![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Мне кажется вы немного преувеличили масштаб проблемы с внешним обмерзанием ))
Если она вся обмерзнет за 3 недели, да и пускай, худо бедно все равно как-то попаду внутрь, заведу, отогрею или даже сразу на мойку можно. |
StackOverflow, не то слово преувиличивают, лом в багажник и т.д.
В Москве в течении месяца ночью ниже -5° -8° не будет холодов, днем так вообще будут плюсовые температуры. Поставь так, что бы не въехал кто нибудь и ни чего не упало сверху и всё. |
StackOverflow, у меня в прошлом году январь и февраль машина простояла, пока я в командировке был и ничего - завелась.
|
Цитата:
|
StackOverflow, ну и правильно. И ненужно ни чего мутить с лопатами и ломами, подозреваю, что платную стоянку должны чистить.
Может у друзей/знакомых/родственников гараж поспрашивать? Ну или снять на месяц, у бати гараж в Москве пустовал, сдал пару месяцев назад за 4 рубля |
Цитата:
Я про антидождь для стекол, он хоть по принципу и похож на кузовную фигню, но все же немного другой по составу. |
Цитата:
|
чехлом накрыть авто - и очищать потом легче :wnk: даже продаются такие для зимы специальные вроде.
У меня машина за месяц стояния на холоде высосала аккум :shok: - заводил с карманного ПЗУ (классная штука оказалась), потом зарядил качественно и опять на месяц оставил - снова высадился в ноль... На сигналки спецом не ставил, мафон, климат, ВР, РР, салонсвет - всё выключено. Думал тоже клеммы скинуть, но за месяц там никакие блоки не соскучатся? адаптация потом не потребуется шнурком (которого нет)? Вопрос что съедает заряд??? :shok::shok::shok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
shpash, в 2010 году тут целое расследование на данную тему проводили. И ключи в память прописывали, и саму память сидений насиловали...
|
Комрады, подскажите пожалуйста, как деталька называется (а лучше, конечно же, номерок) пластиковая под дворниками в месте где лобовое плавно в подкапотное уходит. Такая хрень по всей ширине окна :crazy:
А то тут в морозы решил лед отскрести в самом низу лба и вместе со льдом отломал кусочек этой пластиковой хрени, ща дырка светится. На скорость конечно не влияет, но глаз мозолит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Молдинг стекла лобового левый (около 2тр) 3T0 819 416 A9B9 Олицовка лобового стекла правая ( около 2 тр) |
Янэк, Благодарю :good:
Добавлено через 3 минуты А я правильно понял, что ты правильно понял, что речь про старый суп2 12 г.в.? :) |
Цитата:
|
ACID, RomanSM, советую вам не затягивать с заменой/ремонтом этой детальки (в простонародье называемой -жабо) т.к. образовавшиеся дырка аккурат над блоком ЭБУ, на который будет теперь обильно поливаться незамерзайка и талый снег.
Я так же в прошлой зимой отколол кусок. На первое время замазал пластилином, пока искал новую или б/у. купил в итоге новую 3T0819416A, которая идет внахлест. |
Аристарх, ого, напугал:(
Позвонил ОД, замена руб. 800, сегодня посмотрю какая половина хрустнула и бегом заказывать. |
|
Цитата:
В экзисте и авдодоке она не доступна для заказа - не ликвид. Может ОД предложит со своего склада. Или как вариант искать б/у. Вот например на авито. |
1350 рублей штука, я себе обе покупал.
Их удоты постоянно ломают при замене опорных подшипников или лобового стекла. Причем ОД забывают сказать о том что сломали и крепят пластилином или скотчем. Для того, что бы вода попадала на блок или мотор дворников, нужно, и сломать его в соответствующем месте. Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Аристарх, Те артикулы, что Янэк скинул доступны для заказа в эхзисте и правый и левый.
И что-то, по ссылке, маленькое/короткое какое-то, у меня по середине треснул. |
Цитата:
Правая меняется за 5 минут, просто аккуратно вынуть из верхнего паза и не отломать направляющую от лобового стекла. (ОД обязательно отломают). Для замены левой, надо снять правую и отвинтить дворники. Добавлено через 1 минуту Заодно прочисти водосливы по бокам обязательно. |
Цитата:
|
NMA, Наверное так и есть, но ковырять при -20 - что-нибудь обязательно отламаю :) Посмотрю в общем, спасибо за совет! И надеюсь что правую покалечил :))
|
|
Капец, у меня там тоже дыра пробита при чистке наледи. И тоже треугольная... С прошлого года...
|
Вложений: 2
Цитата:
Это ФЛ 2013+ |
Блин я с этой дыркой на стыке уже наверно год если не больше езжу.
|
Цитата:
А потом удивляемся, откуда вода в салоне |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но совет услышал:drinks: |
я фото другу в магазин отправил, дальше он сам
|
Цитата:
ну, тогда да.... можно и :fly2::fly2::fly2: |
А я вот брызговик задний левый сломал. Стукнул по нему щёткой, чтобы каку снежную сбить, он и лопнул по диагонали от мороза :cray:
Вот номерки, может кому пригодится: 3T5 821 821 9B9 - левый 3T5 821 822 9B9 - правый |
Посмотрел- повезло, правый сломал:)
|
Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot