Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

mnt 29.11.2012 23:37

Re: Общие вопросы по Супербу

Всем здрасте +)
Т.к. Наступила уже почти зима, по крайней мере снега много +)
сталкиваюсь уже не раз с ситуацией когда друзья звонят, просят помочь оттянуть, (забуксовали, заглохли) вот мне интересен вопрос про наше дсг (у меня 6 ст. дизель) можно кого то брать на буксир?
вчера же опять, мой гараж перекрыла машина, пришлось ждать друга на механике, благополучно оттащили.
также про зиму, как насчет захода в повороты с ручником, как сказывается на состоянии а\м
знаю знаю машина не для этого, но иногда хочется когда рядом никого нет +)
кому не трудно отпишитесь.

и извините если не туда пишу +) спасибо

366 30.11.2012 00:07

mnt,
Однозначно ничего хорошего в буксировке нет. Разрешается буксировать прицепы до 700 кг если не ошибаюсь.Машина потяжелее будет. Но если ситуация вынуждает то следует включить ручной режим коробки.Не рвать,а потихоньку внатяг тащить товарища. Очень может быть что разгрузившаяся ведущая ось буксировщика(передняя в нашем случае) станет проскальзывать.Тогда есть смысл тащить задним ходом. И еще,я всегда вещаю на трос какую нибудь тряпку.Куртку,покрывало и т.д. Это не даст на случай разрыва троса отскочить ему в машину или человека.Последствия этого бывают печальными.
По второму вопросу,я шалю иногда с ручником.:) Не думаю что это как то повлияет на коробку.

mnt 30.11.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 252829)
mnt,
Однозначно ничего хорошего в буксировке нет. Разрешается буксировать прицепы до 700 кг если не ошибаюсь.Машина потяжелее будет. Но если ситуация вынуждает то следует включить ручной режим коробки.Не рвать,а потихоньку внатяг тащить товарища. Очень может быть что разгрузившаяся ведущая ось буксировщика(передняя в нашем случае) станет проскальзывать.Тогда есть смысл тащить задним ходом. И еще,я всегда вещаю на трос какую нибудь тряпку.Куртку,покрывало и т.д. Это не даст на случай разрыва троса отскочить ему в машину или человека.Последствия этого бывают печальными.
По второму вопросу,я шалю иногда с ручником.:) Не думаю что это как то повлияет на коробку.

спасибо, интересуют еще мнения тем немение +) насчет ручника, насчет буксировки +) в мануал простьба не тыкать пальцем, читал, там дельного особо ничего нет

komnoff 30.11.2012 07:30

mnt, я солидарен полностью с 366, можно если осторожно :rolleyes:
ну а о ручника точно ничего плохого не случится...

spleen 30.11.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 252854)
ну а о ручника точно ничего плохого не случится...

А как на это реагирует ESP? :rolleyes:

rassel 30.11.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 252888)
А как на это реагирует ESP?

"Оно" работает, если не ошибаюсь, на скоростях более 40-ка или 80-ти км/ч, какой нормальный человек на таких скоростях поднимет ручник? :crazy:

komnoff 30.11.2012 11:11

spleen, абсолютно никак не будет реагировать, а даже если и отреагирует то это ее работа и ничего случиться не может по принципу :pardon:
rassel, :plus1:

spleen 30.11.2012 11:55

rassel, Часть систем работает и раньше. Сегодня например выезжая из двора решил пошалить, вырулить направо с заносом (без ручника). Таки не дала, явственно защелкала торозами на левом переднем колесе. Только руки без нужды, а по привычке попытались вырутить руль в противоположную сторону :crazy:

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 252924)
если и отреагирует то это ее работа и ничего случиться не может по принципу

Я просто интересуюсь, что произойдет, если она будет пытаться растормозить заблокированные колеса. Помниться кто-то жаловался, что в этот момент у него "провалилась" педаль тормоза. Не помню правда на коком авто. Ситуация то для нее может и предусмотренная, но по большому счету нештатная.

komnoff 30.11.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 252938)
Я просто интересуюсь, что произойдет, если она будет пытаться растормозить

:shok: каким образом?
думаю исключено, что при ручнике что то пойдет не так...

wital333 30.11.2012 12:15

spleen, На паджеро бесячий абс :dash: я частенько торможу ручником и педаль проваливается

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot