Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

lehis 10.12.2012 07:42

Re: Общие вопросы по Супербу

Boatsman, да, боюсь, по гарантии не поменяли бы. Там явно видно, что керхером прошлись. Целый угол отошел :(

Boatsman 10.12.2012 07:46

У меня пузырьки воздуха попали под пленку, стала отходить, поменяли без проблем.

Slasher 10.12.2012 08:43

Товарищи, а как принудительно включить омыватель фар?
Ну к примеру, первое омывание лобового включает омыватель фар, следующее омывание фар будет через 5 срабатываний омывателя лобового. А мне надо, допустим, раньше, как запустить?

Сергей т 10.12.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 254762)

Есть 2-а варианта:
1. Приколхозить отдельную кнопочку;
2. Выйти из машины, взять брызгалку с жидкостью и использовать ее по назначению на фары.

lehis 10.12.2012 11:44

Обнаружил интересную штуку... Как известно, если переключатель света стоит в положении АВТО, то, когда не горит ближний, горят лампы ДХО. Но если на заыеденном авто переключиться в режим габаритов, ближнего или в положение "0", заглушить авто и поставить опять режим АВТО, то после заводки лампы ДХО не загоятся. Это специально так сделано или косяк какой?

Добавлено через 2 минуты

Чтобы лампы ДХО загорелись в режиме АВТО, надо щелкнуть переключателем в любое положение и вернуться в режим АВТО.

Andrushi4 10.12.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 254762)

5 ну очень коротких нажатий на рычажок омывателя, не? На стекло почти ничего не попадёт (но стеклоочистители отработают по полной программе), а омыватель фар сработает снова. Имхо, их можно заставить работать с интервалом в 3-4 секунды.

Slasher 10.12.2012 12:43

Andrushi4, да это про дрррр 5 раз знаю. Интересно было, на некоторых авто если задержать рычаг при омывании стекла пару секунд, брызгает и на фары.

Сергей т, брызгалка всегда со мной, но на ходу как то не очень так делать...

lehis 10.12.2012 12:46

Slasher, у меня на Форике так, кстати, если держать кнопочку полива более 3 секунд, срабатывает омыватель фар.
P.S. Я кому-то говорил, что через отдельную кнопку. Извиняйте, с Камрюхой перепутал :rolleyes:

А по теме, через Васю можно менять интервал срабатывания. Когда машинка запачкается (думаю пару дней), попробую выставить там значение меньше 5, вдруг сработает.

Slasher 10.12.2012 14:17

lehis, да интервал меня устраивает в целом. Просто иногда бывает хочется брызнуть не по интервалу, а принудительно. :dash:

Сергей т 10.12.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 254899)
Просто иногда бывает хочется брызнуть не по интервалу, а принудительно.

В таком случае только брызгалкой :pardon:

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot