., Аристарх, Спасибо :) Аристарх,Ну ключ в барсетке. Увидал большие сумки в багажнике, её оставил, а их взял. Я один раз так чуть не оставил. Успел выхватить из под закрывающегося багажника. Но уже понял, что ничего страшного бы не случилось. Хотя мог бы домой за вторым ключом побежать и машина получается была бы открыта. И ключи с документами в ней. |
Цитата:
Летом ключ таскаю в маленьком кармашке джинсов, а зимой ключ с пультом от вебасто в куртке. И практически нет необходимости брать его в руки. |
короче, никто не знает, как сделать, тобы все двери не блокировались при одной или нескольких открытых.
придется ехать к официалам. |
Цитата:
|
У меня однажды была страшная-престранная история...
Поехали с женой на залив купаться, оделись как попало... От Приморского шоссе надо еще вглубь, к заливу... В общем, когда уже обратно пришли, стали переодеваться, это и произошло. Кароч. Я закрывал багажник, а жена открывала переднюю дверь. И открыла ее буквально на пол-секунды раньше, чем я захлопнул багажник. Открыла, села, а я пошел к водительской двери - закрыта. Что за фигня??? Задняя левая? Закрыта. А так же, задняя правая. Ё-моё!!! Ключ? Нет ключа. Догадался я, что ключ забыл в багажнике. Как попасть туда? А еще, думаю - да не может такого быть, ничего не должно закрыться! Полез через салон, откинул задние сиденья, засунулся в багажник. Посветил телефоном - вижу ключ. Его зажало крышкой. То есть я его положил на перемычку и закрыл! Пытаюсь вытащить - фиг! Крутится, а не выходит. Нажал кнопку - все открылось!!! Вау!! Ехали потом, пугались задним числом - машина заблокирована, телефоны внутри, деньги тоже, от цивилизации далеко, на трассе никто не остановит... Что делать??? АААА??? Рассказывал потом на сервисе - никто не верит, говорят не может такого быть. А было. |
Цитата:
|
SSerg, было бы прикольно если бы жена захлопнула дверь и машина заблокировалась, пришлось бы тебе с улицы руководить путешествием супруги в багажник. :)
Сегодня ковырялся Васей пытаясь включить, что бы не блокировалась при открытых дверях, меняя настройки щёлкал сигналкой с пульта изнутри салона, и впервые опробовал функцию блокировки дверей (SAFE) Цитата:
Моргает два раза и всё? Вася есть? Скрины бы из 9-го блока. |
Цитата:
|
Вот у меня тоже так было, сигнализация штатная есть? Датчики в салоне?
|
тоже не закрывается авто при не захлопнутой до конца двери, я так даже батарейку в ключе поменял, а потом обнаружил что дверь не закрыта, поржал над собой)))
|
Стала через раз работать кнопка стеклоподъёмника двери водителя в режиме "авто". Т.е. при удержании (не дожимая до "авто") опускает и поднимает, если дожать до "авто" и отпустить, то ничего не происходит, если дожать и держать - поднимает-опускает. Кнопка? Жгут?
|
Была 5 джетта 2008г, сейчас Пассат 2012г, в обоих машинах стояла/стоит штатная сигналка с датчиками объёма, если одна из дверей не закрыта, то машина не ставится на охрану, а только моргает поворотниками.
|
Цитата:
|
У меня авто 2015 года. Если закрывать касанием через кесси, при открытой задней двери, то машина закрывается, но на охрану не встает. Встает на охрану и полностью зарывается - когда захлопнешь последнюю дверь.
С одной стороны удобно - если надо вытащить что-то большое, хлопнуть дверью и уйти. С другой стороны можно забыть закрыть машину вовсе - но тут при закрытии не мигают поворотники, и кажется нет писка. Добавлено через 4 минуты А можно как-то временно отключить ключ? Например собираюсь я в путешествие, и везу в багажнике в багаже второй ключ - на случай потери или утопления основного ключа в водоеме. Машина ведь не закроется с ключом внутри, он будет мешать. Зачем брать второй ключ и возить его в машине в путешествии? При утрате основного - разбить окно и достать запасной всяко проще чем как-то доставлять ключ за тясячу км из дома. Кстати ключи у нас хорошие :) Постирал в стриралке ключ + пульт вебасты. Ключу вообще ничего не сделалось плохого. Пуль вебасты стал высаживать батарейку за неделю - утечка появилась. Ставлю новую - опять на неделю максимум. Но после разбора, промывки спиртом нутра и сушки - всё стало хорошо снова. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тот ключ в преоритете, на который вы закрыли свое авто.
Второй при этом скромно помалкивает. Если вы закроете на второй - помалкивать будет первый. Но открыть можете любым ключом. Вопрос в том, каким закрываете. |
По поводу сиги, есть, предположение, завтра проверю
|
Цитата:
|
Добавлю свои 5 копеек.
Авто не закрывается, если не закрыта водительская дверь. В остальных случаях во всех дверях срабатывает центральный замок, после закрытия последней двери встает на охрану. Алгоритм лично мне кажется крайне удобным при выгрузке чего-либо из авто. Закрываю авто, складываю зеркала, забираю из багажника или сзади пакеты и захлопываю дверь. Руки заняты, авто закрыто и стоит на охране. |
Лично у меня не так часто есть необходимость забирать сумки из авто, так что бы руки были заняты, а вот дети лазают постоянно, для меня был бы удобен алгоритм такой, пока все двери не закрыты авто не блокируется с пульта. Ведь было так раньше, хочется вернуть.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А форточки зачем бить. Есть же полно служб, которые за 1-2 рубля приедут и откроют....
|
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
А какой толк бить форточки? Тогда уж окно, в форточку будет затруднительно залезть взрослому человеку, только если ребёнка засунуть.
|
Форточки к тому же стоят дороже стекла :crazy:
|
Wint, но её значительно проще поставить самостоятельно:)
|
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot