![]() |
|
Re: Общие вопросы по Супербу
Цитата:
|
Случилась неприятность, разбили боковое переднее стекло. Что теперь покупать кроме стекла? Клей, или еще что-то нужно?
Разбивальщика поймал, лицо подправил. Ценой сломанного пальца на руке :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
# наименование ед. измерения количество стоимость операции сумма скидки сумма налогов итоговая сумма СТЕКЛО ДВЕРИ ПЕР/ПРАВ ТОНИР. ШТ 1.000 4653.68 1313.72 601.19 3941.15 RUR Имеет смысл наклеить бронепленку. Оно и как доп.шумоизоляция, говорят, помогает. Себе пока не делал. |
Цитата:
Про бронепленку подумаю. Ещё в теме про шумку видел посты. Одно только не понял, с ней стекло просто труднее разбить и все? Разлетаться оно будет на осколки? |
Цитата:
|
Цитата:
А про мойку я не парюсь. У меня отдельный человек этим занимается. |
Цитата:
|
Цитата:
В итоге заказал стекло в автодоке. Интересная фигня с ценами. На зэтзапе оно в наличии на сайте. По звонку говорят, что нет. В автодоке сначала сказали 3700, через два часа минимум был уже 4100, один в один как в экзисте. Похоже, тупо все с одних складов берут. |
увидел задние диодные фонари на лифтбеке, есть ли такие на комби?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Без ППД - любые, от 16-х и выше |
Приветствую всех! Хочу в ближайшее время приобрести суперб комби 2.0л конец 2011-2013гг, бензин или дизель(что найду). Прочитал ветку про расход масла на 2.0л, про эксплуатацию DSG-6, про 2,0 TDI 103 kW CR(еще не дочитал) появились следующие вопросы, буду очень признателен услышав ответы на них.
Я малость далёк по тех.части связанной с агрегатами узлов в двигателе или автоматической коробке передач, сцепления. Поэтому прошу прощения заранее, если ниже напишу какую нить ерунду. Со временем всё познаю:) Так понял я, что в двух литровых двигателях начиная с конца 2011г выпуска проблемы с масложером были как то малость устранены. Но всё же масложер у некторых проявляется и далее. Заметил, что так же пишут и увеличение расхода после 60тыс км пробега. Так вот собственно вопросы: 1) при покупке до 5-ти лет суперба, если есть расход масла 1000-1500мл или больше на 7500-8000тыс.км пробега, будут ли какие нить проблемы в дальнейшей эксплуатации? Потому как машина будет явно с пробегом за 60тыс.км, а то и вовсе за 100тыс.км. И возможна ли замена какой либо группы в двигателе, для решения масложера? За чей счет будет проводиться ремонт той или иной группы? Слышал, что есть некий куланц, по которому если дилер признает гарантийный случай замены какой либо детали, то часть либо работы либо запчастей (а может и то и другое), оплачивает производитель, остальное я. Если так, то при каких условиях выполняется ремонт по куланцу? 2) Замена масла в двигателе производится через 15тыс.км, но многие так же производят межсервесную замену масла(т.е. через 7.500км), так вот эту замену так же выполняют у дилера? Это будет отображаться в заказ-нарядах? Это к тому, что при покупке авто, увижу ли я действительно что человек менял именно на 7500км масло. Простите, если вопрос глупый:blush: Просто свою октавию никодга не обслуживал у ОД(потому как брал авто бу на 42тыс.км пробега, а переплачивать большие деньги за ТО, смысла не видел, когда можно и самому всё сменить, ничего сложного в атмо двигателе нет, с подвеской тоже не сложно. Масла никогда не ел мотор, пробег сейчас за 100тыс.км) 3) Какие могут быть всё таки проблемы в ходе эксплуатации авто с пробегом за 100тыс.км, если уже до меня к примеру меняли МО, поршневую группу, мехатроник, сцепление, либоесли не меняли вовсе? Чего ждать? Планирую конечно ездить на нем 2-3 года. На что обратить особое внимание при покупке? Вобщем так сказать обощил вопрос:blush: Вобщем так полагаю вопросов будет много еще задано, но с чего-то начинать нужно, закреплять так сказать то, что уже прочитано:) |
Цитата:
И да, мало кто при продаже сознается, что мотор поджирает масло. По крайней мере я бы на честность продавца не рассчитывал :wnk: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Здесь недавно, потому всё сразу тяжело воспринимать, а в каждой ветке форума оочень много тем, и не знаешь за что хвататься:crazy: Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
народ, после очередной инспекции на 150 000 км заметил что в разделе сервис вместо обычной информации, к примеру (сервис через 150 дней/15000 км) теперь стоят прочерки --------
это нормально и само прийдет в норму, или нужно сделать где-то сброс настроек/опять ехать к официалам? |
|
Цитата:
Мне в Рольфе на Магистральном такое же учудили, пришлось колдовать со шнурком. Зато теперь себе поставил 10 т.км. и больше с шнурком при замене масла не подпущу к разъему. ...надо бы его вообще зачехлить, а то отвернешься, а он проскочит :лол: Цитата:
что это такое? |
|
попробую сегодня сбросить настройки на максидоте, если не поможет опять в сервис:(
на прошлой неделе коллега на ауди 6 при пробеге 180 000 км отдал 600 евро за промывку фильтра дпф, у него накопилось в нем уже 60 грамм и машина не ехала. у меня на сервисе сосканировали данные фильтра, оказалось что он заполнен только на 6 гр, при максимуме в 47:) |
Попал в ливень , шёл 130 . Ливень полосой и крепко лил , зад автины всплыл немного качнуло :crazy: сработал зумер, моргнула лампочка стабилизации и поехали дальше как ни в чем не бывало :)
Я думал стабилизация работает до 80-100 км\ч |
Перестал дотягивать доводчик пятой двери, свет в багажнике не всегда включается, замок на границе "седан-хэтч" через раз стал срабатывать. Косу, я так понимаю, ковырять с паяльником? Она в петле идёт?
|
Цитата:
Цитата:
|
К слову на сайте http://motul-auto.ru/ акция - сделайте заказ и скажите кодовое слово «БЮРО» и получите скидку 12% на весь ассортимент масел MOTUL.
|
вчера на максидоте сделал ресет на счетчик сервиса, так как после очередной инспекции у меня там стояли все прочерки------------
информация сразу обновилась и стало сервис через 372 дня или 15000 км. до этого всегда стояло 30 000 км или 735 дней. я все равно хотел менять масло чаще, так что обрадовался. правда, с тех пор проехал 100 км, а на счетчике сервиса все равно стоит ровно 15 000 км... буду наблюдать. по поводу обновления карт, у мена машина 2012 года, посмотрел версию карт, cтоит 0038. как можно обновить на более новые 2016 года? |
Цитата:
|
Цитата:
А мы вот так тогда https://www.drive2.ru/l/6387956/ |
Вложений: 3
135000км.пробега даешь ремонт спасибо Алексею сделал всё за три дня будем наблюдать.
|
dvay, сколько жрала?
|
Цитата:
|
angrybambr, у тебя, кстати, что там?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь менял самостоятельно лампочку габарита в фаре? Места очень немного, еле руку просунул: лампочка в обе стороны крутится, но ни как не получается вытащить. В чем секрет, кто подскажет!? Или ОД отдавать 300₽ за замену?:)
Нашел, пошел еще пробовать достать... |
Всем доброго времени суток! пошла трещина вдоль ремня ГУР и генератора.... посоветуйте фирму и что ещё нужно купить что бы всё это заменить. Заранее спасибо!
|
Лампочку сильнее нужно тянуть. С усилием. Сам когда менял обматерился, казалось фара внутри сломается. Но ничего, вытянул.
|
Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot