![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Цитата:
|
Цитата:
Заслонки у нас вполне запросто могут чудить при перепадах температур с тепла на холод. У меня недавно была ситуация, когда по низу дуло ледяным воздухом, при том, что верхом шёл горячий. "Пошевелил" заслонки принудительно, всё исправилось. Перед этим выехал из тёплого гаража в лютую стужу... Ну а фильтр... Знаю много людей, которые вообще не подозревают о его наличии и влиянии его состояния на работу климата, либо о том, что его хоть иногда надо менять. |
Цитата:
П.с. Алекс, я на пролетарской, поеду в Рыбацкое в 17:00 |
Цитата:
|
Цитата:
|
ПАХАН, убрать фильтрующий элемент и поездить без него.
Как тут: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...%D0%B0#p941396 |
всем привет.
вопрос о повышении расхода топлива зимой. у меня машина первый год, поэтому сравнить не с чем. на тестовой дистанции с работы летом было 3,7 литра расход по компу. сейчас стало 4,5. шины поставил зимние, размер такой же как и у летних. я понимаю, что зимой и должен быть выше расход, так что просьба проверьте, у вас примерно такой же разброс, или нет? прогревается также мой дизель сейчас намного дольше. минимум 10 км нужно проехать, пока температура до 90 доходит. |
Drache76, только дизели интересуют?
|
Зимой средний расход у меня примерно на литр выше. Летом около 7 л, зимой около 8.
|
ASterOid, 7 литров летом на дизеле?
многовато! или пробки постоянные? за инфо спасибо, значит литр больше зимой будем считать нормой. Добавлено через 36 секунд mk86, можно для интереса и по бензину посмотреть. |
Drache76, Игорь, городской расход не смотрел давно (не заимел такой привычки, к сожалению). Трасса (один и тот же участок чуть более 720 км) летом - 8,5-9,0, зимой - 9,5-10. Причём зимой еду медленнее.Летом средняя 103-107, зимой 93-95.
Резина летом нештат 225/55/16, зимой штат 205/55/16 шипы. |
Цитата:
Средняя скорость 35-45 км/час по пути на работу. 60 км/час - с работы. Летом по трассе в комфортном режиме до 140 км/час - 6 л (5 л если скорость до 100-110) Думаю, еще влияет вес машины , ширина резины, сама резина, местность (спуски, подъемы, равнина) Вес авто без водителя 1722 кг, резина лето - 225, зима -215 |
ASterOid,
у меня резина 215, летом я укладыался всегда в 5 литров, по компу 4,6. сейчас небольшие холода, до -5 ночью, днем +5, машина греется долго до 90 градусов, расход вырос до 5,5 примерно. тоже суперб комби 2.0 литра. |
mk86, сегодня с работы вышел и всё само собой заработало норм))) всем спасибо за советы)))
Так что машины без клапана хорошо герметичны... аж закладывало уши)) |
Цитата:
|
Цитата:
На будущее, в подобных ситуациях заезжаю в какой-нить магаз с отапливаемым паркингом. Пока по нему гуляю оттаивает и просыхает все что только возможно :crazy: |
Цитата:
|
Напишите у кого дизель, сколько км нужно проехать примерно в зимнее время до прогрева ОЖ до 90 градусов?
у меня получается 10-11 км. это нормально в среднем? |
Если европеец, то наверно нормально.
А так при минус 20 30 минут работы вебасты перед выходом и 3-5 минут на выезд из двора. Через километр уже 90 градусов. |
вебасты нет, европеец.
тут зимние температуры около нуля. на ХХ вообще не греется, для дизеля это норма. летом прогревался за 5 км максимум. |
Цитата:
|
Пока вебасту не поставил, километров 6 нужно было проехать до полного прогрева.
|
Цитата:
У меня даже при -5 двигатель на ХХ остывает. |
DmShch, у всех так.
У кого есть вебаста штатная - она в мороз часто на ходу включается сама, что б температура не падала. И это без индикации какой-либо это происходит. Что бы понять как без неё будет - достаточно ехать на горящей лампочке топлива. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
andropovv,
верно! греться суп может медленно, но во время езды или в пробке остывать не должен, если термостат исправен. |
Цитата:
|
Народ, у кого установлены оригинальные дефлекторы окон? Те, что вставные.
|
у меня стоят на передних
|
Цитата:
В чём сам вопрос? |
Цитата:
|
с ходу не скажу как никак 3 года уже как )) завтра посмотрю как там
у меня стоят как влитые |
Цитата:
|
))) они мало помогают
но завтра сделаю:wnk: |
Цитата:
греется долго, 10 км до стрелки на 90 градусов. машине 4 года, пробег 160 000. у нас не так уж и холодно. днем +5. одновременно и расход вырос на пол литра. это моя первая зима, так что сравнить не с чем. взял машину в январе прошлого года, но было тепло, средний расход по компу при покупке и за все время моей эксплуатации всегда был 4,6-4,7 литра, а сейчас растет постоянно, уже 5 литров показывает. может конечно все в порядке, зима и пробки... буду наблюдать дальше. |
У меня хоть и не дизель, но когда за бортом было -25, и климат был выставлен на большие обороты для сугрева ног, тоже двиг начинал остывать на загородной трассе.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://poster.radikal.ru/1612/88/a983c62d9f70.jpg |
Цитата:
|
Цитата: