![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Напрашивается отдельная тема о собственноручно сломанной по неосторожности запчасти, дабы предупредить коллег.
В моем послужном треснутый задний фонарь (отбивал лед после ледяного дождя, переусердствовал) и выдавленное лобовое при попытке приклеить кронштейн видеорегистратора в зоне шелкографии - там у лобового явно точка "g". |
Цитата:
|
alexej, "выдавил" - неверно выразился. В общем, надавил и пошли трещины (2-3). Пришлось менять. Богатырской силой не обладаю, хотя давил со всей имеющейся дури. Низя так, оказывается...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ste, и как искать золотую середину давления на стекло? Ведь не до жмешь отвалится, а пережмешь - стекло треснет(((
|
Цитата:
|
Это я у себя надавил , :blush: видеорегистратор прикреплял.
|
Цитата:
Обезжирить. И хороший 3М скотч. Приложил и маленько придавил. Я свои радар с регом отдирал когда авто продавал - думал что со стеклом вместе крепления сниму.:good: |
Привет! Прикупил тут себе динамометрический ключ на досуге, ткните где посмотреть моменты затяжки резьбовых соединений на Суп 1,8 CDAB:rolleyes:
|
vladis, видимо сам хочешь ремонтировать авто, тогда ELSA поставь на компьютер как дополнение к ключу, будет полный мануал по ремонту под рукой как у дилера со всеми моментами и т.д.
https://yadi.sk/d/LRmEDSjQxrAx5 |
Только один ключ не покроет все моменты, которые применяются при затяжке.
|
iSewen, Да, люблю по мелочам поковыряться сам. ССылка твоя не рабочая, пишет ошибку:(
|
vladis, это какую ошибку пишет? Всё работает, попробуй ещё
Понял что за ошибку ты видишь, наверное жмешь посмотреть? Там архив на 3,6Gb, нужно скачивать и устанавливать прогу и базу http://s020.radikal.ru/i715/1701/0c/fcc22c61fa8b.png |
есть инструкция по инсталляции?
|
Цитата:
|
rassel, присоединяюсь к вопросу, не так всё просто установить там:shok:
|
rassel,
vladis, :plus1: |
Цитата:
|
Цитата:
От себя: при установке баз суперба (или другой марки) запуск setup осуществлять от "администратора" Добавлено через 1 час 12 минут Установил, и базы суперба тоже. Но выскакивают два подряд сообщения: =Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию= =Ошибка при вызове управления пользователями. Обратитесь, пожалуйста, к Вашему администратору.= :( |
у меня вообще не открывается архив:(
|
нужно к Олегу ехать и у него с ним всё решать... я не комп-гений, иногда прошу иной раз профи установить всяко-разно. на что он мне всегда говорит о несовместимости систем и разных уровнях знания хозяев этих систем(или БЕЗ ОБИД (я не обижаюсь) мозги и руки с ж...:pardon:
|
Цитата:
|
Comdir, Тем не менее интересно. А есть более рабочий вариант для вин10?
|
Цитата:
|
alanser, на шкоду это крайняя база, почему то ваг не делает :(
Там все одинаковое и спокойно можно использовать для ФЛ Добавлено через 24 минуты Comdir, дай вин в личку, поизучаю вопрос 3.6 с ELSA в паре с ETKA. Что то сомнения про отсутствие в ELSA мотора 3.6 |
iSewen, да я знаю. Обсуждали с тобой уже. Надо бы на ноут ещё поставить.
|
Цитата:
ELSA нужно ставить в паре с ETKA, из ETKA по вину делать переход в ELSA, таким способом будет видны мануалы только по конкретному автомобилю. Для точного подбора деталей в ETKA и поиска мануалов в ELSA нужен файл вин_код.txt который сделан под вин конкретного авто. Вот ТУТ txt файл для ETKA под твой авто (перед использованием на файл поставить атрибут "Только чтение") http://s019.radikal.ru/i634/1701/b1/9c7062b62d3c.jpg |
iSewen, спасибо! С установкой ЕТКА (Вин7), конечно, всё не просто. Даже более чем.
Но при желании можно и ЕТКА запускать. Старый комп с ХР для этого дела лучше выделить. |
Comdir, ну незнаю, у меня на ноуте с Win 7 Pro 64bit всё установлено по инструкции и прекрасно работает, обновляются марки и цены. Так же на походном нетбуке с Win XP 32bit работает прекрасно.
Отключил и убрал установку не нужных мне Seat, Audi, Volkswagen, дабы не занимали места. При надобности можно вернуть нужную марку. Самым правильным решением после установки ETKA станет покупка загрузчика от algeni с рутрекера, плата чисто символическая, товарищ отзывчивый и безпроблем помогает и подсказывает. Так как VAG что то повредил в версии 7.3, после обновлений отсутствует текст описании запчастей (можно конечно поправить и пользоваться бесплатной версией загрузчика, но будут проблемы с обновление потом), с бесплатным загрузчиком по VIN ETKA работает как раз с версией 7.3 :( С новым загрузчиком ETKA подхватывает VIN и работает в версии 7.5+ |
Цитата:
|
rassel, что конкретно не получается, где засада?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не встречал таких сообщений
Всё делал по инструкции 5. Установка_ELSA которая лежит в папке Documentacia? |
Цитата:
Цитата:
|
rassel, и у меня 7 pro 64bit, всё пучком :)
|
Цитата:
Я такой папки вообще в архиве не нашел. Есть SetupCD_4.00 |
litvintsev, я не писал эту инструкцию, но вобщем там всё предельно просто и понятно, запускать файл Elsa_40_Voll_Setup
Ну и если повнимательнее посмотреть в папке Documentacia, то можно увидеть ещё инструкцию с картинками по установке именно версии 4.0 http://s019.radikal.ru/i633/1701/22/4245d9fb203a.png |
Цитата:
|
rassel,
Попробуй так При ошибках "Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию", "Ошибка при вызове управления пользователями. Обратитесь, пожалуйста, к вашему системному администратору". Идем в папку, куда ставили программу ELSAWIN\CLIENT\ и запускаем SETUP. |
Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot