![]() |
Re: ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники.
Цитата:
|
Между 505.01 и 507 особой разницы в цене вообще нет, а вот между 505.00 и 507 да есть.
|
Дело в том, что обслуживал у них авто, которые были до этого. Они всегда заливали это масло Shell (даже название не знаю точно, нареканий не было), но до этого не было дизеля у меня :) мне они сказали, что допуск есть, правда для меня это мало что значит. Авто покупалось в России. Я так понял, что нужно узнать цифры допуска, а уж потом принимать решение либо их заливать либо ехать его покупать.
|
Вот интересно, в брошюре по регламенту то-4 написано по времени аналогично то-2 - 1,8 нормочаса, включа замену масла в ДСГ . При звонке в ОД - узнаю что по времени то-4 с заменой масла - 3,4 нормочаса. И что делать?
|
Electronic, а масло в коробасе не на то4 меняется?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Нормочасы у всех одинаковы, цена их отличается.
Electronic наивно полагает что замена масла в дсг входит в базовый перечень работ по ТО. |
Цитата:
А замена масла в дээсжэ отдельно нормочасы. Просто они видимо не заморочились разделить, а приплюсовали одной строкой. |
Ну что , прошел сегодня то-4 с заменой масла в ДСГ , замена передних колодок. Все зап части свои, еще по докризисный ценам. Не нашел только уплотнительной кольцо для масляного фильтра в ДСГ. Итого по зап. Частям с колодками вместе - 16002 р (4л кастрола, 5 л масла в ДСГ оригинал, фильтра, пробки + комплект передних колодок), работы - 7924 р ( включая покупку у ОД уплотнительного кольца). Делал в автопраге на коптевской, к просто то-4 без замены колодок по их ценам 27900.
Появился люфт у сток стабилизаторов - думаю менять на след то. Заодно задние колодки махну. |
Цитата:
Прикупил расходничков на будущие ТО. Озадачился масляным фильтром dsg-6. Ваговский 02e 398 051 подорожал в 4 раза (около 2500 руб. стоит). На форуме ауди люди писали, что фильтр 02e 398 051 = фильтр 02e 305 051 c + прокладка n 910 845 01, что выходит гораздо бюджетнее (да и есть возможность взять их по 500 руб.) Комраден, может кто в курсе или кто-то фильтр прикупил и на корпусе фильтра номерок выбит, или по Эльзе, Етке пробить может совместимость. Vin tmbae43t2b9048973 |
Комрады трактористы, готовлюсь к ТО-60, позвонил в Рольф на Магистральном и в АСЦ на Обручева. Оба дилера говорят, что замена масла в dsg-6 рекомендованная, но не обязательная. На официальном сайте Шкоды вроде бы об этом речи нет, замена обязательная. Что скажете?
|
Mike71, навязывать ничего не собираюсь, но я бы заменил, и то, что диллер не настаивает на замене по регламенту считаю плюсом - можно поменять в другом месте и дешевле. Для себя решил менять масло в коробке на ТО-З.
|
Аристарх, я просто езжу спокойно, да и к работе коробки претензий нет, вот и задумался, стоит ли?
|
Wald, при замене масла в ДСГ, мастер залил все 5 бутылок масла, потом подключил VAS, запустил автодиагностику коробки, и по показателям еще немного слил излишек масла. Номерок фильтра для ДСГ не подскажу, выбросил коробки. Зато цену помню 673 рубля. Единственное, резиновую рекламку к фильтру покупал у ОД - она уж них стоит 174 рубля.
Mike71, по регламенту вроде как обязательная смена масла. |
Electronic, так об этом и речь, что по регламенту она обязательная, а два дилера говорят, что рекомендованная, вот и хочу для себя понять насколько важно его менять.
|
Цитата:
Там должно быть написано. Судя по стоимости фильтра, должен быть 02e305051c плюс прокладка(упл.кольцо). Думаю дальше после 200т.км масло в ДСГ тоже через 45000 км. менять. |
Цитата:
|
СтражДорог, с обоими дилерами вели речь про dsg-6. Лучше поменяю, лишние 6 тыс. рублей погоды не сделают.
|
Mike71, увы, часто уровень квалификации дилеров, мягко говоря, оставляет желать лучшего.
|
СтражДорог, в Рольфе кстати грамотные товарищи работают, не все конечно. Но я с ними часто беседую вообще о ВАГе в целом (машины, проблемы, новинки, сервисные акции и т.д.) да и просто о жизни нашей :rolleyes:
Кто искал вот код фильтра: 02E 398 051, прокладка N 043 80 92 и пробка сливная N 902 154 04. |
Wald,
у меня все з/ч свои были, кроме уплотнительной резиновой прокладки для фильтра ДСГ . В заказ наряде нет номеров з/ч которы свои |
Я конечно понимаю, что сейчас спрошу то что уже много раз спрашивала, но все же)
Что там к ТО-4 60000км купить нужно? 1)масло в двигатель Shell Helix Ultra Professional AV-L 5W/30 2)фильтр масляный 03L115562 3)фильтр салона 1K1 819 653 B 4)фильтра воздушный 1K0 129 620 D 5)фильтр топливный 3C0 127 434 6)масло в коробку. Какое? 7)фильтр в коробку. Какой номер? Что там еще? ЗЫ было бы круто, чтобы кто-то структурировал все запчасти для ТО и сделал список. Сэкономило бы уйму времени. Спасибо |
N 013 81 57 кольцо пробки.
N 911 679 01 пробка сливная. |
hommeLibre,
Маленько сэкономить можно. Фильтры UFI-Тот же оригинал. 25.106.00-масло 54.124.00-салон 30.187.00-воздух 26.007.00-соляра |
366, а мне чего только в ориг. коробках не попадалось и валео и ман и уфи,кстати солярошный фильтр 2 раза ufi попадался и один раз помоему filtron.
|
Цитата:
У меня с dsg такие: N 908 132 02 - пробка масляного картера движка, n 902 154 04 - пробка сливная коробки, n 043 80 92 - кольцо упл. пробки коробки Добавлено через 10 минут Цитата:
6) Масло G 052182A2 оригинал 6л. (аналоги SWAG, Febi, Vaico) 7) Фильтр см. выше, тот подороже, я решил сэкономить чутка и взял 02E305051C фильтр плюс прокладка N 910 845 01 (ещё не ставил но на ВАГ сервисе говорят подойдет) |
Цитата:
|
Подредактирую.
Цитата:
|
Вроде тут висит всё давно :crazy:
|
Я сейчас может глупый вопрос задам) но все же
Для прошлого ТО покупал масло 4л+1л банки От 1л банки осталось больше половины. Это что получается. Можно сейчас купить 4л и не париться? Не испортилось ли то масло, которое осталось с прошлого раза? Тупо стояло закрытое в гараже. И еще. В коробку ведь 5 литров нужно? |
До 1 года можно масло открытым держать.
|
Хочу высказать свое мнение касательно ТО-4 и смены масла в коробке ДСГ6.
По регламенту положено менять масло в коробке на 60000км. Я на двух машинах менял масло и однозначно могу сказать, после смены масла передачи переключаются заметно плавнее. Не знаю, что будет с коробкой, если масло не менять. Но, учитывая, что 6-8литров масла +замена у ОФ диллера стоила около 10000руб, а замена мехатроника 100000р, или коробки целиком около 350000р (в докризисных ценах), лично мне экономить на спичках не хочется. Интересно услышать мнения людей, которые не меняли масло в коробке ДСГ6, сколько км коробка прошла и как она работает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Romanchikov, я с компьютером на "Вы", ретроград, однако...
|
Vag g 052 182 a2 Масло трансмиссионное "atf dsg", 1л 2 дн. шт. 1 230,01 р. 5л 6 150,05 р.
Vag 02e 398 051 Фильтр масляный акпп 1 дн. шт. 2 060,83 р. 2 060,83 р. Vag n 902 154 04 Пробка сливная поддона картера 1 дн. шт. 123,06 р. 123,06 р. Vag n 043 80 92 Кольцо уплотнительное сливной пробки коробки передач 1 дн. шт. 34,22 р. 34,22 р. Vag 3c0 127 434 Фильтр топливный 2 дн. шт. 1 296,05 р. 1 296,05 р. Vag n 908 132 02 Пробка сливная масляного поддона картера двигателя с прокладкой комплект 1 дн. шт. 88,24 р. 88,24 р. Итого 9 752,45 р. И это без фильтров двигателя и салона. Чот дорого))) Может у кого-то есть скидка в экзисте? |
Топливный у нас, который 434 без "А" это Ufi 26.007.00 лежащий в оригинальной коробке.
Салонный/воздушный/масляный Mann CUK 2939/Mann C 35 154/ Knecht (Mahle Filter) OX 388 D. Аналоги жижи для ДСГ RAVENOL DCT/DSG Getriebe Fluid ( Art.Nr. 212106 / 212106) код заказа: 4014835712515/4014835712553, Motul 103910 Масло трансмиссионное Multi DCTF. Ещё, как вариант Mobil 3309, Liqui Moli Doppelkupplungsgetriebe-Oil 8100 арт. 3640, CASTROL Transmax DUAL 4665230060, FUCHS TITAN DCTF 600880095, PENTOSIN FFL-2 4008849174216:) |
dimp, нуу как то неоригинал чот не хочется)
|
Цитата:
Что именно в данном случае неоригинал? По фильтрам именно эти и лежат в коробке с символикой ФВ которую ты купишь у ОД, на которой указаны номера ВАГа и компании-производителя. Если купишь тот же самый фильтр, но к примеру в манновской коробке будет та же маркировка, кроме ВАГовского номера. По жиже аналоги-жижа соответствующих допусков, это как масло с символикой ВАГ 507 допуска, и тот же самый Шелл АВЛ 507.00, заменители-те же самые спецификации, что и ВАГ-АСЕА А5 и т.п., т.е. всё так же как и с колодками и дворниками :) |
| Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot