Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

ACID 27.01.2017 12:39

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 511968)
в каком направлении тянуть/толкать?

Вот вполне понятно, даже с картинками)

RomanSM 27.01.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от ACID (Сообщение 511971)
вполне понятно, даже с картинками)

Спасибо! Но, как и подозревал, вряд ли удастся поменять при -10, придется в сервис скататься.

Аристарх 27.01.2017 13:06

Цитата:

Вот так, как указано по ссылке - оттягивать жабо - делать не нужно!! Есть риск оторвать у старой накладки выступ, который защелкивается в паз под стеклом. С одной стороны пофиг - накладка же старая, но с другой стороны, хрен его знает, как на морозе поведет пластиковый паз.

Я же аккуратненько подцеплял пластиковой лопаткой со стороны крыла.

Comdir 27.01.2017 13:07

Цитата:

За одним небольшим уточнением. Снимать накладку, начиная от центра - можно, на новой машине. А на с пробегом - это гарантированно её поломать. Там она так прикипает наногрязью в пазу...
Поэтому тянуть за пластмасску надо с угла. Она там толще, точно не сломается. А когда к центру стекла уже подходит - максимально аккуратно. Ну, или цианакрилат :wnk:

RomanSM 27.01.2017 13:11

Аристарх,
Comdir, :drinks: Благодарю за уточнение!

RomanSM 28.01.2017 13:13

Благополучно поменял, как выше и писали, за 5мин, не смотря на -10. Попробовал с центра снимать - отломил еще кусочек, от крыла достаточно легко снялась облицовка без поломки. Наудивление чисто под облицовкой за почти пять лет.

mk86 28.01.2017 13:19

RomanSM, Рома, а следы воды, которая через отверстие попадала, были? Просто у меня тоже есть пробоина в этой пластмассине..

RomanSM 28.01.2017 15:34

mk86, не, чисто и сухо, у меня треугольник ровно по середине где нахлест одной половинки а другую выломан был, длиной см 3. Ехзист за 1800₽ привез.

Добавлено через 2 часа 3 минуты

mk86, еще насчет воды добавлю: у меня эта дырка около месяца всего была, с 3его января - не самый сезон для воды, так что аккуратнее с выводами основаными на моем опыте!

SSerg 29.01.2017 15:36

Господа!
У кого есть Вася в Питере? Хочу изменить режим брызгания на фары.
Подъеду в любое место и время.

alex64 29.01.2017 15:56

Обращайся.

ПАХАН 05.02.2017 15:56

Всем привет! Жена пробила колесо и минут 3-5 ехала на спущеном... поставила запаску, доехала и всё норм, покрышку спасти удалось! вопрос не в этом! это просто предыстория! почему датчик давления в шинах сообщил об этом только тогда когда поставили запаску и проехали минут 10 наверно! Смысл тогда в датчике если он реагирует так запоздало? Ещё был момент летом, когда подкачала колёса и поехал, через минут 10-15 он мне пикнул(датчик) сразу не удалось его отключить, не отключался почему то! Зажимал кнопку, звук сброса происходил, а лампочка не гасла! кто подскажет это так у всех или что то у меня не то?)))

Аристарх 05.02.2017 16:07

ПАХАН, нет у нас датчиков давления в колесах. А то, что кажет на приборке называется "косвенное измерение", через блок абс. Поэтому такие вопросы и появляются:crazy:

макссс 05.02.2017 16:07

У вас нет датчиков в шинах, как я полагаю. А система контроля давления работает через абс,у неё странный алгоритм, обычно показывает инфу о спущенном колесе через десяток км. Так у всех.

ПАХАН 05.02.2017 16:13

Аристарх, понял! спасибо за ответ)) смысл тогда от него? бесит он меня!))

sayberberck 05.02.2017 17:54

Steelmate TP-77 DIY - спасала разрушение корда шины и сами шины (летние/зимние) суммарно - 3 раза.
На разных скоростных режимах Доли/секундная реакция.
В зимний период работает даже при стабильных -20 (при боле низких нет возможности проверить).
Рекомендую, купил себе и установил после потери дорогой шины которая прошла 20км, пробил, не заметил во время и ехал дальше, хорошо, что Диск не повредил.
в ЛС написал где покупал

rassel 05.02.2017 19:16

хорошо бы его инсталлировать к примеру на потолочный плафон

sayberberck 05.02.2017 19:23

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 513117)
хорошо бы его инсталлировать к примеру на потолочный плафон

Я думаю это возможно, но только нужно будет провести проводку, установить переходник и сделать отверстие, единственное, что бы все это сделать аккуратно и красиво.

rassel 05.02.2017 19:33

Цитата:

Сообщение от sayberberck (Сообщение 513120)
Я думаю это возможно, но только нужно будет провести проводку, установить переходник и сделать отверстие, единственное, что бы все это сделать аккуратно и красиво.

Проводка там есть. Кто то писал, что туда оборудовал вольтметр. По поводу как выключить: через 10 минут само выключится (спящий режим авто). Единственно что не понравилось, это если возникнет необходимость подкачать, нужно этими ключами откручивать датчик.

sayberberck 05.02.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 513122)
нужно этими ключами откручивать датчик.

первых 2-3 раза данная операция напрягает и потом все нормально.
Но с этим устройство лучше (надежнее и безопаснее), чем без него - бардовым цветом выделено в моем посте выше - Почему!
Цена вопроса, стоимость одной шины. Только покупать нужно на прямую, у производителя: дабы не Кормить наших Барыг и интернет-магазины.

VIETNAMGEO 06.02.2017 02:49

Чтобы не тянуть провода и не вкорячивать в потолок есть на солнечных батареях

http://www.steel-mate.com.hk/file/pr...048622ad7c.jpg

https://www.steel-mate.com.hk/produc...ails.php?id=69
ПС: сам давно на них смотрю. Останавливает опасение, что скрутят на стоянке. Какие-то заразы уже два раза скручивали хромированные...

Opelkiller 06.02.2017 07:24

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 513122)
нужно этими ключами откручивать датчик

Эти наборы есть с внутренними датчиками, минус другой, чтобы вживить нужно разбортировать колеса:
https://ru.aliexpress.com/item/TN300...999.262.PYukwA

sayberberck 06.02.2017 08:19

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 513179)
Чтобы не тянуть провода и не вкорячивать в потолок есть на солнечных батареях

http://www.steel-mate.com.hk/file/pr...048622ad7c.jpg

https://www.steel-mate.com.hk/produc...ails.php?id=69
ПС: сам давно на них смотрю. Останавливает опасение, что скрутят на стоянке. Какие-то заразы уже два раза скручивали хромированные...

Ну мы не живем в солнечных АОЭ и провод нужно будет не тянут а все равно подключать. Который будет не эстетично висеть на торпеде и идти в низ к прикуривателю. (правда эстетичность и красота в салоне авто это дело Сугубо-Личное)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Opelkiller (Сообщение 513186)
Эти наборы есть с внутренними датчиками, минус другой, чтобы вживить нужно разбортировать колеса:

1.И при первой разбортировке колеса их на хрен "Снесут" на СТО - рукастые мастера - ФАКТ
2. разрядится батарейка - Разбортируй/бортируй колесо с вытекающими финансовыми затратами и возможный пункт №1
так, что покупая такие только пожелаю - Удачи

VIETNAMGEO 06.02.2017 10:12

Цитата:

Сообщение от sayberberck (Сообщение 513191)
Ну мы не живем в солнечных АОЭ и провод нужно будет не тянут а все равно подключать. Который будет не эстетично висеть на торпеде и идти в низ к прикуривателю. (правда эстетичность и красота в салоне авто это дело Сугубо-Личное)

Провода нужны только если постоянно ночью ездить:crazy:
Солнечной батареи хватает в пасмурную погоду и на работу и на подзарядку встроенного аккумулятора, последнего хватает на 1 месяц.

iSewen 06.02.2017 11:12

Морозные зимы убьют встроенный аккумулятор, если постоянно оставлять его в машине, а ещё существует опасность спалить авто этим, наверняка, литиевым аккумулятором.

rassel 06.02.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от Opelkiller (Сообщение 513186)

раз такая пляска пошла, можно и свои поставить VAGовские с выводом инфо на максидот

Galeley 06.02.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 513232)
раз такая пляска пошла, можно и свои поставить VAGовские с выводом инфо на максидот

Так раз такая пляска, то может усложнить. У меня на пассате б7
, стояли датчики в колёсах. И в любой момент можно было посмотреть давление в каждом колесе. Может и на суп можно внедрить такие датчики, ну и как то прописать всё это в мозгах?
Но не очень удобна такая система. На морозе постоянно пищала что давление в каком то там колесе не в норме- вылезь посмотри. При прогреве покрышек- всё норм.

rassel 06.02.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 513235)
, стояли датчики в колёсах. И в любой момент можно было посмотреть давление в каждом колесе. Может и на суп можно внедрить такие датчики, ну и как то прописать всё это в мозгах?

Я об этом же. Единственное, если не ошибаюсь, много работы: в каждой арке нужно установить антенны блютуз, соответственно тянуть к ним проводку, блок...

OBender 06.02.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 513235)

Расул вообще-то про них и написал.
По ссылке пример установки:
https://www.drive2.ru/l/1762479/

Galeley 06.02.2017 14:51

OBender, Да уш. Не думал что так всё серьёзно! Какие то антенны, передатчики, сверлить чего то там! На пассате всё работало и даже не разобрался каким образом.

OBender 06.02.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 513238)
OBender, Да уш. Не думал что так всё серьёзно! Какие то антенны, передатчики, сверлить чего то там! На пассате всё работало и даже не разобрался каким образом.

Я в свое время интересовался этим вопросом, потом прикинул затраты, и решил, что не стоит того. На два комплекта дисков не бюджетно выходило.

rassel 06.02.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 513239)
Я в свое время интересовался этим вопросом, потом прикинул затраты, и решил, что не стоит того. На два комплекта дисков не бюджетно выходило.

надо вкорячить его в потолочный плафон и в 10 раз дешевле выйдет
:wnk:
https://ru.aliexpress.com/item/TPMS-...8-8630697b99e7

sayberberck 06.02.2017 18:32

Что бы не пилить, сверлить, дрелить и не морочиться - вот мой вариант http://www.superb-club.com/forum/sho...postcount=5856
3 Года - без проблем, ошибок и Нареканий в любые погодные условия!!!
И самое главное не однократно спасенные Шины.

Решать вам

OBender 06.02.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от sayberberck (Сообщение 513270)
И самое главное не однократно спасенные Шины.

Неоднократно спасает шины наличие головы. Остальное может только немного помочь.
Кстати, штатная система помогала определить наличие самореза без промахов, хотя и у нее бывают небольшие косяки.

sayberberck 06.02.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 513277)
Неоднократно спасает шины наличие головы.

Ваш сарказм и подчеркивание не опытности водителя - вообще был не уместным!
С наличием всех систем которые установлены в автомобиль и при нормальных скоростях езды на автомобиле, проколотая шина никак себя не проявляет!!! Если у вас Автомобиль, а не тазик!
В моем авто установлена вибро-шумо/темо изоляция (максимальная) + качественная акустика, так что "чавканье" спущенной шины не возможно услышать! И другие факторы себя никак не проявляют. Особенно если это задние шины (как в моих случаях)!!!

(За спиной 18 лет водительского стажа + каждый год контр-аварийное вождение на протяжении 5 лет.)

Голова нужна в других случаях, а не проколы определять.

SSerg 06.02.2017 20:06

sayberberck, это Вы зря так, чесслово.
Приспущенная шина определяется быстро - по ощущениям.

sayberberck 06.02.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 513282)
sayberberck, это Вы зря так, чесслово.
Приспущенная шина определяется быстро - по ощущениям.

Определяйте дальше, ни кто не мешает!
А мы по Старинке, при помощи выше приведенный и других устройств.
Удачи

SSerg 06.02.2017 20:20

sayberberck, это все замечательно и чудесно.
Однако, не помешало бы некоторое количество доброжелательности.

StackOverflow 06.02.2017 20:45

sayberberck, Ничего себе цена одной шины.
250 баксов стоит эта штука.
Это что у вас за шины такие? Можно 3-4 купить.

Я конечно не знаю где вы ездиете, по каким дорогам.
Как правило шина если колется не сильно, то это легко выявляет Абс датчик, да , пусть с задержкой, при слабом проколе шина быстро и не спустит в ноль.
Если прокол сильный или порез, то покрышке скорее всего и так хана.
Ну да, раз в несколько лет спасет шину одну. По крайней мере с моей ездой.

SSerg 06.02.2017 20:50

Самое забавное во всей этой эпопее...
Купил я как-то Суперб... Красивый, белый, еле его дождался...
И... В первый или второй день (не помню) проколол шину - саморез.
И... Больше за 320 тысяч км ни разу больше не прокалывал. :)
Ни зимой, ни летом... Ни в межсезонье...

rassel 06.02.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 513291)
Самое забавное во всей этой эпопее...
Купил я как-то Суперб... Красивый, белый, еле его дождался...
И... В первый или второй день (не помню) проколол шину - саморез.
И... Больше за 320 тысяч км ни разу больше не прокалывал. :)
Ни зимой, ни летом... Ни в межсезонье...

ттт - моей запаске 6 лет будет в апреле))) еще не ставилась, но саморезы ловил. Благодаря штатному сигнализатору вО время обнаруживал прокол

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot