Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Comdir 12.12.2016 15:55

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от shpash (Сообщение 506010)
И "уезжает" на определенный угол всегда.

Если есть память сидений, то она к ключу привязываться должна. Если руками отрегулировал, а потом с ключа (к которому другие настройки памяти привязаны) открываешь - может уйти сидение.

Vladmir 12.12.2016 15:55

Цитата:

Маловероятно. Уезжает даже если в машине один езжу. И "уезжает" на определенный угол всегда.

Если задуматься, с чего бы ему уезжать, там ни памяти ни положения какого нулевого не предусмотрено же...
У меня жена раньше садясь в авто по утрам стала мне периодически задавать вопрос кого это я тут катаю в полулежачем положении кресла :). А я кроме нее никого и не возил "с прошлой поездки". В итоге все ее сомнения рассеялись, когда она в очередной раз высаживаясь заметила, что спинка кресла наклоняется.

mk86 12.12.2016 16:10

Цитата:

Маловероятно. Уезжает даже если в машине один езжу. И "уезжает" на определенный угол всегда.

Павел, но ты понаблюдай всё-таки... Ведь "маловероятно" - это не категоричное "нет, невозможно". Другие объяснения, как уж было отмечено коллегами выше, из разряда мистики - памяти нету, откуда бы команде браться?

litvintsev 12.12.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 506012)
В итоге все ее сомнения рассеялись, когда она в очередной раз высаживаясь заметила, что спинка кресла наклоняется.

Оффтоп

mk86 12.12.2016 16:42

Цитата:

Уезжает даже если в машине один езжу. И "уезжает" на определенный угол всегда.

Ты точно один ездишь?Оффтоп

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 506015)
Моя б на этом не успокоилась...

:idea:

ПУЗО 12.12.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 506017)
Ты точно один ездишь?Оффтоп

:idea:

да уж...скандал моя 100% бы устроила:shout: а в зазор между обшивки и пластика ни какая мелочёвка заскочить не могла... может и давит там на регуляторы?

shpash 12.12.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 506017)
Ты точно один ездишь?

:лол: буду наблюдать дальше) по итогам отпишусь)

rassel 12.12.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от shpash (Сообщение 505979)
Товарищи, может кто сталкивался, подскажите как лечить - переднее пассажирское сиденье самовольно опускает спинку после того как глушишь машину. Не каждый раз, вероятность процентов 70 :(

а у меня иногда, после того как заведешь, может раздавить насмерть: двигается максимально вперед и наклоняется спинка

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 506012)
Если задуматься, с чего бы ему уезжать, там ни памяти ни положения какого нулевого не предусмотрено же...
У меня жена раньше садясь в авто по утрам стала мне периодически задавать вопрос кого это я тут катаю в полулежачем положении кресла :). А я кроме нее никого и не возил "с прошлой поездки". В итоге все ее сомнения рассеялись, когда она в очередной раз высаживаясь заметила, что спинка кресла наклоняется.

это распространенный недостаток: она при выходе задевает рычажок регулировки спинки кресла.

angrybambr 12.12.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 506011)
Если есть память сидений, то она к ключу привязываться должна. Если руками отрегулировал, а потом с ключа (к которому другие настройки памяти привязаны) открываешь - может уйти сидение.

А что память сидений на пассажирском есть?

litvintsev 12.12.2016 20:11

Могу предположить, что это глюк. У меня тоже после замены зеркала вдавливало в руль, а сидение было не перенастроить. Дилер смог решить проблему лишь сбросом настроек блока. Так что у вас скорее таже беда.

Drache76 13.12.2016 08:12

заменил вчера воздушный фильтр после 25 тысяч, прилагаю фото.
выводы каждый делает сам.
http://www.bilder-upload.eu/thumb/1724f7-1481609001.jpg

SSerg 13.12.2016 08:31

Я как-то заехал в финку на грязной машине - зима, грязюка, мыть в Питере безсмысленно, на границе мойка была закрыта. Доехал до Хельсинки - чистейший автомобиль.
Меня вообще поражает факт, что как только начинается снег в Питере, так сразу на дорогах адский срач - все черное-пречерное. И не дай боже, если впереди идущая машина сместится немного к обочине - на тебя летит полный комплект говн. Вот и возникает вопрос - как часто менять воздушные фильтра? Ну а летом пыль.
В том же Сочи белую рубашку можно носить несколько дней, в Питере - иной раз дня не хватает.
Так что, по фильтрам все просто - меняю. Пусть мотор хорошо дышит. И пусть я хорошо дышу.

Vladmir 13.12.2016 09:04

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 506015)
Оффтоп

Оффтоп

Arnage 13.12.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 506077)
Меня вообще поражает факт, что как только начинается снег в Питере, так сразу на дорогах адский срач - все черное-пречерное.

Оффтоп

Baddaddy 20.12.2016 10:55

А кто-нибудь в курсе, какое у нас напряжение выдает генератор?
У меня сразу после завода 13.9 показывает, потом по ходу движения растет до 14.3. То есть у меня в диапазоне 13.9-14.3. Поскольку у меня с завода идет AGM мне больше и не надо, а вот интересно как у других. Хотя в холодное время года можно было бы и посильнее напругу. Другое дело, что сколько тока генератор загоняет в АКБ не отследить.

На других машинах у меня так: на дизельном X-trail 14.4 вольт и ни влево, ни вправо. А вот на volvo прям мистика. Сразу после завода до 14.9 доходит, потом по ходу движения постепенно падает до 14.5 вольт.

ПУЗО 20.12.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 507201)
А кто-нибудь в курсе, какое у нас напряжение выдает генератор?
У меня сразу после завода 13.9 показывает, потом по ходу движения растет до 14.3. То есть у меня в диапазоне 13.9-14.3. Поскольку у меня с завода идет AGM мне больше и не надо, а вот интересно как у других. Хотя в холодное время года можно было бы и посильнее напругу. Другое дело, что сколько тока генератор загоняет в АКБ не отследить.

На других машинах у меня так: на дизельном X-trail 14.4 вольт и ни влево, ни вправо. А вот на volvo прям мистика. Сразу после завода до 14.9 доходит, потом по ходу движения постепенно падает до 14.5 вольт.

я если честно, только один раз замерял, на заведённом выдал 13.8. и то проверял по вопросу, что акум с покупки авто ещё не менялся и боялся как он себя поведёт в зиму. на сервисе сказали всё нормально, езжай в зиму смело:)

Arnage 20.12.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 507201)

У меня показания идентичны. Зависит по моему от заряда батарейки.
А зачем больший ток не совсем понятно, чтоб батарея быстрее умерла? :)

Baddaddy 20.12.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 507208)
А зачем больший ток не совсем понятно, чтоб батарея быстрее умерла? :)

В данном контексте речь именно про напряжение, а не про силу тока.
Моя логика проста, что холодная АКБ хуже принимает заряд, поэтому было бы логичнее, чтобы при отрицательных температурах напряжение выдаваемое генератором было больше.
Но опять же повторюсь, поскольку у меня AGM батарейка, мне и этого достаточно. А вот как быть тем, у кого Ca/Ca стоит? Тогда напряжения 13.9-14.3 вольт будет недостаточно для заряда АКБ. Тем более зимой....

NMA 21.12.2016 10:24

Кто помнит, какой у нас балонник?
на 17 или на 19?

ПУЗО 21.12.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 507400)
Кто помнит, какой у нас балонник?
на 17 или на 19?

вроде как на 19. я себе купил крестовой балонник... там 17 19 21 22 на много удобней и многофункциональный...

NMA 21.12.2016 10:40

мне бы точно

alanser 21.12.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 507404)
мне бы точно

На 17.....

StackOverflow 21.12.2016 11:11

Мне похоже надо будет поставить машину на прикол недели на 3 минимум. Сейчас зима. На что обратить внимание? Заведется потом? Дизель.
Лопату в салон совковую стальную и щетку уже поместил.

RomanSM 21.12.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 507410)
Мне похоже надо будет поставить машину на прикол недели на 3 минимум. Сейчас зима. На что обратить внимание? Заведется потом? Дизель.

Если аккум живой то заведется, куда денется то. Но три недели при хорошем минусе долго достаточно, даже если ни каких доустановленных приблуд типа сигнализации нет. Я б поискал теплый паркинг на три недели стоянки зимой.

Eugen 21.12.2016 11:25

Цитата:

лопату лучше потом с собой принести, а то вдруг придется откапывать, а лопата в машине?:crazy:

alanser 21.12.2016 11:28

StackOverflow, провода есть, чтобы прикурить? Если есть и к авто будет свободный подъезд, то не вижу проблем даже при севшем аккуме.

RomanSM 21.12.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 507414)
провода есть, чтобы прикурить? Если есть и к авто будет свободный подъезд, то не вижу проблем даже при севшем аккуме.

:plus1: и лучше эти провода держать дома - в тепле, а не в промерзшей машине.

StackOverflow 21.12.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от Eugen (Сообщение 507413)
лопату лучше потом с собой принести, а то вдруг придется откапывать, а лопата в машине?

Не в Сибири живем, дверь всяко открыть получится.

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 507414)
StackOverflow, провода есть, чтобы прикурить? Если есть и к авто будет свободный подъезд, то не вижу проблем даже при севшем аккуме.

Да это понятно, это уже как крайний случай.

Думаю ещё бак доверху заправить, что б там кондесата меньеш было и т.д. Незнаю есть ли в этом толк какой-то.

iSewen 21.12.2016 11:43

Цитата:

Мне похоже надо будет поставить машину на прикол недели на 3 минимум. Сейчас зима.

Судя по прогнозу погоды можно не переживать, весь декабрь и половину января обещают около нулевую температуру, ночью максимум -3° - 5°
https://weather.rambler.ru/v-moskve/30-days/ частот смотрю здесь погоду, ошибок практически нет.

ПУЗО 21.12.2016 11:51

Цитата:

лопату да, лучше дома держать и щётку тоже. с перепадами температуры бак полный и резинки не помешает силиконом обрызгать. и если есть возможность, то акум зарядить, не помешает.

mk86 21.12.2016 12:01

В Москве я бы просиликонил прилегающие резинки в проёмах дверей, замки дверей, багажника, капота (а то прихватит ледяным дождём и до аккумулятора не добраться). И может есть какой-то состав на кузов и стёкла, чтоб лёд полегче потом снимался? Щётку и лопату надо вне машины держать, а то если снежная шапка ляжет по закону подлости за день до того, как машина нужна будет, то чтобы добраться до щётки, надо будет либо руками снег сгребать, либо сугроб в салон упадёт при открытии двери/багажника со снежным слоем.
Если машина стоит надёжно, и нет нужды в сигналке, клемму бы скинул - три недели всё-таки... Либо провода. Раньше боялся ими на Супербе пользоваться, а в прошлую зиму пару раз пришлось - вроде без последствий.

Eugen 21.12.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 507420)
Не в Сибири живем, дверь всяко открыть получится.

не факт, у нас некоторых "подснежников" трактор, чистящий проезд, хорошо подзакопал, а сча еще снежок подтает, а потом подмерзнет), тут ваще лом нужен будет. В багажник тогда лучше положить лопату)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 507429)
И может есть какой-то состав на кузов и стёкла, чтоб лёд полегче потом снимался?

как-то давно покупал такой в ашане, назывался что-то типа: размораживатель стекол

mk86 21.12.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Eugen (Сообщение 507448)
размораживатель стекол

Не это имел в виду. От него толку не будет. Надо что-то, что уменьшит прилипание льда к стёклам и железу. Воск, жидкое стекло...

Eugen 21.12.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 507453)
Не это имел в виду. От него толку не будет.

в инструкции было написано, что если побрызгать до замерзания, то у вас ничего не замерзнет), но я как-то так и не попробовал:pardon:

mk86 21.12.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Eugen (Сообщение 507456)
в инструкции было написано, что если побрызгать до замерзания, то у вас ничего не замерзнет)

о как...
И никто не пробовал?

StackOverflow 21.12.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 507457)
о как...
И никто не пробовал?

Ерунда. Там внутри обычная незамерзайка почти. Высохнет, вымерзнет , либо смоется талой водой и всё замерзнет.

Либо у меня было г.

mk86 21.12.2016 14:58

StackOverflow, :plus1: думаю, что если бы это копеечное средство было эффективно, его бы массово в столичном регионе применяли. А я о таком массовом применении не слышал.

ПУЗО 21.12.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 507459)
StackOverflow, :plus1: думаю, что если бы это копеечное средство было эффективно, его бы массово в столичном регионе применяли. А я о таком массовом применении не слышал.

конечно ерунда! одно дело на одну ночь, минимальная польза можт и будет... а на 3 недели, где погода будет то + то -, естественно хрень:plus1:

birelli 21.12.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 507453)
Не это имел в виду. От него толку не будет. Надо что-то, что уменьшит прилипание льда к стёклам и железу. Воск, жидкое стекло...

Антидождь может попробовать? Если он создает слой, по которому вода скользит, то может и у льда адгезия уменьшится?

Денис. 21.12.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 507472)
Антидождь может попробовать? Если он создает слой, по которому вода скользит, то может и у льда адгезия уменьшится?

Регулярно натираю при мойке кузов полимером, все как примерзало, так и примерзает. Не заметил, что сильно легче счищать лёд.

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot