Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Упал уровень антифриза (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=505)

EgorMishin 27.12.2017 14:43

Re: Упал уровень антифриза

Рекомендед проверить http://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9892

Как вариант прикрутить туда какой нить "маяк", чтоб антифриз лил на этот маяк а не на выпуск, но чтоб но соблюдая меры предосторожности.

Drache76 28.10.2018 14:08

уровень ОЖ всегла был на одном месте, никогда не менялся, ничего не доливал.

пробег у моего супа 215т.
на 212т поменял комплект ремни-ролики-помпа от Dayco.

на 214т случайно заметил что уровень антифриза меньше минимума.
долил дистиллированой воды до мах.
через две недели проехав еще 1000 км и уровень опять упал до значения посередине между мин и мах.
я правильно понимаю, что новая помпа негерметичная?
требовать замены?

litvintsev 28.10.2018 14:27

Лучше всего поднять и посмотреть, где утечка. С таким расходом должно быть видно.

i-1 30.10.2018 23:50

Вложений: 1
А что доливать - AWM g12+ подойдёт?

Noxx97 06.11.2018 08:54

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 571764)
А что доливать - AWM g12+ подойдёт?

подойдет:good:

i-1 17.11.2018 17:12

Вложений: 2
В гараже найдена вот такая бутыль (ещё со времён Форда) Ford Super Plus Premium Ford WSS-M97B44-D/E говорят тоже нам подходит?

Rezkiy 21.07.2019 09:39

Комрады, сижу вот в Ростове на сервисе в недоумении. Вчера вечером выдвинулся в отпуск на море, и ночью, без предупреждения, машина сигнализирует что ож тю-тю... Я посмотрел- ниже минимума, долил грамм 300, поехал далее. Через часа три опять жижа тю-тю! Долил ещё раз... Доехал до Ростова, вот сижу у Официалов и не знаю что ждать... Что может быть за беда такая? Под машиной ничего не замечаю, влажность только на трубках кондея... Есть у комрадов какие идеи?

Добавлено через 31 минуту

Если это помпа, сколько можно с текущей помпой проехать? Кубанские братья меня щас обстригут как липу...

rassel 21.07.2019 09:47

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 587539)
Комрады, сижу вот в Ростове на сервисе в недоумении. Вчера вечером выдвинулся в отпуск на море, и ночью, без предупреждения, машина сигнализирует что ож тю-тю... Я посмотрел- ниже минимума, долил грамм 300, поехал далее. Через часа три опять жижа тю-тю! Долил ещё раз... Доехал до Ростова, вот сижу у Официалов и не знаю что ждать... Что может быть за беда такая? Под машиной ничего не замечаю, влажность только на трубках кондея... Есть у комрадов какие идеи?

Добавлено через 31 минуту

Если это помпа, сколько можно с текущей помпой проехать? Кубанские братья меня щас обстригут как липу...

Было http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=488

Rezkiy 21.07.2019 11:33

Информации крайне мало. Есть какой-либо неоригинал, чтобы по качеству был сопоставим с оригинальной помпой в сборе, с корпусом? Течь есть, за оригинал попросили 19 плюс работы на 6. И ждать весь день. Короче я купил жижи и поехал на свой страх и риск. Надеюсь в Новороссийске или Геленджике найду где починить... С запчастями будет ****...

Wint 21.07.2019 12:04

Сколько тебе проехать нужно км? Проще наверное как ты и сделал доливать по дороге, а уже на месте отдыха починить машину. Помпу Hepu бери и не парься цена помпы 3-4 тысячи.

Comdir 21.07.2019 13:06

Я бы при таких обстоятельствах приоткрыл крышку расширительного бачка и ездил дальше. Не исключено, что ремонтировался бы уже спокойно дома.

VIETNAMGEO 21.07.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 587545)
Надеюсь в Новороссийске или Геленджике найду где починить...

Ам-сервис.рф лучший по vag в Новороссе. Официалы одни и запись за неделю... В am-service тоже лучше прозвонить и записаться.

andropovv 21.07.2019 14:28

Крышку бачка не затягивай, не будет давления в системе, течь будет меньше

376 21.07.2019 14:45

А вообще крышку бачка в идеале менять раз в год надо.

rassel 21.07.2019 15:18

Посмотри там, где я указал. В этой области горячо, капать не будет, испаряется. Соответственно этот торкс будет в розовом налёте

andropovv 21.07.2019 15:26

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 587551)
А вообще крышку бачка в идеале менять раз в год надо.

Зачем??????

Rezkiy 21.07.2019 17:37

За наводку по сервису в новороссе спасибо. По марке- тоже.
После того как заехал в сервис в Ростове эта сцуко перестала протекать с перепугу наверное. Но справедливости сказать я стал ехать в пенс.стайле после сервиса. Раз в час поглядывал за уровнем- он держался.
Буду заказывать запчасти и записываться, две недели я в Геленджике :)

alanser 21.07.2019 19:02

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 587546)
Помпу Hepu бери и не парься цена помпы 3-4 тысячи.

Кагбэ да и кагбэ и нет, дядь Кость. Смотря откуда течёт. Если просто из-под крышки, то как ты сказал. А если треснул сам корпус, то ценник уже к 8-9 тысячам приближается на неоригинальные INA или Hepu (другие неоригиналы я бы не стал брать).

376 21.07.2019 20:21

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 587555)
Зачем??????

Давай ты с пятой попытки сам угадаешь!Или гуглани,что ли!

366 21.07.2019 21:17

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 587551)
крышку бачка в идеале менять раз в год надо

Я только сам Идеал нагуглил.
https://i.wheelsage.org/pictures/cha...ideal_ii_4.jpg
Зачем в нем крышку менять каждый год нигде не говорится.:(

Володька 21.07.2019 21:36

Всем прювЭт.
В общем у меня тоже какой-то трабл с антифризом.
Уже второй раз за месяц уходит уровень до низа бачка, причем так, первый раз заметил 2-3 недели назад, датчик ругнулся, долил воды и поехал на работу, после работы в сервис, делаем опресовку - хрен там, все давление стоит в течении 30 мин.

Сегодня такая же шляпа, вышел, глянул - низ бачка.
В сервисе прошлый раз сказали, повторится, привози на ночь, на холодную опресовку делать надо и смотреть.
Сказали, иногда наши дизеля страдают трещиной в головке, симптомы схожие.

Wint 21.07.2019 22:45

Володька, всё у тебя ровно. Если на машине мало катать или она долго стоит без дела уровень падает. Ваг он такой хитрый.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 587562)
Смотря откуда течёт.

Саш, я про ТСИ мало осведомлён, может там помпа другая какая, может они с корпусом и без идут. Знаю себе на дизель к комплекту ГРМ взял помпу Хепа в районе 3-4 тысяч :pardon:

alanser 22.07.2019 06:24

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 587578)
может там помпа другая какая, может они с корпусом и без идут.

Там пластиковый корпус с термостатом и крышка с крыльчаткой. Если треснул корпус, менять только крышку с крыльчаткой - бесполезная трата денег. И да, замена помпы на ТСИ намного геморнее, чем на дизеле.
З.Ы. На дизель я брал кит от INA (всё в одной коробочке - ремень, ролики и помпа).

kolhoznik 22.07.2019 08:19

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 587539)

В воскресенье такая же фигня случилась. Сначала подумал, что просто уровень упал. Так бывает у вагов. Долил. Но, как только резко обогнал колонну машин (обороты, само собой, выше 3000), тут же снова лампочка и сигнал - проверить уровень. Сегодня поеду в сервис. Как раз, с ТО совпало. Думаю, завтра скажут причину. Машину вечером отгоню. Но, у меня такая же фигня была еще на октавии А4. Как только нажмешь педаль, уровень падает. Треснул какой-то патрубок охлаждения турбины что ли (могу перепутать - давно дело было). Потому, если не педалировать - проблем не будет. Что и доказала твоя поездка после Ростова.

Володька 22.07.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 587578)
Володька, всё у тебя ровно. Если на машине мало катать или она долго стоит без дела уровень падает. Ваг он такой хитрый.

Странные вещи.
На машине ездил пару дней назад, уровень был норм.
Всего куда то девается за пару дней пока стоит, и так уже второй раз.

Rezkiy 22.07.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 587594)
В воскресенье такая же фигня случилась. Сначала подумал, что просто уровень упал. Так бывает у вагов. Долил. Но, как только резко обогнал колонну машин (обороты, само собой, выше 3000), тут же снова лампочка и сигнал - проверить уровень. Сегодня поеду в сервис. Как раз, с ТО совпало. Думаю, завтра скажут причину. Машину вечером отгоню. Но, у меня такая же фигня была еще на октавии А4. Как только нажмешь педаль, уровень падает. Треснул какой-то патрубок охлаждения турбины что ли (могу перепутать - давно дело было). Потому, если не педалировать - проблем не будет. Что и доказала твоя поездка после Ростова.

Отпишись по результату пожалуйста... Покупать зазря помпу не хочется.

andropovv 22.07.2019 14:15

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 587565)
Давай ты с пятой попытки сам угадаешь!Или гуглани,что ли!

Зачем мне гуглить? Ты прям как "Маэстро" из челябинска про ВЫП6.
Я сомневаюсь, что тут кто-то менял крышку вообще хоть раз. Я в том числе.

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 587570)
В сервисе прошлый раз сказали, повторится, привози на ночь, на холодную опресовку делать надо и смотреть.
Сказали, иногда наши дизеля страдают трещиной в головке, симптомы схожие.

Неправильно тебе сказали в сервисе.
У нас проблема в текущем радиаторе ЕГР. Который в жопе мира за турбиной. Снаружи потёков нет, так как пары антифриза уходят в впуск.

366 22.07.2019 14:47

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 587645)
У нас проблема в текущем радиаторе ЕГР.

Его ты тоже кастрировал?

Wint 22.07.2019 16:00

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 587655)
Его ты тоже кастрировал?

Я на пороге энтого дела, все запчастюли куплены для удаления.

alanser 22.07.2019 17:45

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 587643)

Хочется-не хочется, но если треснул корпус, то придется. Машину на подьёмник и пусть сервисмен тебе чётко покажет, откуда течь. Тогда и понимание придёт, что покупать.

Володька 22.07.2019 20:38

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 587645)
так как пары антифриза уходят в впуск.

а из за этого будет запах дизеля какой то дымный я бы сказал?
пару раз замечал такое

andropovv 22.07.2019 22:28

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 587655)
Его ты тоже кастрировал?

Ну это геморрой. Я его заглушил. И по антифризу и по газикам.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 587760)
а из за этого будет запах дизеля какой то дымный я бы сказал?
пару раз замечал такое

Да фиг его знает.
Точно знаю одно, пары антифриза повышают температуру горения, из-за чего происходит прогар перегородок ГБЦ или поршней. Камрад с Вологды год ездил с таким расходом, попал на ГБЦ.

366 22.07.2019 22:29

andropovv,
То есть радиатор этот егээрский теперь потечь не может никак ибо в него ничего и не поступает?

Rezkiy 22.07.2019 22:34

Чем дальше в лес, тем толще партизаны :) теперь ещё и за негра думать... Надо было Камри брать :)
Не, вроде у меня течет спереди...
Посмотреть это да, но сложность в том, что после посмотреть надо будет пару дней ждать запчасти. Следовательно это разобрать- собрать машину два раза... А я не в Новороссийске, а в Дивноморске :)
Жду что скажет колхозник, что у него по итогу случилось. У меня пока антифриз стоит...

andropovv 22.07.2019 22:46

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 587802)
andropovv,
То есть радиатор этот егээрский теперь потечь не может никак ибо в него ничего и не поступает?

Именно так

Добавлено через 32 секунды

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 587811)
Чем дальше в лес, тем толще партизаны :) теперь ещё и за негра думать... Надо было Камри брать :)
Не, вроде у меня течет спереди...
Посмотреть это да, но сложность в том, что после посмотреть надо будет пару дней ждать запчасти. Следовательно это разобрать- собрать машину два раза... А я не в Новороссийске, а в Дивноморске :)
Жду что скажет колхозник, что у него по итогу случилось. У меня пока антифриз стоит...

Мы прА дызэл шукаем

Добавлено через 1 минуту

Камри гниёт как падлюка. У знакомого 13-го года. Крышка багажника фсё. Гниёт ацки.

366 22.07.2019 22:49

Цитата:

Надо было Камри брать

Ты же Ладу хотел.:shok:
Цитата:

вроде у меня течет спереди...

Прям до цивилизации не доехать подливая по пути водички?

Rezkiy 23.07.2019 01:17

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 587825)
Ты же Ладу хотел.:shok:

Прям до цивилизации не доехать подливая по пути водички?

Что значит хотел? У меня в семье есть одна Лада :)

До цивилизации доехать можно, вопрос- зачем нужен этот гимор? А если провафлишь момент и перегреешь мотор?

366 23.07.2019 01:49

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 587847)
У меня в семье есть одна Лада

Для меня твой смех награда
Даже если станешь бабушкой
Всё равно ты будешь Ладушкой
Для меня ты будешь Ладушкой, Ладааааа....:shout:

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 587847)
А если провафлишь момент и перегреешь мотор?

То в семье станет две Лады.:pardon:
Ну как провафлишь то? Тачка же ругаться будет. Сначала на уровень а потом на перегрев. Это же какая должна быть вафля.

kolhoznik 23.07.2019 08:35

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 587643)

Еще не звонили, но сам вчера полазил под капотом как следует. В этот раз все банальнее: справа, по ходу движения, под радиатором защита в антифризе. Или сам радиатор, или патрубок. Жду вердикта. Причем, зараза, на асфальт не капал - под машиной сухо. При этом, совершенно спокойно ездил два дня с мигающей лампочкой. Температура была штатной. Температура масла даже на градус не поднялась.

Позвонили. Да, потек радиатор.

Rezkiy 25.07.2019 10:06

Сижу в АМ-Сервисе.
Приговорили помпу, Слава богу у них есть неоригинал, итого 21 500 насчитали. Сервис неплохой, чисто, просторно, персонал адекватный. Через пять часов должен быть нахожу, отчитаюсь что и как.

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot