![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
ПУЗО, Comdir, с фабии пересел)), лил туда мотюль 5в40 раз в год и проблем не знал, но там двигатель 1.6 BTS цепной, который якобы вечный. Тут же, как я понимаю, 1.8Т очень технологичен, так что хочется не попасть на крутой ремонт и передать года через 4 и пробегом 90-100 следующему владельцу безпроблемную машину.
Спасибо за ответы! Добавлено через 1 минуту mk86, при замене свечей чистка форсунок вроде. Кто-то чистит заливая жидкость некую, кто-то ультразвуком, мб ещё как-то? Мб наши (1.8Т) двигатели надо чистить по-особому, или чистить нежелательно вовсе). |
shonnY, , при замене свечей чистка форсунок вроде. Кто-то чистит заливая жидкость некую, кто-то ультразвуком, мб ещё как-то? Мб наши (1.8Т) двигатели надо чистить по-особому, или чистить нежелательно вовсе).[/QUOTE]
я после 60000 начал делать раскоксовку на каждые 30тык и промывку инжектора в придачу. не жалею трат и времени, считаю для машинки это только на пользу:angel: про ультразвук читал негативные отзыва, якобы они разрушают свойства металла...а там кто его знает, уверенно сказать не берусь и опыты тоже на своём авто проводить не буду. |
Цитата:
|
А мне вот интересно,кто из комрадов чистил форсунки ,каким способом и надолго ли хватило этой чистки ?Имея опыт поломки форсунок на рабочих газелях,крайне скептически отношусь к этой процедуре.
|
Цитата:
Думаю, что можно компом посмотреть этот показатель и понять степень загрязнения форсунок. Вот только я не понял, в какой группе это надо смотреть, т.к. дилерская программа совсем не похожа на Васю диагноста. |
Galeley, а предпосылки к чистке какие-нибудь были , ну кроме бедной смеси ?
|
376, Были. Сначала моргал чек, потом стал постоянно гореть, потом esp, потом авто потеряло тягу. Заменили турбину. Esp потух, чек нет. После чистки форсунок всё стало норм.
P.s. Ща чек опять помаргивает. Проехал после ремонта 4 т.км.:diablo: |
Может чистка не помогает? Только замена?
В 80-90 годы свои машины перебирал сам и пришел к выводу, во многих случаях ремкомплекта (тормоза, шаровые) хватает на пару месяцев. Спасает замена узла целиком. Может чистка из этой же оперы? |
Барсук СПб, Тоже слышал про всякие там резиночки, сайленты, ремкомплекты- ненадёжно как то менять. Но, думаю, форсунки всё же, если могут засориться от некачественного бенза(до чистки всегда только Татнефть), то их можно и промыть. Мне кажется это не то же самое, что и с тормозами и шаровыми.
|
Galeley, вот давай посмотрим чем твоя эпопея с форсами закончится :)
|
Увидел на ютубе, что ставят газовое оборудование на движки TSI. Кто-нибудь ставил? Есть опыт использования?
|
Цитата:
|
Дядьки, где можно получить на бумаге данные, что 1,8 TSI питается 98-м бензином?
|
Цитата:
Добавлено через 2 часа 58 минут Цитата:
|
Барсук СПб, вот человек ставил. https://www.drive2.ru/l/6088928/
у него еще и чип Revo. http://elitegas.ru/gbo-lpg-price/#stag |
Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
|
Барсук СПб, вопрос в другом... На просто 1.8\2.0 TSI Gen 1\2 ставили и вроде ездили, украина вон часто на газе. Встречал статьи на драйве. А тут мотор Gen3 у которого 4 форсунки прямого впрыска и 4 форсунки впрыска в коллектор. Т.к. при установке гбо даже на предыдущие TSI, сверлят коллектор и ставят свои 4 форсунки на коллектор, при этом впрыск бензина через форсунки прямого впрыска все равно мизерными порциями идет для их охлаждения.
|
И впуск чистый будет.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
ПУЗО, а можно купить дизель и багажник будет иметь место.
|
Цитата:
|
У меня на исторической родине мало, кто найдет TLC 200 на бензине http://www.gaz-car.ru/tsena-ustanovk...8-zakazat.html
|
Цитата:
...а я Суп покупал и за багажник тоже. .. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
ПУЗО, а мы ездим и по Европе тоже.
Я не могу понять, зачем покупать бензинку, что бы потом устанавливать ГБО, это ведь кроилово непонятное???:( |
С приобретением бензинки после дизеля считаю для себя это шаг назад. Плюс дизеля это тяга и экономичность. На 2л бензинке тяга есть, в принципе по сравнению с той же тойотой движок TSI экономичный, но по сравнению с дизелем это отстой! На дизеле я утром мотор запускал, а вечером глушил. А на бензинке даже с включенной системой старт-стоп получается дороже чем на дизеле. Я не считаю себя бедным, но меня начинает душить жаба крутить на стоянке двигатель для того, чтобы жене было комфортно сидеть в машине, пока я хожу по своим делам. На дизеле на паркинге я его не глушил, тарахтит себе ну и пусть (расход 0,6л/час).
Преимущества бензина проявляются только в Сибири, где солярка замерзает. В Питере с солярой ни разу проблем не было ( на дизелях езжу с 8го года) |
Цитата:
У меня тоже зимой бывает 0.6. Обычно, правда, 0.7 Я полностью верю в то что дизель экономичней, но разве это проявляется на холостых??? |
И на холостых и в движении. На 2л TSI с кондером расход 1.1л/час. А на дизеле 2TDI 0,6л/ч.
|
Цитата:
|
Цитата:
На машине ездит жена по городу с пробками, говорит, что средний расход на бензинке 14л. На дизеле было около 10 |
Цитата:
|
Экономия начнется, после тонны сожженного бензина.
|
Доброе утро, если его можно назвать добрым. В общем ваг, в лице суперба снова мне приподнес подарок. Загорелся чек на ходу. Заглушил, завел. Все тоже самое. Ну что делать. Машина в поведении не изменилась. Приехал на работу, заглушил. Днем завожу, заводится. как обычно ее начинает подтряхивать, но тут обороты падают ниже 500.Но машина вытягивает в последнюю долю секунды. Чек также горит.
Приехал, поставил. Вечером собираюсь домой, завожу, снова подтряхивает. И тут опять обороты ниже 500 и она глохнет, завожусь. Все нормально, все работает. Чек также горит, приезжаю домой, подключаю шнурок. Вижу ошибку, звонок знакомому диагносту у ОД и печальный вердикт, что скорее всего придется менять впускной коллектор. Диагноз не точный. Надо его снимать, и потенциометром смотреть. Сказать, что я расстроился - ничего не сказать. Коллектор стоит 17 тыс, работа еще не понятно. Снимем коллектор и будем смотреть что там еще не так. И тут вопрос, кто и что думает? Какие работы мне еще провести, сняв коллектор? Чистить клапана и форсунки? что еще? Раз уж будем снимать, то делать надо хорошо. https://pp.vk.me/c636129/v636129025/...YfFVUDYyDA.jpg |
RESPECT, Ты с этой ошибкой с 2011 года ездил?
|
RESPECT,
у меня было такое. Ездить можно, если что. Официалы просто по гарантии заменили впускной коллектор. А в нормальных сервисах его снимают, моют средством для очистки карбюраторов, и ставят обратно - что значительно дешевле замены. Там зарастает нагаром и грязью оська заслонок, на "холодную" получаем спецэффекты т.к. вся эта грязь застывает маленько и мешает провороту заслонок. На прогретом двигателе работает нормально (но "чек" горит). |
У меня на снятом коллекторе был люфт привода заслонок и была нарушена герметичность коллектора: сгнили сальники. Сам коллектор был не очень заросший, ошибка возникала из-за разбитого привода заслонок и они иногда подклинивали. Пробег был 150 тыс. , возраст 6 лет. Я бы подготовился и купил эти сальники (на просторах интернета подбирали подходящие водопроводные)
|
Поднимали машину на подъёмнике, сказали нужно менять внутренний пыльник шрус, купил. Сам я мягко говоря не силён в технике)), приехал менять и узнаю, что там как-то задействуется АКПП, сольётся 1-1,5 л масла... действительно всё так замудрено?) И ещё один вопрос - обратно заливать масло, которое сольётся, или новое?
Может кого-то и удивляют такие вопросы, но я боюсь каких-либо действий с АКПП. |
День добрый.
Подскажите, пожалуйста, код этой подковообразной резиновой детальки см.фото (типа резиновая втулка). И если не трудно, посмотрите у себя в багажнике там, где по бокам затворный механизм twin door, у вас справа есть такая втулка? А то я у себя случайно обнаружил, что слева она есть, а справа её нет. :( Вот теперь думаю - так задумано или все таки она должна быть и справа и слева? Заранее спасибо! http://s013.radikal.ru/i324/1610/4f/ee39a2dd93d7.jpg http://s013.radikal.ru/i325/1610/48/6ad378264575.jpghttp://http://s013.radikal.ru/i325/1...d378264575.jpg |
Цитата:
|
Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot