Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

RESPECT 14.11.2012 03:17

Re: Общие вопросы по Супербу

у меня вроде норм распыляет. правда омыватели я на зиму отключаю.
кстати, клапан скорее всего у нас стоит! т.к. мне давали подменную октавию, так вот там точно задержка есть, а у меня если сравнивать эти две машины задержки вообще никакой :)

spleen 14.11.2012 14:38

RESPECT, форсунки веерные?

kOOlik 14.11.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 249078)
так вот там точно задержка есть, а у меня если сравнивать эти две машины задержки вообще никакой

На Октавиях вообще проблемы с этим. Но у нас же Суперб. :wnk: Не факт что есть клапаны - На схеме я их не помню.

PS На октавиях вроде как проблема в полярности питания на моторчике омывателя. Все кто менял провода местами на Октавии радуются как дети от того что сначала вода, а потом дворники.
А полярность с завода не та - т.к. в Чехии ставят одни моторчики, а в Калуге дургие.
Короче если верить этой версии то в Супербе отродясь проблемы быть не должно - все супербы сейчас с одного "родного" завода.

PS2 В супербе еще проблема в том, что из писалок вода вытекает наружу и не только в бачок. Но как правильно замечено все равно при всех задержках вода быстрее дворников за что респект.

Slasher 15.11.2012 08:37

Не знаю, у меня сначала вода потом дворники. После форда мне это очень понравилось.

Мельк 15.11.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 249530)
Не знаю, у меня сначала вода потом дворники.

Ну так это у всех так.
Проблема, описанная выше, в том, что при первом нажатии на рычаг, омывалка льется с задержкой (и щетки тоже соответственно с задержкой тереть начинают).

abola 15.11.2012 11:10

То что щетки с задержкой это хорошо, все стекло брызгает. Начинают работать после того как отпустил омыватель.

Slasher 15.11.2012 13:39

Аааа это получается просто народ нервный пошел, когда докопаться в авто не к чему начинают раздражать вот такие вот вещи... :clapping:

Это как мне не нравится расположение лампочки ESP на приборке. На мондео и S-max прям перед глазами, а тут можно пропустить момент... ))))

St@vr 19.11.2012 07:42

У меня вопрос.
У всех так или только у меня, или пора в подвеске что-то делать, чтобы не накопать больших геморов. В общем когда резко закладываешь в поворот да еще и газку поддаешь, то раздается хруст. У меня два варианта, так работают системы, и второе порвался пыльник и улетела смазка.

Denis123 19.11.2012 07:54

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 250369)
У меня вопрос.
У всех так или только у меня, или пора в подвеске что-то делать, чтобы не накопать больших геморов. В общем когда резко закладываешь в поворот да еще и газку поддаешь, то раздается хруст. У меня два варианта, так работают системы, и второе порвался пыльник и улетела смазка.

Очко играет.

abola 19.11.2012 07:58

Ставр, а на месте как или на маленькой скорости? Может опорник быть кстати...

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot