![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
У меня получилось запустить под вин10 64бит!!!
Как я понимаю, мой вин в базы 12го года смысла нет. Какая модификация авто/коробки там самая последняя? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 58 секунд *пытаюсь найти самую подхлдящую модификацию к моему авто... |
litvintsev, выше писал, что лучше всего ещё и ETKA поставить и по вину из неё будет переход в ELSA сразу на нужную модификацию.
|
Всем привет! Подскажите почему на электронной приборке не показывает температуру масла! Три прочерка там, уже давно видел, но вот только вспомнил об этом сейчас))
|
ПАХАН, у всех так пока масло не прогреется примерно до 50 градусов - приходилось видеть цифры типа "54", а ниже не случалось.
|
Ste, да даже при 90 не пишет...
|
ПАХАН, может обрыв цепи или датчику хана? Ошибки шнурком бы посмотреть.
|
iSewen, не так давно васю подсоединял, кроме датчиков колёс, лампочек, не было ничего, а температура после покупки-авто не разу не видел
|
ПАХАН, Не на всех машинах эта функция активна.
Она нам досталась от продлённого (гибкого) межсервисного интервала. Вроде как её шнурком можно оживить. У меня есть с завода. |
Цитата:
И последний вопрос - ETKA можно ставить независимо от ELSA? Они сами интегрируются, или надо чтото сделать? |
Цитата:
Можно ставить независимо, как в ЕТКА есть кнопка перехода в ELSA так и обратно, заходишь с помощью своего вина с отсечкой по деталям и жмёшь кнопку ELSA, соответственно если ELSA не установлена перехода не будет. |
Просьба помочь в правильном подборе переднего подкрылка для Superb 1.8 FL 2013 г.в. На просторах тырнета несколько номеров:
3T0 809 957 D 3T0 809 957 3T0 809 958 3T0 809 958 D Чем они отличаются не смог разобраться :sorry: |
Pernaty, так по вину посмотри в экзисте, можно и не оригинал взять
|
В том-то и дело, что по вину все номера высвечиваются
|
Цитата:
У меня по вину в экзисте четко бьются без букв 3T0 809 957 3T0 809 958 http://s019.radikal.ru/i615/1701/e4/4b7e3db86ce9.png |
|
Pernaty, в колонке перед ценой указаны PR коды, можно посмотреть по ним тут, что подойдет к твоему авто, но что то думается без разницы какие. Меняется ревизия и просто в магазинах может не быть более старых или если есть стоять будут дорого.
|
Отличная ссылка, остановился на 3T0 809 957. Благодарю!
|
У меня вопрос по подсушиванию тормозных дисков во время дождя.
Включена у Супербов такая функция? У меня 11-й год комби элеганс +, мотор 3,6. Заметил, что после некоторого времени езды по дороге без подтормаживаний при торможении тормоза "плывут" ( сорри за тавтологию :crazy:). Где-то читал, что должны подсушиваться, если включены дворники. Так вот, дворники работают в авто-режиме, то есть от датчика. Или нужен следующий режим, постоянного махания? |
Цитата:
|
SSerg, такая функция есть. Если дворники (от датчика ли, от руки) помахивают хотя бы иногда - тормоза периодически подсушиваются. Если дворники не работают - нет просушки.
Пусть даже включено в авторежим, но они не двигаются. Например, на мокрой дороге нет перед тобой машин, лобовое чистое, дворники не работают. Тормоза не сушатся. |
Comdir, да, я понял. Тогда у моего коня что-то не так. Потому что - еду по каду, от машин летит кака, дворники постоянно в работе, а диски не сушит.
Может, колодки? |
SSerg, не нужно паники))
Просушивается там всё. Они быстрее "намокают", чем сушатся. Глянем потом для самоуспокоения.:dirol: |
Opelkiller, А они точно сушатся, если ручник не электронный? Думаю, что с обычным ручником просушки колодок нет.
|
Цитата:
На 2-м Супербе нет электронного ручника, при этом точно помню, что мануал описывает процесс сушки и условия активации сушилки. |
Летаю постоянно по КАД, минимум 2 раза в день.
Был Пассат Б6 с Ауто-Холд с нуля, с 10 по 14 год, так вот шпариш на нем в ливень, а томоза аки по суху, на СуперБ 14г.в. с мех. ручником, другая картина , приходится тормоза самому подсушивать, хотя галка в нужном месте стоит. Дошло до маразма , заткнул в пер. локерах вентиляцию:shok:, стало в сырую погоду получше, 1,5 года :fly2: нормальный:blush:. |
Цитата:
|
А разве просушка не связана с датчиком дождя?
|
Вложений: 1
Вот скрин из SSP:
Вложение 18092 Вот тут SSp полностью: http://wiki.vag.cc/images/9/95/SSP_0...82%D1%8C_1.pdf |
Opelkiller, А, да, примерно понял. От электро ручника не зависит.
|
Благодарю, комрады.
Сейчас все посмотрели - ошибок нет, колодки норм. Есть предположение, что, раз именно на каде это проявляется, то то дело в жиже, которую щедро льют на асфальт. |
Цитата:
|
Закину сюда для того , чтобы на досуге каждый мог порадоваться супербу :) беларус ведет блог, пробег суперба больше 500 тыс км. (Если конечно а Беларуссии не свои км:crazy:)
https://www.drive2.ru/r/skoda/162490/ |
Цитата:
http://myfin.by/stati/view/5461-deno...016-v-belarusi Оффтоп |
Янэк, Оффтоп
|
Ivanyar,Оффтоп
|
Никто не подскажет? Подсветка ног водителя она вообще должна быть?
У меня вроде была давно, не помню точно, а сейчас её нет. А остальные пассажирские места подсвечиваются. Это типа сломалась/сгорела водительская или её не было? там диоды или лампочки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot