![]() |
Re: Увеличение гарантии. ДСГ7 и прочее.
Цитата:
|
Подозреваю, что мне при замене сцепы поменяли какое-то из этих двух масел. Есть об этом упоминание в бумагах дилера
|
mk86, по всей видимости, оно могло при замене вытечь. А регламента все-таки нет:blush: Я даж не знаю, есть ли у нас слив...
|
Цитата:
Лишение гарантии такого понятия вообще не существует по закону! :wnk: Гарантия дается заводом-изготовителем на автомобиль целиком, дилер ее поддерживает и обязан ее выполнять... единственное, что ОД может сделать это отказать в гарантийном ремонте, но на это должны быть основания, а точнее доказательства того, что автомобиль вышел из строя не по вине завода-изготовителя |
Съездил сейчас к ОД, поговорил о Письме. Все так же и будет, как в основной гарантийный период.
Насчет привязки прохождения ТО у ОД. По Закону РФ гарантийныный период исчисляется двуми годами (как и делала Шкода). Далее все зависит от производителей и продавцов, хотят - добавляют еще определенный срок "гарантии". Естественно, это не за "здорово живешь", а с умыслом (чтобы привязать автовладельцев к обслуживанию у ОД). Так делают японцы (мазда например 3 года изначально дает, корейцы изначально до 5 лет или 150 000 км.). Исходя из этого, при обращении в ОД по проблеме с ДСГ7 в постгарантийный период (через 2 года после покупки авто) будут смотреть, проходил ли автомобиль ТО у ОД Шкоды? Если нет, то и суда нет! В принципе, логично. |
Цитата:
Машине три года, пробег 99000 км. все ТО пройдены вовремя, последнее на 90000км. Вот все вместе и посмотрим как Фольксваген Груп сдержит своё слово или обещание. |
ждем,очень ждем!!! и что с коробкой?
|
седни заезжал к своему ОД, спросил директора почему он еще не повесил баннер на главной улице города, что у dsg теперь 5 лет гарантии ))
в итоге выяснения у гарантийщика нашлось тоже самое письмо, адресованное общественным деятелям, но больше никаких внутренних указаний пока не было. т.е. формально у ОД нет оснований пока. ждем утряски. |
Думаю надо просто добиться, чтоб на оф сайте Skoda в разделе Гарантия прописали информацию о том, что непосредственно на DSG 7 гарантия составляет 5 лет или 150 000 км :rolleyes:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot