Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Общие вопросы по Супербу (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=784)

alanser 30.06.2016 09:32

Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 483455)
Второй раз уже так и при аналогичных условиях.
Вчера ехал минут 5 скорость 180-230. До этого минут 20 ехал со скоростью 120-180. И в один прекрасный момент машина кричит ахтунг, неисправность двигателя, не превышать обороты больше 4х тысяч. Доехал, заглушил. Ошибки нет.

В общем куда копать?

230 это очень лестно для Суперба с 1,8.

Мог быть перегрев. Бывает на низкое давление масла так ругается машина (не превышать 4000 об/мин)

RESPECT 30.06.2016 09:39

ну в былые годы я и до 240 его раскочегарил однажды.
210 легко набирает. дальше каждая единица идет семимильными шагами.
Низкое давление из-за чего? насос не прокачивает или уже не может прокачать из-за отложений и прочего?
Ну загорелся epc вначале и потом вышли уже на максидоте: неисправность двигателя, не превышать обороты выше 4х тысяч. возможно там было что-то и про давление.

alanser 30.06.2016 09:47

RESPECT, защита картера стоит? Или штатный пыльник пластиковый? Встречались случаи, что машина ругается на низкое давление масла на высоких оборотах из-за замятого поддона.

VIETNAMGEO 30.06.2016 10:06

Цитата:

Вчера ехал минут 5 скорость 180-230. До этого минут 20 ехал со скоростью 120-180.

До этого, буквально недели две назад было точно также. Ехал по городу в мега агрессивном движении, скорость от 60 до 210 в зависимости от потока.

Цитата:

машина кричит ахтунг, неисправность двигателя, не превышать обороты больше 4х тысяч

146%, что машина пытается себе жизнь продлить, сопротивляется. Ну или спидометр брешет.

RESPECT 30.06.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 483482)
RESPECT, защита картера стоит? Или штатный пыльник пластиковый? Встречались случаи, что машина ругается на низкое давление масла на высоких оборотах из-за замятого поддона.

защита стоит.
до этого 5 лет пыльник стоял и ничего такого не возникало.

поддон не замят, но тычок на нем есть. но его даже не видно

spleen 30.06.2016 12:17

Цитата:

машина кричит ахтунг, неисправность двигателя, не превышать обороты больше 4х тысяч.

Может свечи, катушки зажигания не справляются?

mk86 30.06.2016 12:34

Парни, шнурок эффективнее нашего гадания, как ни крути

RESPECT 01.07.2016 08:01

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 483498)
Может свечи, катушки зажигания не справляются?

свечки новые, катушки заводские. катушки давно хотел на аудюшные поменять, но т.к. причин не было, то и как-то отошел пока от этой идеи.

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 483499)
Парни, шнурок эффективнее нашего гадания, как ни крути

Согласен. Просто руки не доходили. Вчера подключил. Версия с недостаточным давлением оказалось верна.
Пробежался по форумам. У многих тоже самое примерно в тех же условиях, что и у меня возникли. Кто-то датчик давления менял, но естественно он не при чем.
Думаю дело в маслоприемнике и/или масляном насосе. Не вскрывал кто свои? Там как дела обстоят? Вот думаю теперь что делать. Снимать поддон, сливать масло и смотреть что там. Или пока так ездить особо долго не вжаривая? Самое главное масленки и прочее о том, что низкое давление у меня не возникает.

http://cs636522.vk.me/v636522025/14da0/sroEHMYDJOE.jpg

mk86 01.07.2016 08:23

RESPECT, я ту подумал... Ведь спортивные тачки (раллийные и т.п.) часто борются с такой проблемой как масляный голод, вызванный (как я это понимаю своим гуманитарным умом) тем, что на экстремальных режимах работы двига (и при резких перестроениях) масло какбэ силой инерции уходит из картера и система "хапает воздух"... Может просто наш аппарат не слишком приспособлен к такой манере езды?
Сумбурно, но (повторюсь) - гуманитарий...

vsp 01.07.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 483486)
поддон не замят, но тычок на нем есть. но его даже не видно

тоже может некоторую лепту вносить... а уровень масла по максимуму или у минимальной метки?
Быть может если при длительной нагрузке на высоких оборотах при минимальном объёме масла оно в картер не успевает стекать в достаточном количестве?

ну и есть для таких нагрузок тюнинговые дополнения типа:
APR OPS
http://www.tiguan-club.org/topic/172...-tiguan/page-2

или альтернативный поддон картера
http://vag-tuning.ru/e-store/audi_tt...chnyh_motorov/

Александр77 02.07.2016 02:15

Заметил, что шторка перестала отъезжать при открытии люка в панорамной крыше. Раньше вроде бы отъезжала... Кто-нибудь сталкивался?

Добавлено через 5 минут

И ещё заметил, что лючок бензобака перестал блокироваться при закрытии машины... Может это как-то связано между собой?

spleen 02.07.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 483663)
шторка перестала отъезжать при открытии люка в панорамной крыше. Раньше вроде бы отъезжала... Кто-нибудь сталкивался?

У меня изначально не отъезжала. Шторка управляется отдельно, люк отдельно... вроде )))

diman891 02.07.2016 19:36

Народ, такая беда. Машина сильно ловит колею и даже разметку. Т.е. когда перестраиваешься ощущение такое, что машина встает на разметку как на рельсы и пытается по ней ехать. Это все на скорости 80+. Грешил на сайлент-блоки, но всю переднюю подвеску заменили, а эффект остался. Еще приговорили задние развальные (подруливающие) рычаги, но неужели они настолько сильно подруливающие? Никто не сталкивался?

ПАХАН 02.07.2016 20:33

Ребят, всем привет! Мучает такой вопрос! Как отключить подушку безопасности пассажира? У меня макс комплектуха, авто 11 года! В бордачке заглушка, и сбоку бордачка тоже! Может это где то в настройках? Подскажите плиз!( сильно не ругайте, плохой инет на даче, да и-поиск у меня на телефоне не грузит ничего(((

Александр77 02.07.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 483676)
У меня изначально не отъезжала. Шторка управляется отдельно, люк отдельно... вроде )))

Спасибо, успокоил)))

iSewen 02.07.2016 23:39

diman891, есть одна новая подруливающая тяга MOOG, не помню правда левая или правая, но могу посмотреть. Отдам недорого. Докупишь вторую и заменишь.

Нашёл свой топик о продаже http://www.superb-club.com/forum/sho...highlight=Moog

Мельк 04.07.2016 09:04

Цитата:

Сообщение от ПАХАН (Сообщение 483687)
Как отключить подушку безопасности пассажира? У меня макс комплектуха, авто 11 года! В бордачке заглушка, и сбоку бордачка тоже! Может это где то в настройках? Подскажите плиз!( сильно не ругайте, плохой инет на даче, да и-поиск у меня на телефоне не грузит ничего(((

Значит не максимальная...:) Подушка отключается ключом, отключалка - в правой части бардачка.
Под мафоном есть надпись passenger air bag off?

ПАХАН 04.07.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 483755)
Значит не максимальная...:) Подушка отключается ключом, отключалка - в правой части бардачка.
Под мафоном есть надпись passenger air bag off?

надписи нет, но есть экранчик, я думал надпись загорается на этом экранчике при выключении подушки! странно что такая функция не везде есть! вроде безопасность ребёнка!

NMA 04.07.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от ПАХАН (Сообщение 483781)
странно что такая функция не везде есть! вроде безопасность ребёнка

Ребёнку по любому безопаснее сзади.
А отключение подушки, как и изофикс спереди - доп опции.

Velik 04.07.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от diman891 (Сообщение 483680)
Народ, такая беда. Машина сильно ловит колею и даже разметку. Т.е. когда перестраиваешься ощущение такое, что машина встает на разметку как на рельсы и пытается по ней ехать. Это все на скорости 80+. Грешил на сайлент-блоки, но всю переднюю подвеску заменили, а эффект остался. Еще приговорили задние развальные (подруливающие) рычаги, но неужели они настолько сильно подруливающие? Никто не сталкивался?

Тоже напрягала такая езда после покупки. Поставил распорку на стойки, стало намного лучше.

mk86 04.07.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от ПАХАН (Сообщение 483781)
странно что такая функция не везде есть! вроде безопасность ребёнка!

Ребенку ништяк в плане безопасности впереди с неотключенной подушкой, если сидуха стоит по ходу движения авто.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от diman891 (Сообщение 483680)
Машина сильно ловит колею и даже разметку.

А размер резины какой? Углы установки колёс после ремонта ходовой делал?

Vladmir 04.07.2016 15:31

Заглянул вчера вечером у родителей в деревне в окошко на натяжитель. Потом вроде все собрал нормально (как мне казалось). Сегодня в 4 утра поехали в Москву и на скорости жена чуть притормозила и произошел затык (я еще чуть не наехал, зачем так резко да и потом притормаживать стала, а видимо просто тяга ушла). Едем дальше, через какое-то время понимаю что что-то не то, вроде и едет, но при разгоне пост. шум. Прошу разогнаться по резче, жена говорит тяги нет. Остановились, поглядел - сорвало патрубок на трубин. Инструменты в дереване как на зло оставил. Попытались сервис найти в пять утра :). Потом разбудил дальнобойщика, выпросил звездочки да отвертку, на обочине воткнул как смог (защита картера мешала, а лишний раз человека тревожить не хотел, но вроде получилось зажать). В Москве снова хлопнуло. Заехал в сервис, мастер сказал что поджал "усы" у хомута быстросьемного :(. Сейчас вот думаю, не сорвет ли снова. Как до отпуска это проверить наверняка что бы исключить срыв?
Ошибка по двигателю была из-за давления между двигателем и турбиной, и ошибка по тормозам выскочила - связаны или нет?

И еще вопрос, как-то езда при сорванной патрубке на турбину может неблагоприятно отразиться на двигателе?

P/S/ Теперь инструменты больше оставлять не буду.

rassel 05.07.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 483788)
Заглянул вчера вечером у родителей в деревне в окошко на натяжитель. Потом вроде все собрал нормально (как мне казалось). Сегодня в 4 утра поехали в Москву и на скорости жена чуть притормозила и произошел затык (я еще чуть не наехал, зачем так резко да и потом притормаживать стала, а видимо просто тяга ушла). Едем дальше, через какое-то время понимаю что что-то не то, вроде и едет, но при разгоне пост. шум. Прошу разогнаться по резче, жена говорит тяги нет. Остановились, поглядел - сорвало патрубок на трубин. Инструменты в дереване как на зло оставил. Попытались сервис найти в пять утра :). Потом разбудил дальнобойщика, выпросил звездочки да отвертку, на обочине воткнул как смог (защита картера мешала, а лишний раз человека тревожить не хотел, но вроде получилось зажать). В Москве снова хлопнуло. Заехал в сервис, мастер сказал что поджал "усы" у хомута быстросьемного :(. Сейчас вот думаю, не сорвет ли снова. Как до отпуска это проверить наверняка что бы исключить срыв?
Ошибка по двигателю была из-за давления между двигателем и турбиной, и ошибка по тормозам выскочила - связаны или нет?

И еще вопрос, как-то езда при сорванной патрубке на турбину может неблагоприятно отразиться на двигателе?

P/S/ Теперь инструменты больше оставлять не буду.

предыдущее сообщение до http://www.superb-club.com/forum/sho...6#.V3ujCNSLTs0 и еще одно сообщение на след странице

Vladmir 05.07.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 483917)
предыдущее сообщение до http://www.superb-club.com/forum/sho...6#.V3ujCNSLTs0 и еще одно сообщение на след странице

Полезно было почитать и картинку системы увидел (сообщение 5162), надо будет в Эльзе посмотреть внимательно.
У меня нижний патрубок (9) с пластикового (11) срывало. Я так понимаю поток воздуха идет сверху вниз?
Вчера ездил и так и эдак и в спорт режиме вжаривал (в городе правда), все на месте, больше не срывает (хотя правда до Москвы и по Москве километров 90 до второго срыва проехали). Видимо действительно когда кольцо сдергивал оно чуть разогнулось, а я его обратно так вставил и на яме не внимательно посмотрел (на обочине снизу увидеть было не реально из-за защиты). В сервисе на подъемнике мне его тоже так воткнули не снимая защиту, сказали все гуд защелкнулось. Попросил подергать - соскочило. Потом мастер снял защиту картера и перед установкой говорит поджал немного. Надеюсь больше не придется туда заглядывать до следующего осмотра натяжителя цепи.
Ошибки вечером смотрел шнурком - все гуд.

rassel 05.07.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 483928)
Я так понимаю поток воздуха идет сверху вниз?

если смотреть спереди на двигатель: против часовой стрелки - от фильтра к турбине, потом к интеркулеру и впускному коллектору

ПУЗО 09.07.2016 22:41

парни привет! не помню в какой теме отписывался при поднятии вопроса о сколах заднего крыла в районе стыка с бампером... так вот, вся хрень из-за косяка ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! бампер в этом месте держит пистон:idea::durdom::dash:и при движении-тряске естественно происходит трение... сегодня эту беду выявил мастер что будет выводить сколы и предложил рассверлить отверстие в крыле(что под пистоны)далее при помощи пистонов(вот от каких авто не знаю...видно будет подбор или тайна мастера) потом закрепить саморезом и проблема будет решена:)

Slasher 10.07.2016 00:03

ПУЗО, да такая косячина у многих современных авто, не только у немцев и псевдонемцев. ))) Надо там просто пленкой проклеить.

ПУЗО 10.07.2016 00:29

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 484488)
ПУЗО, да такая косячина у многих современных авто, не только у немцев и псевдонемцев. ))) Надо там просто пленкой проклеить.

мАляр сказал плёнка не спасёт... прикинь сколько движухе делает маФынка и плёнка не спасёт............ну может если не гимор каждый год менять плёну:cray:

mk86 11.07.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 484496)
гимор

Оффтоп

ПАХАН 11.07.2016 13:56

ребят, где можно заказать защиту картера? А ТО экзист пишет что не устанавливается сюда(( и коврик водительский только

ПУЗО 11.07.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 484627)
Оффтоп

если В заднице проблема -то геморрой. а если НА задницу - гИмор:лол:

Князъ 11.07.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от ПАХАН (Сообщение 484630)
ребят, где можно заказать защиту картера? А ТО экзист пишет что не устанавливается сюда(( и коврик водительский только

Вот такую себе поставил ALFECO ALF.20.12 ST. Предложений по этой защите полно везде.

ПАХАН 14.07.2016 14:21

Ребят как узнать есть ли ППД у меня?)) дорожный просвет померить? и что ещё входит в ППД?)

СтражДорог 14.07.2016 14:27

ПАХАН, расшифровать вин. Косвенный признак - колеса: 16 - ППД, 17 - стандарт.

ПАХАН 14.07.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 485086)
ПАХАН, расшифровать вин. Косвенный признак - колеса: 16 - ППД, 17 - стандарт.

ну у меня 16е) а ты сможешь расшифровать?)) и что входит кроме завышенных пружин?)

СтражДорог 14.07.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от ПАХАН (Сообщение 485087)
а ты сможешь расшифровать?))

Где-то тема была. Покури поиск.
Цитата:

Сообщение от ПАХАН (Сообщение 485087)
что входит кроме завышенных пружин?

Другие амортизаторы и, вроде как, отбойники.

mk86 14.07.2016 14:57

Пластиком днище укрыто

ПАХАН 14.07.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 485091)
Пластиком днище укрыто

эм... спереди до картера? или вообще всё?

mk86 14.07.2016 16:22

Там несколько щитков. По всей площади днища. Где-то даже схема наглядная была на форуме.

СтражДорог 14.07.2016 16:28

С европодвеской тоже укрыто. На ППД, емнип, просто есть еще какие-то дополнительные пластиковые элементы.

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot