Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

Мельк 19.11.2012 13:21

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 250594)
У меня хрустит не в скоростных поворотах, там то все ОК. Когда трогаюсь с выворачиванием руля, когда колеса начинают проскальзывать, то появляется хруст.

Хруст только на снегу? На сухом асфальте при полностью вывернутых колесах не хрустит?

St@vr 19.11.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 250596)
Хруст только на снегу? На сухом асфальте при полностью вывернутых колесах не хрустит?

Сейчас нет сухого асфальта:sorry:Именно когда начинает пробуксовывать ведущее колесо вывернутое

Мельк 19.11.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 250608)
Именно когда начинает пробуксовывать ведущее колесо вывернутое

Хм, может это работа eds, электронной блокировки дифференциала? У меня зимой всегда эта система хрустела, когда одно из колёс начинало пробуксовывать.

spleen 19.11.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 250594)
У меня хрустит не в скоростных поворотах, там то все ОК. Когда трогаюсь с выворачиванием руля, когда колеса начинают проскальзывать, то появляется хруст.

Тогда точно ничего страшного, работает EDS... по звуку должно быть похоже на срабатывание ABS

Оффтоп

rassel 19.11.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 250630)
Тогда точно ничего страшного, работает EDS... по звуку должно быть похоже на срабатывание ABS

согласен :plus1:

SkodNick 20.11.2012 06:54

А разве при срабатывании esp, eds не должен на панели индикатор мигать? Я так понимаю: если не минает, то это не электронные системы, а именно шрус.

А вообще на многих иномарках после -30 застывает смазка в шрусах. И иногда в такие морозы и при максимально вывернутых колесах слышен скрип/треск. Обычное явление, просто надо немного акуратней в мороз ездить.

Мельк 20.11.2012 07:52

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 250763)
А разве при срабатывании esp, eds не должен на панели индикатор мигать?

Когда срабатывает esp - должен мигать, а когда eds - нет.

SkodNick 20.11.2012 08:03

Мельк, Понятно. От себя скажу что лучше всетаки на вывернутых колесах не газовать, можно и ШРУС сдуру сломать - особенно на морозе.

P.s. А вот при прохождении поворотов я тоже люблю газку поддать :)

St@vr 20.11.2012 10:32

SkodNick,ТАк никто и не газует. Просто крутящий высокий, даже немного поддав газку, колеса срываются на снегу в пробуксовку. Так кто я все понимаю, что с дурной головой можно наворотить. Я разумный водила....

DIFast 20.11.2012 10:34

St@vr, Алексей, так обычно хрустят ШРУСы, съезди к ОД, пусть проверят. Сам глянь пыльники сначала, если порван, то точно он.

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot