![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я же аккуратненько подцеплял пластиковой лопаткой со стороны крыла. |
Цитата:
Поэтому тянуть за пластмасску надо с угла. Она там толще, точно не сломается. А когда к центру стекла уже подходит - максимально аккуратно. Ну, или цианакрилат :wnk: |
Аристарх,
Comdir, :drinks: Благодарю за уточнение! |
Благополучно поменял, как выше и писали, за 5мин, не смотря на -10. Попробовал с центра снимать - отломил еще кусочек, от крыла достаточно легко снялась облицовка без поломки. Наудивление чисто под облицовкой за почти пять лет.
|
RomanSM, Рома, а следы воды, которая через отверстие попадала, были? Просто у меня тоже есть пробоина в этой пластмассине..
|
mk86, не, чисто и сухо, у меня треугольник ровно по середине где нахлест одной половинки а другую выломан был, длиной см 3. Ехзист за 1800₽ привез.
Добавлено через 2 часа 3 минуты mk86, еще насчет воды добавлю: у меня эта дырка около месяца всего была, с 3его января - не самый сезон для воды, так что аккуратнее с выводами основаными на моем опыте! |
Господа!
У кого есть Вася в Питере? Хочу изменить режим брызгания на фары. Подъеду в любое место и время. |
Обращайся.
|
Всем привет! Жена пробила колесо и минут 3-5 ехала на спущеном... поставила запаску, доехала и всё норм, покрышку спасти удалось! вопрос не в этом! это просто предыстория! почему датчик давления в шинах сообщил об этом только тогда когда поставили запаску и проехали минут 10 наверно! Смысл тогда в датчике если он реагирует так запоздало? Ещё был момент летом, когда подкачала колёса и поехал, через минут 10-15 он мне пикнул(датчик) сразу не удалось его отключить, не отключался почему то! Зажимал кнопку, звук сброса происходил, а лампочка не гасла! кто подскажет это так у всех или что то у меня не то?)))
|
ПАХАН, нет у нас датчиков давления в колесах. А то, что кажет на приборке называется "косвенное измерение", через блок абс. Поэтому такие вопросы и появляются:crazy:
|
У вас нет датчиков в шинах, как я полагаю. А система контроля давления работает через абс,у неё странный алгоритм, обычно показывает инфу о спущенном колесе через десяток км. Так у всех.
|
Аристарх, понял! спасибо за ответ)) смысл тогда от него? бесит он меня!))
|
Steelmate TP-77 DIY - спасала разрушение корда шины и сами шины (летние/зимние) суммарно - 3 раза.
На разных скоростных режимах Доли/секундная реакция. В зимний период работает даже при стабильных -20 (при боле низких нет возможности проверить). Рекомендую, купил себе и установил после потери дорогой шины которая прошла 20км, пробил, не заметил во время и ехал дальше, хорошо, что Диск не повредил. в ЛС написал где покупал |
хорошо бы его инсталлировать к примеру на потолочный плафон
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но с этим устройство лучше (надежнее и безопаснее), чем без него - бардовым цветом выделено в моем посте выше - Почему! Цена вопроса, стоимость одной шины. Только покупать нужно на прямую, у производителя: дабы не Кормить наших Барыг и интернет-магазины. |
Чтобы не тянуть провода и не вкорячивать в потолок есть на солнечных батареях
http://www.steel-mate.com.hk/file/pr...048622ad7c.jpg https://www.steel-mate.com.hk/produc...ails.php?id=69 ПС: сам давно на них смотрю. Останавливает опасение, что скрутят на стоянке. Какие-то заразы уже два раза скручивали хромированные... |
Цитата:
https://ru.aliexpress.com/item/TN300...999.262.PYukwA |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
2. разрядится батарейка - Разбортируй/бортируй колесо с вытекающими финансовыми затратами и возможный пункт №1 так, что покупая такие только пожелаю - Удачи |
Цитата:
Солнечной батареи хватает в пасмурную погоду и на работу и на подзарядку встроенного аккумулятора, последнего хватает на 1 месяц. |
Морозные зимы убьют встроенный аккумулятор, если постоянно оставлять его в машине, а ещё существует опасность спалить авто этим, наверняка, литиевым аккумулятором.
|
Цитата:
|
Цитата:
, стояли датчики в колёсах. И в любой момент можно было посмотреть давление в каждом колесе. Может и на суп можно внедрить такие датчики, ну и как то прописать всё это в мозгах? Но не очень удобна такая система. На морозе постоянно пищала что давление в каком то там колесе не в норме- вылезь посмотри. При прогреве покрышек- всё норм. |
Цитата:
|
Цитата:
По ссылке пример установки: https://www.drive2.ru/l/1762479/ |
OBender, Да уш. Не думал что так всё серьёзно! Какие то антенны, передатчики, сверлить чего то там! На пассате всё работало и даже не разобрался каким образом.
|
Цитата:
|
Цитата:
:wnk: https://ru.aliexpress.com/item/TPMS-...8-8630697b99e7 |
Что бы не пилить, сверлить, дрелить и не морочиться - вот мой вариант http://www.superb-club.com/forum/sho...postcount=5856
3 Года - без проблем, ошибок и Нареканий в любые погодные условия!!! И самое главное не однократно спасенные Шины. Решать вам |
Цитата:
Кстати, штатная система помогала определить наличие самореза без промахов, хотя и у нее бывают небольшие косяки. |
Цитата:
С наличием всех систем которые установлены в автомобиль и при нормальных скоростях езды на автомобиле, проколотая шина никак себя не проявляет!!! Если у вас Автомобиль, а не тазик! В моем авто установлена вибро-шумо/темо изоляция (максимальная) + качественная акустика, так что "чавканье" спущенной шины не возможно услышать! И другие факторы себя никак не проявляют. Особенно если это задние шины (как в моих случаях)!!! (За спиной 18 лет водительского стажа + каждый год контр-аварийное вождение на протяжении 5 лет.) Голова нужна в других случаях, а не проколы определять. |
sayberberck, это Вы зря так, чесслово.
Приспущенная шина определяется быстро - по ощущениям. |
Цитата:
А мы по Старинке, при помощи выше приведенный и других устройств. Удачи |
sayberberck, это все замечательно и чудесно.
Однако, не помешало бы некоторое количество доброжелательности. |
sayberberck, Ничего себе цена одной шины.
250 баксов стоит эта штука. Это что у вас за шины такие? Можно 3-4 купить. Я конечно не знаю где вы ездиете, по каким дорогам. Как правило шина если колется не сильно, то это легко выявляет Абс датчик, да , пусть с задержкой, при слабом проколе шина быстро и не спустит в ноль. Если прокол сильный или порез, то покрышке скорее всего и так хана. Ну да, раз в несколько лет спасет шину одну. По крайней мере с моей ездой. |
Самое забавное во всей этой эпопее...
Купил я как-то Суперб... Красивый, белый, еле его дождался... И... В первый или второй день (не помню) проколол шину - саморез. И... Больше за 320 тысяч км ни разу больше не прокалывал. :) Ни зимой, ни летом... Ни в межсезонье... |
Цитата:
|
Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot