Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

RomanSM 22.08.2016 05:44

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от Sollo (Сообщение 490018)
Лампочку сильнее нужно тянуть. С усилием. Сам когда менял обматерился, казалось фара внутри сломается. Но ничего, вытянул.

Я в соответствующей теме нашел уже про то, что посильнее тянуть нужно, но ваще ни как :) Места очень мало и не получается хорошенько ухватиться, пальцы только ободрал чуть. Ладно, поеду натежитель менять - занесу дилеру 300р., пусть поменяют и лампочку.

Барсук СПб 22.08.2016 07:56

Я тоже когда менял лампочку рвал ее оттуда долго, пальцы изрезал, а в один момент она раз и легко выскочила. Попробуй ее покрутить, раскачать и дергать в разных положениях.

Zu_Ley 23.08.2016 10:00

Подскажите, плз, какие последствия будут, если машина неделю постоит с дохлым АКБ?

В одной из поездок с дуру разрядил его так, что прикуриваться пришлось, в итоге по возвращению он и ночь не простоял, утром 10В было. Пока сорганизовался, достал новый, поставил, прошло без малого неделя. Сам из последствий увидел только, что зеркала с брелка перестали складываться.

Ну и второй вопрос :)
Перестали складываться зеркала с брелка - как вылечить? Из машины складываются нормально.

Vladmir 23.08.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от Zu_Ley (Сообщение 490217)
Подскажите, плз, какие последствия будут, если машина неделю постоит с дохлым АКБ?

В одной из поездок с дуру разрядил его так, что прикуриваться пришлось, в итоге по возвращению он и ночь не простоял, утром 10В было. Пока сорганизовался, достал новый, поставил, прошло без малого неделя. Сам из последствий увидел только, что зеркала с брелка перестали складываться.

Ну и второй вопрос :)
Перестали складываться зеркала с брелка - как вылечить? Из машины складываются нормально.

1. Если были ошибки, то скорее всего сотрутся.
2. Переобучите стекла на дверях (воде закрыть и пару секунд дополнительно подержать кнопку, потом открыть и снова подержать кнопку, и так с каждым стеклом) и зеркала сложатся.

RESPECT 23.08.2016 10:50

на переднем пассажирском перестало стекло подниматься/опускаться в режиме чуть чуть. в авто режиме бегает без проблем.

с водительской стороны во всех режимах управляется

Zu_Ley 23.08.2016 12:04

Спасибо, проверю стекла и попробую погонять их до крайних точек

Drache76 23.08.2016 12:47

всем привет.
у меня переднее правое стекло скрипит при опускании-подъеме.
никто не подскажет, в каких местах там смазать нужно?
частая проблема или никто не сталкивался?
спасибо!

Аристарх 23.08.2016 12:57

Drache76, обсуждалась уже данная проблема. Надо разбирать и смазывать тросик стеклоподъемника.
Нашел ссылку на драйв нашего камрада iSewen

Zu_Ley 24.08.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 490220)
1. Если были ошибки, то скорее всего сотрутся.
2. Переобучите стекла на дверях (воде закрыть и пару секунд дополнительно подержать кнопку, потом открыть и снова подержать кнопку, и так с каждым стеклом) и зеркала сложатся.

Сработало! Спасибо!
Еще заметил, что до переобучения стекол, на них авторежим не работал, только держать кнопку.

lexy 04.09.2016 11:29

Хелп! Не работает отопитель! Включается кнопка, и сразу гаснет! На максидоте ошибок нет, Аля (отопитель не исправен)! А самое главное, в меню не могу найти настройки отопителя, они пропали :pardon:

spleen 04.09.2016 11:50

lexy, заблокировался, вот и исчез. С большой долей вероятности умерла его помпа.
http://superb-club.com/forum/showthr...C#.V8vgOJiLSUk

lexy 04.09.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 491733)
lexy, заблокировался, вот и исчез. С большой долей вероятности умерла его помпа.
http://superb-club.com/forum/showthr...C#.V8vgOJiLSUk

Помпу я три раза менял, она ломается по другому:wnk:

Аристарх 04.09.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 491747)
Помпу я три раза менял, она ломается по другому:wnk:

У меня помпа умерла именно так:
Цитата:

Сообщение от lexy
Включается кнопка, и сразу гаснет! На максидоте ошибок нет, Аля (отопитель не исправен)! А самое главное, в меню не могу найти настройки отопителя, они пропали

spleen 04.09.2016 21:25

lexy, суть в том, что отопитель исчезает с максидота в результате блокировки. А вот что ее вызвало, в любом случае надо диагностировать. НО, статистика, в том числе твоя, показывает на помпу :wnk:

herou 05.09.2016 08:33

У меня так же было с вебастой в начале июня. Тоже пропала с максидота, ошибки не было, с пульта не заводилась. При просмотре ошибок - перегрев и блокировка. Стер ошибки - вебаста заработала. Но при запуске с пульта на заглушенном движке аварийно вырубалась, не вызывая ошибку. Поехал к ОД менять помпу по гарантии, объяснил, что ошибку стер, а теперь она не появляется, но и вебаста не работает :crazy:. Вошли в положение, помпу поменяли по гарантии. Сказали, в следующий раз приезжай с активной ошибкой))

rassel 15.09.2016 21:00

Вчера по пути на работу "газонул" на правом повороте, сработала система ASR, после чего двигатель стал "троить". Вышла из строя одна катушка зажигания. Купил BOSCH 0 221 604 115 - один в один с 06H 905 115 A

ПАХАН 21.09.2016 16:22

Народ, какой размер предохранителей у нас? средний или большой?

rassel 21.09.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от ПАХАН (Сообщение 494487)
Народ, какой размер предохранителей у нас? средний или большой?

под капотом большие, в салоне - средние и маленькие

Янэк 27.09.2016 14:01

Сегодня заметил, что машина какая-то кривая:crazy:
оказалось, что по заднему левому борту просвет между аркой и колесом миллиметров на 7 меньше. В чём может быть причина?
П.С. Машина периодически нагружается, идёт ремонт в квартире.

mk86 27.09.2016 14:12

Янэк, пружину сломал?

Янэк 27.09.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 495276)
Янэк, пружину сломал?

Не должен был, да и новые они, пятнадцати тыщ не отходили. Вот аморты ещё родные стоят. На днях, кстати, неравномерно накидал плитку и мешки, как раз на левую сторону больше навалил, лень было перекладывать, т.к. ехать пару км от магазина. Если пружина лопнула, то стук, наверное, должен быть какой нибудь?

ПАХАН 27.09.2016 15:34

Янэк, У меня когда ломалась пружина спереди, так я охренел от звука, думал она вылезла и захерачила подвеску, оказалось что полвитка просто отломилось))) и начала шкрябать по подшипнику)))) поменял обе пружнины)))

ACID 30.09.2016 15:20

Всем привет!
Перестала подниматься электроприводом задняя крышка с кнопки в салоне и ключа, отщелкивается и встает.
Опускание без проблем...
Глюк или поломка?
Спасибо!

SSerg 30.09.2016 17:47

Господа!
Кто ставил в универсал камеру заднего вида?
В моем авто, 11-го года - коламбус.

SSerg 03.10.2016 21:19

Собственно, камеру я поставил. Нравится.
А теперь, может найдётся герой и подскажет, как бороться со скрипом дверей в проемах? Или это замки люфтят?
Помню, писали об этом, но уже не найти, где.

iSewen 03.10.2016 21:23

SSerg, что за камера?

366 03.10.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 496131)
может найдётся герой

Лечу к тебе на крыльях ночи.

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 496131)
как бороться со скрипом дверей в проемах?

Силиконом. Я предпочитаю в баллончиках типа шарикового дезика.:good:

SSerg 03.10.2016 23:40

iSewen, тигуановсквя.

366, мазали силиконом все резинки... Скрепит в замках... :(

Янэк 03.10.2016 23:49

SSerg, сам по совету Виктора пользуюсь шариковыми силиконами. Это вещь, наносить удобно. Но раз мне попался силикон, который дал обратный эффект, двери будто приклеивались, а резинки скрипели пуще прежнего. Фирму не помню, может такой же попался?

SSerg 04.10.2016 00:03

Янэк, нет, нет, все не так.
Двери скрипели сразу. Через пару-тройку дней смазал все резинки, но скрип остался - как мне кажется, болтанка в замках. Кто-то, помнится, наматывал изоленту на дужки замков. То есть, речь о замках, а не о резиновых уплотнителях.

Янэк 04.10.2016 00:21

SSerg, изоленту мотают, сам мотал, но мне это дело не нравится, она потом лохматится, выглядит неприятно. Не могу сейчас найти, но где-то была закладка про то, что ставят на шкоду резинку от ауди, крепится она на скобу кузова, за которую цепляется замок. Завтра найду, отпишусь.

SSerg 04.10.2016 00:37

Янэк, благодарю, Ян!

Аристарх 04.10.2016 00:38

Я эти резиночки сам вырезал из плотной резины и подогнал на точиле.
Номер оригинала и как их обрезать, есть тут
В связке с силиконом эффект хороших - ничего не скрипит. Без силикона поскрипывание присутствует.

Мой вариант

Янэк 04.10.2016 00:43

SSerg, Аристарх опередил, это и было в закладках, удачи в эксперименте.

366 04.10.2016 02:39

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 496158)
Скрепит в замках..

В замках постукивает вроде. У меня пока все ОК. обхожусь только силиконом профилактически. Ну а если все же замки то да,наматывают на скобу изоленту. Кто то даже умудряется термоусадку туда натянуть. Попробуй вначале для цепей смазкой пшикнуть. Должно помочь на какое то время.

SSerg 04.10.2016 07:45

Спасибо, друзья.
Самое забавное, что на том моем супе, того же года кстати, ничего в дверях не скрипело. Ни разу!
Может, потому что седан был?

Денис. 04.10.2016 08:02

SSerg, да у тебя панорама скрипит скорее всего.

SSerg 04.10.2016 09:47

Денис., если бы скрипела панорама, то я так и написал бы - скрипит панорама.
Очевидно же, откуда идёт звук.

Денис. 04.10.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 496184)
Денис., если бы скрипела панорама, то я так и написал бы - скрипит панорама.
Очевидно же, откуда идёт звук.

Тогда откуда такие вопросы, если все знаешь? :)
Попробуй ради интереса с приоткрытым люком поездить.

mk86 04.10.2016 10:29

SSerg, всё-таки склоняюсь к скобам замков. Пара витков изоленты. Если скрип уйдёт, значит- они.

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot