Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

lehis 15.12.2012 11:00

Re: Общие вопросы по Супербу

Завел сейчас машину, на градуснике -16, завелась как всегда отлично. Включил попогрейку водителя, обогрев лобового и заднего стекол, климат на максимальную температуру, габариты, музыку, два регистратора. Подождал пока обороты упали до 800 (как всегда через несколько секунд), махнул дворниками (вниз рычаг), чтобы иней смахнуть растаявший и... машина задергалась, стрелка тахометра запрыгала от 0 до 1300 оборотов и через 5 секунд заглохла. перевключил зажигание, завел - все нормально. Вопрос - что это и почему?

slon150 15.12.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 255526)
Никто из владельцев четырёхтрубных авто не сталкивался с тем, что из левой и правой труб доносятся разные звуки? Вчера заметил - из правой обычное шипение, а из левой - бубнёж, как-будто прямоток стоит... Сегодня утром опять всё нормально - из обеих шипение. Что может быть???

Однозначно, вода булькает. Причин много, например, при заезде задом на стоянку...уткнешься в снег трубой. Или тот же конденцат. Это нормально, наблюдал не по одной машинке:)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 255548)
Я заметил, на моем Супе довольно прилично воды (конденсата) из трубы капает. Ечли долго молотит на холстых на одном месте, то образовывается лужа. Ни на одной машине подобного не наблюдал :crazy:

И это норма:)...Наблюдал давно уже. Даже когда в пробке стоишь...и на Тазиках и на современных авто, видно

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 256010)
Завел сейчас машину, на градуснике -16, завелась как всегда отлично. Включил попогрейку водителя, обогрев лобового и заднего стекол, климат на максимальную температуру, габариты, музыку, два регистратора. Подождал пока обороты упали до 800 (как всегда через несколько секунд), махнул дворниками (вниз рычаг), чтобы иней смахнуть растаявший и... машина задергалась, стрелка тахометра запрыгала от 0 до 1300 оборотов и через 5 секунд заглохла. перевключил зажигание, завел - все нормально. Вопрос - что это и почему?

Первое, что пришло на ум...с бензином проблемы (Мороз, фильтр и т.д). К дворникам - никакого отношения.

СтражДорог 15.12.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 256010)

На 1,8тси (у тебя же он?) бывает такое. Похоже, что свечи закидывает, если накануне долго в пробках толкаться. У меня на пассате в первую зиму было такое, потом прошло. Какой-либо закономерности не уловил.

Буржуй 15.12.2012 11:28

Про бульканье: у меня булькает, очень сильно, стыдно даже стало за машину ( стояли 2 девачки), неблагородный звук((( на драйве читал, сверлят дырочки чтоб вытекало, никто тут не делал? Что будет со звуком с дырками в глушителе?

yurec 15.12.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Буржуй (Сообщение 256016)
Что будет со звуком с дырками в глушителе?

еще хуже имхо

СтражДорог 15.12.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 256015)
У меня на пассате в первую зиму было такое, потом прошло. Какой-либо закономерности не уловил.

Соврал про закономерность. В первую зиму (2009-2010) на самые морозы пришелся отпуск, поэтому я в основном ездил по домашним делам на небольшие расстояния. В следующие зимы перед праковкой, как правило, удавалось проехать 20-30 км по трассе. Возможно, именно по этой причине проблем больше не было.
Кстати, если будет повторяться, для того, чтобы не заглохла, надо просто в момент падения оборотов чуть добавить оборотов педалью газа и подержать секунд 30. После этого уже не заглохнет.

Vovasty 15.12.2012 17:22

Вроде была отдельная тема про бульканье в глушителе...
Даже с одной трубой на 1,8.
Суть в том, что в задней банке намерзает лед. (как не понятно) Когда авто хорошо прогрето лед тает и начинает булькать вода. Лечится путём просверливания отверстия снизу в задней банке. Отверстие на звук негативно не влияет! Если найду тему, скину сюда ссылку.

Проявляется именно зимой

Пока нашел на драйве только
http://www.drive2.ru/cars/skoda/supe...0376152759436/

i-1 15.12.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 255824)
... Это именно то чего не хватало моей голове....

Я на нихглаз положил на презентации Б7го - но ценник конский озвучили тогда и я оставил эту тему. А теперь смотрю - не один я такой :crazy:
Где брали и почём? тоже хочу (в Москве был когда - у чела не оказалось с собой кожаных :( )

kok 16.12.2012 06:09

После 3х автозапусков булькает в глушителе нещадно. Прогазовываешь минуту, две, вылетает около полутора литров воды и бульканье прекращается. Самому интересно если не прогазовать , сколько запусков выдержит до полного промерзания выхлопа?

Лазерфакер 16.12.2012 08:06

а вот мне сегодня не повезло!помыл значит вчера машину,а сегодня мороз. Пришел щас к ней и не одну дверь не открыть. Сижу думаю........щас с грелкой пойду.....Даже если открою, потом не закрыть будет очень долго, перемерзает механизм:)))))))) на мойке двери специально продували

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot