Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Arezzz 20.11.2012 10:41

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 250817)
St@vr, Алексей, так обычно хрустят ШРУСы, съезди к ОД, пусть проверят. Сам глянь пыльники сначала, если порван, то точно он.

Полностью согласен! По тем симптомам которые были описаны, все указывает на хруст шрусов.

Мельк 20.11.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 250817)
так обычно хрустят ШРУСы, съезди к ОД, пусть проверят.

Тоже вариант, но вряд ли одновременно захрустели оба, а если хрустит один - хруст будет слышен только при повороте в одну сторону. К тому же при неисправности ШРУСа звук похож не на хруст как у АБС, а на цикличное щёлканье.

Алексей, у тебя хруст при поворотах в обе стороны?

St@vr 20.11.2012 10:52

Мельк,ДА в любые стороны. При этом хруст Шрусов будет не только со старта но и в движении при поворотах. У меня именно только на старте, когда колеса в пробуксовку пытаются сорваться, хрусь и колеса перестают буксовать... и машина стартует

DIFast 20.11.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 250829)
хрусь и колеса перестают буксовать... и машина стартует

Алексей, тогда это работает контроль тяги asr, который входит в состав esp. Можешь не переживать. Но для успокоения, можешь инженера по гарантии покатать, пусть тебя успокоит.
У тебя же там вроде зимушка зима, думаю работа данной систему очень хорошо слышна именно зимой.

Мельк 20.11.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 250829)
Мельк,ДА в любые стороны. При этом хруст Шрусов будет не только со старта но и в движении при поворотах. У меня именно только на старте, когда колеса в пробуксовку пытаются сорваться, хрусь и колеса перестают буксовать... и машина стартует

Всё, версия со ШРУСами отметается. Это eds.

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 250831)
Алексей, тогда это работает контроль тяги asr

Дим, asr, насколько я в курсе предотвращает пробуксовку колёс путем снижения оборотов двигателя, а eds использует тормозные колодки для перераспределения крутящего момента, за счет сего хруст и появляется.

LNK 20.11.2012 11:06

St@vr, думаю это работа ESP. У меня также при трогании в повороте, только на скорости не пробовал. Неисправность врядли - пробег авто 500 км...:rolleyes:

St@vr 20.11.2012 11:14

lnk,Да не хрустит на скорости. Вообще повороты офигенно проходит, можно даже пошалить временами в контролируемом заносе. У жены от таких шалостей давление поднимается)))))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 250831)
Но для успокоения, можешь инженера по гарантии покатать, пусть тебя успокоит.

Ты пошутил??Мне что в Сургут за 1000 км к нему съездить что бы покатать?)))))))))))))))

DIFast 20.11.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 250833)
Дим, asr, насколько я в курсе предотвращает пробуксовку колёс путем снижения оборотов двигателя, а eds использует тормозные колодки для перераспределения крутящего момента, за счет сего хруст и появляется.

Да, ты 100% прав, душит обороты asr. Только бы я назвал это дело xds, я так понял у Алексея он активирован.

Добавлено через 30 секунд

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 250845)
Ты пошутил??Мне что в Сургут за 1000 км к нему съездить что бы покатать?)))))))))))))))

Ну конечно! :):):) А ты думал я серьезно:crazy:

LNK 20.11.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 250845)
lnk,Да не хрустит на скорости. Вообще повороты офигенно проходит, можно даже пошалить временами в контролируемом заносе. У жены от таких шалостей давление поднимается)))))

Короче не парься, всё в норме - катайся спокойно и жену береги.:crazy::детство:

Arte,20 22.11.2012 20:26

А можно ли включить опцию coming home путем не через макси-дот, а путем включения дальнего света при выходе из машины, к примеру?

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot