![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Цитата:
|
Цитата:
У меня жена раньше садясь в авто по утрам стала мне периодически задавать вопрос кого это я тут катаю в полулежачем положении кресла :). А я кроме нее никого и не возил "с прошлой поездки". В итоге все ее сомнения рассеялись, когда она в очередной раз высаживаясь заметила, что спинка кресла наклоняется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Могу предположить, что это глюк. У меня тоже после замены зеркала вдавливало в руль, а сидение было не перенастроить. Дилер смог решить проблему лишь сбросом настроек блока. Так что у вас скорее таже беда.
|
заменил вчера воздушный фильтр после 25 тысяч, прилагаю фото.
выводы каждый делает сам. http://www.bilder-upload.eu/thumb/1724f7-1481609001.jpg |
Я как-то заехал в финку на грязной машине - зима, грязюка, мыть в Питере безсмысленно, на границе мойка была закрыта. Доехал до Хельсинки - чистейший автомобиль.
Меня вообще поражает факт, что как только начинается снег в Питере, так сразу на дорогах адский срач - все черное-пречерное. И не дай боже, если впереди идущая машина сместится немного к обочине - на тебя летит полный комплект говн. Вот и возникает вопрос - как часто менять воздушные фильтра? Ну а летом пыль. В том же Сочи белую рубашку можно носить несколько дней, в Питере - иной раз дня не хватает. Так что, по фильтрам все просто - меняю. Пусть мотор хорошо дышит. И пусть я хорошо дышу. |
|
Цитата:
|
А кто-нибудь в курсе, какое у нас напряжение выдает генератор?
У меня сразу после завода 13.9 показывает, потом по ходу движения растет до 14.3. То есть у меня в диапазоне 13.9-14.3. Поскольку у меня с завода идет AGM мне больше и не надо, а вот интересно как у других. Хотя в холодное время года можно было бы и посильнее напругу. Другое дело, что сколько тока генератор загоняет в АКБ не отследить. На других машинах у меня так: на дизельном X-trail 14.4 вольт и ни влево, ни вправо. А вот на volvo прям мистика. Сразу после завода до 14.9 доходит, потом по ходу движения постепенно падает до 14.5 вольт. |
Цитата:
|
Цитата:
А зачем больший ток не совсем понятно, чтоб батарея быстрее умерла? :) |
Цитата:
Моя логика проста, что холодная АКБ хуже принимает заряд, поэтому было бы логичнее, чтобы при отрицательных температурах напряжение выдаваемое генератором было больше. Но опять же повторюсь, поскольку у меня AGM батарейка, мне и этого достаточно. А вот как быть тем, у кого Ca/Ca стоит? Тогда напряжения 13.9-14.3 вольт будет недостаточно для заряда АКБ. Тем более зимой.... |
Кто помнит, какой у нас балонник?
на 17 или на 19? |
Цитата:
|
мне бы точно
|
Цитата:
|
Мне похоже надо будет поставить машину на прикол недели на 3 минимум. Сейчас зима. На что обратить внимание? Заведется потом? Дизель.
Лопату в салон совковую стальную и щетку уже поместил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
StackOverflow, провода есть, чтобы прикурить? Если есть и к авто будет свободный подъезд, то не вижу проблем даже при севшем аккуме.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Думаю ещё бак доверху заправить, что б там кондесата меньеш было и т.д. Незнаю есть ли в этом толк какой-то. |
Цитата:
https://weather.rambler.ru/v-moskve/30-days/ частот смотрю здесь погоду, ошибок практически нет. |
Цитата:
|
В Москве я бы просиликонил прилегающие резинки в проёмах дверей, замки дверей, багажника, капота (а то прихватит ледяным дождём и до аккумулятора не добраться). И может есть какой-то состав на кузов и стёкла, чтоб лёд полегче потом снимался? Щётку и лопату надо вне машины держать, а то если снежная шапка ляжет по закону подлости за день до того, как машина нужна будет, то чтобы добраться до щётки, надо будет либо руками снег сгребать, либо сугроб в салон упадёт при открытии двери/багажника со снежным слоем.
Если машина стоит надёжно, и нет нужды в сигналке, клемму бы скинул - три недели всё-таки... Либо провода. Раньше боялся ими на Супербе пользоваться, а в прошлую зиму пару раз пришлось - вроде без последствий. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И никто не пробовал? |
Цитата:
Либо у меня было г. |
StackOverflow, :plus1: думаю, что если бы это копеечное средство было эффективно, его бы массово в столичном регионе применяли. А я о таком массовом применении не слышал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. |
|